LV. 17
GP 43

【情報】內湖大潤發傳收一店 IKEA接手?

樓主 Tyler tyler666666
17 -
記者許書萓/台北報導
大潤發在台北市內湖區擁有兩家分店(內湖一、二店),在投資效益與內湖兩家分店的排擠作用下,日前傳出大潤發考慮將內湖一店收攤,而接手者據傳為IKEA(宜家家居),若真順利租下,將成為IKEA在台北市最大店面。《三立新聞網》致電詢問,IKEA表示「還不明確」。

▲日前傳出大潤發考慮將內湖一店收攤,而接手者據傳為IKEA。(圖/記者馮珮汶攝影)

IKEA目前在台有6間分店,北市敦北店面積3,200坪、新店分店6,600坪,最大為台中店1.1萬坪,若IKEA真接手大潤發一店,將成北市最大店面。內湖大潤發一店將交由IKEA接手的消息傳出,IKEA表示「目前沒有明確的答案」。根據《聯合新聞網》,大潤發對該消息則表示:不方便回答。


▲圖為大潤發一店內部。若大潤發有意將一店釋出,由其他大品牌進軍此地,內湖舊宗路將成為台北市大型零售業一級戰場。(圖/翻攝自大潤發官網)

透過謄本資料可發現,大潤發一店由多名康姓人士所共有,據了解,為康華大飯店家族所擁有,而大潤發則持有部分土地,一店應為承租土地營運。依一店的建照坪數估價,商仲業者預估,整棟月租金至少9百萬元甚至高達千萬。倘若大潤發有意將一店釋出,由IKEA等其他大品牌進軍此地,內湖舊宗路將成為台北市大型零售業一級戰場。目前已有家樂福、好市多、大潤發、迪卡儂、特力屋等量販店在此插旗,屆時有望連帶提升周圍租金行情,讓這區發展更成熟完整。

▲一位不願具名的零售業者表示,大潤發2002年再開內湖二店,一店的業績瞬間遭擠下,連販售內容也大同小異,「一店根本是多開的」。(圖/記者馮珮汶攝)

一位不願具名的零售業者表示,大潤發內湖一店開業首年即創下40億元業績,隨即躍升量販店「店王」,然而2002年再開內湖二店,一店的業績瞬間遭擠下,連販售內容也大同小異,「一店根本是多開的」。加上周邊如雨後春筍般出現其他量販店,一店業績傳出不如預期,因此屢傳收店消息。至於IKEA接手大潤發一事,該業者十分樂觀看待,認為群聚效應將為IKEA帶來相當不錯的成績。

_____________________________
畢竟只有二店有熱狗
為了不讓遠從外地到內湖朝聖的幫眾搞混
這個判斷實在精明
不愧是叔叔
17
-
LV. 14
GP 48
2 樓 澪瓔-波比模式 Mionocastle
16 -
16
-
LV. 18
GP 19
3 樓 恐鯊mode R24678
0 -
(¯―¯٥)
0
-
LV. 17
GP 116
4 樓 觀念很錯誤喔 warudo
0 -
0
-
LV. 28
GP 125
5 樓 VAN漾的黑暗化身 ab25432543
2 -
鯊鯊幫滅了熱狗幫
2
-
LV. 28
GP 153
6 樓 北斗遊俠 firebomberx
0 -
我鯊威武
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】