場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 14
GP 6

【情報】背棄盟友不是頭一遭!川普最高原則美國優先 庫德族人喊深感背叛

樓主 做愛發電 Zhiting0110
2 -
庫德族部隊「敘利亞民主軍」(SDF)以庫德族民兵「人民保衛軍」(YPG)為主力,2011年3月敘利亞內戰爆發之後,SDF長期與美軍並肩作戰,打擊恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)。IS的「哈里發」(Caliphate)去年覆滅,美軍在敘利亞東北部駐留約1000人,但美國總統川普6日宣布從敘國北部撤軍,一開始甚至說不介入土耳其軍事行動,形同讓路給土軍長驅直入,對當地庫德族發動攻勢。
SDF在敘利亞與土耳其邊界抵禦土軍進攻,不過就在庫德族民兵對抗土軍時,先前被庫德族關押的大批伊斯蘭國囚犯趁隙而逃,據傳已有859人逃離牢房。


川普突然撤軍 敘利亞又陷屠殺


10月6日,川普宣佈美軍撤出敘利亞北端,等同於支持土耳其攻擊該區的美國盟友庫德族,也沒有預先警告英勇對抗伊斯蘭國的庫德族;他表示,是時候讓其他國家來解決該區的問題了。
不過,就連川普的共和黨同儕也反對此事,川普也在數小時後改變立場,警告土耳其不要做出任何「越軌」之事。土耳其無視警告,於10月9日發動攻擊,不但使伊斯蘭國有機會重生,也讓敘利亞陷入又一輪屠殺。
川普透過連串推特送出相互矛盾的訊息,讓所有人都一頭霧水。

這就是川普時代的美國外交。川普的前任國務卿表示,川普「相當缺乏紀律、不愛閱讀、不讀簡報、不喜歡深入了解許多事務的細節,只想說:『我是這樣認為的』。」這絕非制定政策的好方法。

川普對中東困局的挫折,其實不難理解。美軍駐紮敘利亞已長達5年,更在伊拉克駐紮15年,川普的解決方式是「退出這些永無止盡的荒謬戰爭」,也獲得許多美國人支持。去年12月,川普倉促宣佈自敘利亞撤軍,促使國防部長馬提斯(James Mattis)辭職。駐紮敘利亞的美軍人數,已從去年的2000人降至目前的1000人。

正如川普所言,美國的盟友應該在中東肩負更多重擔。然而,與川普的想法不同,美軍撤出該區必將帶來後果。以敘利亞而言,美軍撤出加上土耳其入侵,使北部地區陷入混亂並加劇種族緊繃,這對伊斯蘭國和基地組織都有利。2011年,歐巴馬匆忙自伊拉克撤軍,留下了導致伊斯蘭國崛起的種族仇恨壓力鍋。
美軍撤出後,美國的敵人就能在該區發揮更大的影響力。庫德族可能會尋求俄羅斯和敘利亞獨裁者阿薩德(Bashar al-Assad)的支持。

更大的疑慮則是伊朗。去年,川普拋棄伊朗核武協議,部分原因即為該協議並未限制伊朗干預中東地區,但伊朗和代理人攻擊貨船和沙烏地的石油設施,卻只得到少少幾項美國制裁。伊朗對敘利亞和伊拉克的影響力日增,川普也沒有努力反制。
美國難以離開中東,正是因為美國在該區的利益;要先有保護這些利益的計畫,才有可能撤出。但正如敘利亞撤軍引發混淆所示,川普完全沒有計畫。


PS.場外還認為美國可靠?蔡英文外交靠邊美國?庫德族:沒有朋友,只有山
2
-
LV. 41
GP 3k
2 樓 紅染憐華 g007007
1 -

  尋求阿薩德和俄羅斯的協助有什麼不好?至少他是世俗政權,當初ISIL也是以溫和派反抗軍的身分獲取支援,強大之後就開始撕開假面極端化,種族清洗、宗教審判、性暴力沒有一個少過。
  寧可要一個世俗的阿薩德也不能讓極端宗教分子崛起。

  美國願意提供援手的先決條件是自己要先有用,像韓國人一樣堅守釜山防禦圈的強韌意志以及戰鬥力,才有機會獲得支援,自己打不出局面就不要奢望只想讓美國子弟死在異國。
  每次看到一堆人舉南越,這些人有沒有看見吳廷琰的極端宗教歧視政策使得釋廣德自焚,民心憤慨最終導致吳氏政權的垮台。
1
-
LV. 23
GP 180
3 樓 ε٩(๑> ₃ <)۶з omedetojp
5 -
別拿臺灣跟「庫德族」比較....
這種戰略價值差別根本是雞腿比懶x
更不用說臺灣還有政治價值(華人唯一準西方思想的民主國家)

老美不可能放掉臺灣這SSR級別的好用籌碼

因為放生臺灣被共蛆吃下
會讓西太平洋的戰略圍堵形同虛設
什麼印太戰略、亞太再平衡等等都將是美國單方面嘴炮
日韓北約等盟友會開始不信任美國軍事保護協定
那一狗票親美國家必定走擴軍路線以求自保

整個世界就會很熱鬧!
世界大戰的火苗從東亞開始!
5
-
LV. 27
GP 117
4 樓 0.0 yes3939889
0 -
庫德族先背叛的吧
看的出來是美國想中東情勢溫和下來

加上美國不挺反而對庫德族好
至少以後庫德族這個種族可以存活下來
0
-
LV. 17
GP 9
5 樓 乂裂痕乂 a31413886
1 -
又來 我的天 上次那個食物名稱的被嘴爆現在又來一個是怎樣
就說了 台灣該從中學到的是將美國利益拉進台灣
不是那這個來佐證台灣會被放掉
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7584 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】