場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 50
GP 2k

【情報】彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

樓主 SO stoneocean
2 -
彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷
2019-10-19 06:51中央社 倫敦18日專電
圖/擷取自政經關不了YouTube頻道
媒體人彭文正、教授林環牆今天在倫敦召開國際記者會,訴求英國媒體關注總統蔡英文學歷真偽,並要求英國政經學院(LSE)回答有關蔡總統學歷的相關質疑。

彭文正和林環牆在當地時間下午2時(台北時間晚間9時)於倫敦市中心的薩洛伊飯店市中心的薩伏伊飯店(Savoy Hotel)舉辦記者會,事前廣發邀請函,據知英國廣播公司(BBC)等主流媒體均收到邀請。

記者實際走訪,現場大約準備30個座位,據觀察,出席的都是華文媒體,人數不超過5人。現場並由主辦單位提供影像和照片,謝絕拍攝。記者會透過「政經關不了」的YouTube頻道進行直播。

在40分鐘的記者會中,彭文正以投影片表達對蔡總統博士論文和LSE學位的質疑。林環牆則是公布獨立調查報告,表示對調查結果相當有信心,並強調他的調查動機不為選舉,而是為了維護學術尊嚴。

彭文正在記者會中訴求英國媒體一同向LSE施壓,澄清蔡總統當年究竟是否通過口試,誰是她的論文審查員,而所謂論文又為何失蹤,直到今年6月之前都無法被借閱等問題。

蔡總統的學歷爭議延燒數個月,彭文正和林環牆因持續指控蔡總統偽造學歷,和台大法律系名譽教授賀德芬3人都已經遭到控告涉嫌妨害名譽。

總統府上月召開記者會回答所有質疑,同時出示蔡總統求學歷程資料,包括博士論文口試通過證明、1984年應聘政大教職過程、2010年參與新北市長選舉時申請的補發證書,以及駐外代表認證,還有在2015年曾因有心人士攻擊學位真偽,再次申請的證書等。

蔡總統36年前的400多頁論文原稿,完整論文目前也已經授權國家圖書館,開放大眾閱覽。

倫敦政經學院數個月來遭到各方反覆詢問,也於9日在官網正式發布聲明指出,相關紀錄證實蔡總統的博士論文,授予學位的相關圖書館當年就已收到,早在1985年所刊出的索引文件裡都有紀錄。而當時授予蔡總統學位的倫敦大學紀錄也證實,蔡總統確實於1984年獲得法學博士學位。
2
-
LV. 50
GP 2k
2 樓 SO stoneocean
10 -
彭文正、林環牆大動作飛英國開「國際記者會」 全場7華人0外媒

▲彭文正大動作飛到倫敦舉行國際記者會。(圖/政經關不了Youtube)

記者陶本和/台北報導

針對總統蔡英文的倫敦政經學院(LSE)博士學位,名嘴彭文正與林環牆在台北時間18日,於英國倫敦薩伏伊飯店(Savoy),舉行國際記者會。不過,根據當地台灣學生指出,現場其實只有7人,且都是華人;在國際媒體方面,BBC與衛報皆有向駐台同事詢問,認定此為跨國抹黑,因此皆未理會。

記者會現場,選在英國前五大的高級飯店,一個晚上最便宜至少1萬8000元新台幣以上,若是可以看到泰晤士河景的房間,一晚至少1000英鎊。

彭文正等人大動作在高級飯店舉行國際記者會,但根據外媒指出,英國主要媒體,包括BBC、衛報等都有被邀請參與記者會,但在事前都有詢問駐台的同事了解狀況,後來認定此為一個跨國抹黑,另也懷疑,為何會辦在這麼高級的飯店,因此最後並不理會,皆未前往。

根據當地台灣學生指出,在諾大的會議室裡,算一算只有約7個人,且多是華人,包括:彭文正、林環牆在台上之外,台下則有5人,包括兩位彭文正的助理,另外還有兩位是華人長相,但非台灣人且帶著大陸口音,最後則是有一位台灣的記者。此外,根據記者會現場的規定,「禁止錄音錄影」。
10
-
LV. 33
GP 3k
3 樓 現在勁行の楽園 sunofbeachh2
12 -
現場大約準備30個座位,據觀察,出席的都是華文媒體,人數不超過5人。現場並由主辦單位提供影像和照片,謝絕拍攝。記者會透過「政經關不了」的YouTube頻道進行直播
12
-
LV. 33
GP 913
4 樓 路過的大叔 pig751015
0 -
他怎麼還是不換餌?
0
-
LV. 10
GP 317
5 樓 帕奇 MegaBirth
0 -


0
-
LV. 31
GP 725
6 樓 ㄋㄏㄓㄤㄤㄤ S689689
1 -
1
-
LV. 30
GP 3k
7 樓 小嵐酢漿草 dreamnice921
1 -
我懷疑(觀政經不會關底下留言)這節目484變成韓粉在看呀!?

要麼彭教授小「糾正」一下韓總統,看會不會被出征.
1
-
LV. 32
GP 320
8 樓 您沒有權力查看 kpront
0 -
影片

0
-
LV. 50
GP 2k
9 樓 SO stoneocean
1 -
1
-
LV. 40
GP 1k
10 樓 虞卿 z2335018
8 -
可是瑞凡

LSE不是已經證實過了==
8
-
LV. 40
GP 1k
11 樓 Alex a13294
0 -
笑死
標準的沒人在乎
0
-
LV. 37
GP 1k
12 樓 魔™ p0913126013
1 -
只有七人在場...

這也太丟臉了,還去國外丟臉

高手高手
1
-
LV. 34
GP 718
13 樓 皮a〃 ckklbn
0 -
一個台灣人跑到英國去質疑LSE??
真是誇張
0
-
LV. 24
GP 19
14 樓 takhiro1216 takhiro1216
1 -
這傢伙是鬧完沒?根本沒什麼人在乎
1
-
LV. 47
GP 5k
15 樓 UFO ufolove
2 -

2
-
LV. 44
GP 1k
16 樓 藍色自行車 SunAirWater
1 -
真好

可以去倫敦玩.

順便開記者會.
1
-
LV. 23
GP 21
17 樓 舞告胎哥 joger6577
1 -
為了自己的政論節目,沒了台大教職,最後節目也沒了,兩頭空,當然會不爽啊。
1
-
LV. 47
GP 8k
18 樓 天狼 rx7123rx8
3 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

可是還有低智商韓粉會被他騙

真TM悲哀

3
-
LV. 31
GP 270
19 樓 魔族的召喚師 ROCK1357
1 -
底下的留言果然精彩

國家機器動起來
要保護彭p他們兩個安全
免得被人做掉
1
-
LV. 16
GP 22
20 樓 老吳賣瓜 am5991am
0 -
丟臉,根本沒人理
0
-
未登入的勇者,要加入 38 樓的討論嗎?
板務人員:

7581 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】