場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 50
GP 2k

【情報】玻璃心碎滿地?韓國瑜取消訪美 他驚爆原因:被美國刷掉了

樓主 SO stoneocean
16 -
玻璃心碎滿地?韓國瑜取消訪美 他驚爆原因:被美國刷掉了
2019/10/18 16:53:00

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜日前正式請假,全心投入總統選戰,然而對於訪美計畫,韓陣營內部似乎出現不同聲音。距離大選只剩84天,韓國瑜民調卻不見起色,國政顧問團顧問蘇起也主張,不一定要訪美。韓國瑜今(18)日表示,上午已跟美國在台協會(AIT)主席莫健說明,不會前往美國訪問。對此,經濟學家吳嘉隆稍早在臉書揭露原因,他表示「韓國瑜是被美國刷掉了」。

吳嘉隆稍早在臉書PO文指出,「韓國瑜怎麼了?時間不夠?不可能!還有什麼事情你花時間去做會比去美國訪問更重要的呢?」還強調「所以,韓國瑜是被美國刷掉了,就這麼簡單。」他甚至提到,有在關注他臉書的人就知道,「韓國瑜確實是沒戲,早在國民黨的初選開始以前我就這麼說了。」

▲財經專家吳嘉隆(圖/翻攝自吳嘉隆臉書)

吳嘉隆表示,當美國與中共的關係由和解轉成對抗的時候,美國不可能接受台灣出現一個親共的領導人。美國目前實質控制台灣的軍國大計,票是台灣選民在頭,沒錯,但是美國可以很有技巧地影響台灣選民的投票行為。

他提到,「怎麼影響呢?美國這一次不需要去爆誰的料,而是玩宏觀戰法,掌握香港問題的進度,讓韓國瑜與蔡英文的民調在六月份出現交叉!然後,隨著香港問題的進展,差距越拉越大。台灣大選的主軸由高雄市長選舉時的經濟民生抽換成總統大選時的國家安全,比賽結束!」

吳嘉隆也指出「美國在香港下棋,然後,政治效應在台灣收割」。他強調,檯面上唯一反共的人,唯一敢跟習近平對著幹的人,就是蔡英文。「韓國瑜、郭台銘、柯文哲都被列為親共派,美國根本不可能接受,所以早就出局了」。

他並表示,其實民進黨並不真的反共,也不懂要如何反共,「他們只是要中共別來找麻煩就好」。國民黨只有配合美國的全球大戰略,回到蔣經國時代的反共路線,才會得到美國的認證而東山再起。
16
-
LV. 34
GP 1k
2 樓 天晴 andy0045
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哦 是哦
0
-
LV. 20
GP 74
3 樓 赦京真人 QA0978913687
4 -
一個唬爛仔講話能信?
現在舔好舔滿中國
下次吹好吹滿美國爸爸

4
-
LV. 45
GP 2k
4 樓 歐蘭特 ex76930
41 -
本來對草包取消訪美沒感覺

被他這樣一講

好像真有這回事
41
-
LV. 32
GP 334
5 樓 我是來亂的 lo1234lo
13 -
講得好像自己早就知道
他會說要去,基本上美國應該也是ok順便檢驗
本來可能是想做一場我也友美的大戲給人民看
結果誰知道,不去還好,一去爆更多問題,民調還沒上漲
現在更好了,那個低能兒現在看到民調去美國會掉,在大佬面前直接講說我要忙,不去了
乾,我是真的,沒看過這麼猛的
13
-
LV. 41
GP 512
6 樓 兔子 abrty2000
4 -
所以國民黨舔共是希望中共來找麻煩嗎
4
-
LV. 41
GP 2k
7 樓 九郎 luc666
3 -
他並表示,其實民進黨並不真的反共,也不懂要如何反共,「他們只是要中共別來找麻煩就好」。國民黨只有配合美國的全球大戰略,回到蔣經國時代的反共路線,才會得到美國的認證而東山再起。


說這句真滿有問題的。因為當年小蔣雖然反共,但台美關係也談不上多好,當時的台灣也只是被當作是用來阻擋中共的棋子而已,然而美國對於當時的國民黨政權其實也沒多大的認同。所以當時美國賣給台灣的武器多所限制。
對美國來說反不反共,根本不是重點。因為對美國來說民主政治才是決定美國最重要的思想依據。就如當年美國決定和台灣斷交,進而和中共建交一樣。因為就當時的政治環境來說,雖然中華民國號稱民主國家。但因為國民黨戒嚴凍憲,所以整個台灣在美國人的眼中根本談不上什麼民主國家。反觀中共初期整個中國人的民心都在中共身上。因此看到美國人的眼中,中共是一個比國民黨還要有民意基礎的民主政府的。也就是因為如此,當時的美國才會棄台親共。
而美國開始反共親台,這無疑是十幾年來台灣的民主隨著戒嚴的解除,民主憲法的回歸。使得台灣的民主發展越來好。這時美國看台灣已經不再是用以前那個看黨國政治的眼光了。而是一個和美國一樣的民主國家了。這才是美國越來越支持台灣的最大關鍵所在。
所以國民黨想要讓美國政府改觀,不是要先學什麼反共,而是要先學會民主,而不是天天在那裡想著國民黨在黨國時代有多好,有多特權的。現在的國民黨就是完全跳不出以前的黨國思想,所以現在才會有一堆國民黨的人輕易的認同了中共的統治思想。不先根除這種黨國思想是要怎麼反共?反共反到最後反到國民黨身上,不就好笑了?以前有國共內戰,現在有國共一家親,真的只能說物以類聚來形容而已。
而如果國民黨能真的根除黨國思想,回歸到最初想要追求民主自由的國民黨的話。我想國民黨在美國眼中肯定會比民進黨還受重的。因為國民黨不同於民進黨的地方,在於國民黨「當初」追求的是中國的民主化。因為對美國來說,中國的民主化比起台灣的民主化是更重要的。所以自然對於這樣的國民黨會比較看重了。但問題是這樣的國民黨完全消失了。現在的國民黨完全不幫中國的民主說任何的話,只會幫中共政府說話而已....
3
-
LV. 24
GP 418
8 樓 wow tony19960611
27 -
問題沒那麼複雜

只是草包不會說英文
27
-
LV. 14
GP 106
9 樓 挫屎勇造欸 jim31524
0 -
韓國瑜凍蒜
0
-
LV. 34
GP 1k
10 樓 可...可以的喲 ben6878100
1 -
還自稱專家

笑死人

影響台灣選情的是中國好嗎

今天中國民主開放

放棄武統

蔡英文能贏?

還不是中國自己要走專制獨裁才讓台灣人不想靠近

專家?

= =
1
-
LV. 4
GP 0
11 樓 向著風唱歌 j123v456945
0 -
韓粉又要出草 ...

韓粉出征 丟人現屁眼
0
-
LV. 27
GP 629
12 樓 水宿 clearwater20
1 -

事情很簡單

單純就是韓英文太差


1
-
LV. 17
GP 29
13 樓 本能的呼喚 weleacwdig17
0 -
我總覺得,他們是不想讓一個説話都是在安慰人心的人進到美國裡面吧?雖然最後還是進去了,不過我還蠻想看看如果沒有旁人他會做出什麼事,各位覺的呢?
0
-
LV. 22
GP 1k
14 樓 泰勒 jeff60316377
2 -
請假三個月
你跟我講沒空

小學生也知道怎麼可能
韓導真的把大家當小丑
2
-
LV. 20
GP 351
15 樓 huninm hifone2191
0 -
笑死
0
-
LV. 15
GP 72
16 樓 粉紅派對 sohyun520
3 -
美國官員又要失望了QQ

3
-
LV. 30
GP 1k
17 樓 哈哈蟲蟲 A568942109
0 -
我大韓導......
0
-
LV. 35
GP 391
18 樓 CLLBC taug0105
0 -
連遲到都取消了
能不能更廢一點
0
-
LV. 40
GP 1k
19 樓 Alex a13294
1 -
主要是去訪美美國一定會要你明確表態對中共的想法跟態度

韓導這就尷尬ㄌ
表達親的話美國不開心
表達抗的話中共不開心
耍嘴皮子唬弄過去大家都不開心

評估一下還是別去比較好

我猜是這樣辣

1
-
LV. 29
GP 2k
20 樓 薩可否翩 red19961010
0 -
笑死

一說主子不是

馬上釣出一堆

平常就愛釣魚

拉個屎就跑的人

不過我是覺得不訪美

還是有內幕 沒這麼簡單

就算韓導再惹人厭
0
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

7581 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】