場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 24
GP 45

【情報】天生弱視不向命運低頭 美髮不二刀成功創業

樓主 Ophlo nbv030207
5 -

天生弱視不向命運低頭 美髮不二刀成功創業        
            
        
    

                            
    
                                                             
    
        
                    
輕度視力障礙的陳祉勻(左)天生弱視,視力一眼甚至不到0.1,國中開始對美髮產生興趣,曾取得美容丙級證照及美髮乙級證照,2016年獲得OMC世界盃美髮競賽團體組金牌。(記者黃良傑攝)
2019-10-17 19:03
〔記者黃良傑/高雄報導〕輕度視力障礙的陳祉勻天生弱視,其中一眼視力甚至不到0.1,她不向命運低頭,奮力取得美容丙級證照及美髮乙級證照,2016年獲OMC世界盃美髮競賽團體組金牌,高雄市勞工局協助她實現創業夢,提供身心障礙者自力更生補助,提供補助減輕創業負擔。
祉勻自國中起對美髮有興趣,為培養專業技能,從高職開始修習最喜歡的美髮科,大學和研究所期間也選擇設計相關科系,並在學校實習累積洗、剪、染、燙等美髮技術,先後取得美容丙級證照及美髮乙級證照,並參加各種比賽。
她曾獲OMC世界盃美髮競賽團體組金牌,透過勞工局身心障礙者自力更生補助實現創業夢想,在高雄大社區開設「勻皓不二刀時尚髮藝」,期許能以細心精湛的手藝,成為顧客的不二之選。
勞工局長王秋冬表示,祉勻是一位世界級的美髮好手,很高興她選擇留在高雄創業奮鬥,而且是親民價格,享受世界級的技術服務,也歡迎有志創業的身心障礙朋友洽詢申請相關補助。
祉勻在自己熱愛的美髮業工作,知道自己視力不如人,與客人溝通時,願意付出更多耐心與細心,做出客人滿意的漂亮髮型,祉勻慢工出細活,後來決定自己創業,在家人的支持下,透過高市勞工局身心障礙者自力更生補助。
勞工局每年1月及7月辦理身心障礙者自力更生補助,提供創業所需房租和設備補助,
減輕創業負擔,開辦以來,已協助250位朋友藉自己的一技之長實現創業夢想,在機車行、電信行、印刷、餐飲、糕點、美髮…等行業中,都可以看到他們奮鬥身影,歡迎有志創業的身心障礙朋友洽詢申請相關補助。
5
-
LV. 7
GP 101
2 樓 Rock rockerice74
0 -
她484布袋戲迷?
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】