場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 29
GP 487

【情報】在美輔選蔡英文 賴清德:讓今日台灣是明日香港

樓主 永遠 wuh08100
2 -
賴清德致詞表示,我們一定要繼續深化台灣民主,讓今日的台灣是明日的香港。(台僑提供)

2019-10-18 10:00
〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院前院長賴清德在美國輔選第二個行程,於台北時間18日上午(當地時間17日晚間)在芝加哥出席蔡英文總統連任美國中西部後援會成立大會。賴清德致詞談及近期香港局勢,他表示,我們一定要繼續深化台灣民主,讓今日的台灣是明日的香港。我們要在國際民主的陣營繼續深化民主、自由、人權,還是要走回頭路,一個中國原則、一國兩制的台灣?這場選舉的重點就在這裡。

賴清德表示,他這次接受中央黨部和蔡英文競選總部安排,到美國參與的後援會成立,就是要用最實際行動,表達對蔡總統競選連任的支持,請大家全力捍衛本土政權,讓蔡總統連任、民進黨國會席次過半,讓台灣繼續壯大。

賴清德指出,芝加哥是美國五大知名老牌工業城市之一,但因60年代經濟蕭條及工業轉型,被稱為生鏽的區域,但芝加哥經過「除鏽」的過程,成為現代化美麗的城市。蔡總統2016年當選來也一直積極進行台灣除鏽的工作。不管是第一任行政院長林全、第二任他本人、現在的蘇貞昌院長,整個團隊花了很多功夫進行除鏽,就是希望用大家努力,擦亮台灣這塊招牌。

賴清德細數蔡總統執政三年政績,包括發展經濟、照顧弱勢、年金改革、落實轉型正義、司法改革、產業創新升級轉型、新南向政策、能源轉型、台商回流投資等。他表示,絕對有信心,蔡總統競選連任成功,讓她帶領台灣,絕對比國民黨推出來的總統參選人韓國瑜還好。

賴清德接著提及近期香港局勢。他表示,經過香港事件,中國承諾香港一國兩制五十年不變已經失敗,換句話說,中國國家主席習近平指台灣方案就是香港一國兩制已經不可能,一國兩制台灣方案、一個中國原則的九二共識,在台灣都不可行。

賴清德說,今天台灣能享受自由民主人權制度,是因為過去數十年來很多民主運動前輩犧牲奉獻,和台灣社會共同打拚,台灣自由非常珍貴,我們一定要繼續深化台灣民主,讓今日的台灣是明日的香港。

賴清德提及,美國眾議院通過《香港人權與民主法案》,這表示國際社會重視民主、自由、人權的價值。未來台灣要站在國際民主的陣營,1月11日的選票就非常重要。我們要在國際民主的陣營,繼續深化民主自由人權,還是要走回頭路、一個中國原則、一國兩制的台灣?這場選舉重點就在這裡。

賴清德說,面對中共勢力擴大,台灣站在第一線,國際社會瞭解台灣的重要性。這次選舉,國際社會都在看,看這次選出來的總統,是否有辦法顧主權,維護民主自由人權的制度、站在國際民主力量的陣營。這三年來,蔡英文總統已經證明她有辦法。

賴清德最後拜託海外僑胞,支持總統當選、民進黨國會過半。若民進黨在國會沒過半,很多工作都沒有辦法進行。若民進黨沒過半,甚至另外一黨也沒過半,少數政黨扮演最重要角色,大家想想會發生什麼事。監督政黨的人是人民,不是用一個少數政黨去監督另外一個政黨。

賴清德說,有人認為過去是兩大政黨,現在有小黨出來,因此要用小黨監督大黨。這樣的情形,他過去12年在立法院擔任立委有很深的感受,陳水扁擔任總統時,他是民進黨立院黨團幹事長,就因民進黨國會沒過半,很多政策沒辦法推動,也會影響國家進步的速度。他表示,我們要有正確的政黨政治的認識,支持蔡總統,讓蔡總統的政黨、民進黨的立委國會能過半,這對台灣才是最好。
賴清德在美國輔選第二個行程,在芝加哥出席蔡英文總統連任美國中西部後援會成立大會。(台僑提供)
2
-
LV. 10
GP 0
2 樓 賈文卿 zackchen20
0 -


0
-
LV. 32
GP 2k
3 樓 (́◕◞౪◟◕‵ ) a61825
0 -
香港:幹 我不要
0
-
LV. 28
GP 349
4 樓 長長der魯冰蛙 st0970220
1 -
他還是先把我們功德市的功德問題解決吧==
1
-
LV. 32
GP 1k
5 樓 咪咪烏 ckaassmew2
0 -
0.0
0
-
LV. 24
GP 613
6 樓 把你當人看吹牛發大財 kg22220228
0 -
只要香港還在共產黨統治下

基本上要民主很難


0
-
LV. 36
GP 655
7 樓 葦甜賀一航 kazard
0 -
笑死,這三小民主,蔡當總統,立委也過半,根本一黨獨大,黨意=國家政策控制權,這樣不就是獨裁嗎?不合邏輯的幹話還真敢講
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7580 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】