場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 24
GP 45

【情報】全運會/王冠閎200蝶式 泳破全國

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

全運會/王冠閎200蝶式 泳破全國

                
                    
                        2019/10/19 22:39:00                        中央社                    
                    
                                                                                                    
                                        
                    
代表台北市出賽的王冠閎今天(19日)在全運會男子組游泳100公尺蝶式決賽,游出52秒68成績,雙破大會、全國紀錄,已在200公尺蝶式獲得奧運入場券的他,目標游進奧運前8名。
▲全運會男子游泳100蝶,王冠閎破全國奪冠。(圖/中央社)
108年全國運動會19日在台北市立大學詩欣館游泳池舉行游泳各項競賽,各在200公尺混合式、200公尺蝶式獲得明年東京奧運門票的王星皓、王冠閎也成為關注焦點。
王冠閎這次全運會代表台北市參加7項個人項目,今天在100公尺蝶式預賽先游出52秒95的成績,破大會紀錄(53秒78),決賽更一舉飆出52秒68摘金,一口氣打破大會、全國紀錄(52秒83)。
王星皓(台中市)以53秒96摘銀,朱宸平(台中市)以54秒51鍍銅。
對於打破全國紀錄,王冠閎也相當滿意,他透露:「本來就有預期到這樣的成績。」
在確定達到奧運A標後,王冠閎坦言,如同放下心中的大石頭,可以放開去練習,而以17歲之姿進軍奧運,也讓他相當興奮,希望有機會能拚進奧運前8名。
另外,王星皓稍作休息,再度投入男子組游泳800公尺自由式決賽,以8分3秒70收下金牌,張鄭立為(花蓮縣)以8分7秒43奪銀,黃國庭(花蓮縣)以8分8秒11,帶走銅牌。
首日1金1銀入袋的王星皓期待未來幾日能逐漸將狀態調整至巔峰。
為備戰明年東京奧運,王星皓預計12月初將赴美參加公開賽,明年也將在美國進行移地訓練。
                
                
    
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7583 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】