場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 21
GP 27

否認「攬炒之母」林鄭:責任在暴徒

樓主 ChaoX qw1145
2 -

特首林鄭月娥昨否認她是「攬炒之母」,反指如果要追究造成今日香港的責任,應該是極端暴力的暴徒。

林鄭施政報告記者會,反送中運動著名的「五大訴求」相關問題成為焦點。意謂玉石俱焚的「 攬炒」,是反送中運動熱詞。林鄭說,她不是「攬炒之母」,目無法紀之人才是「攬炒」。

記者問到,身為母親的她如何說服被捕的未成年父母,他們的子女是有組織、有計畫的暴徒。林鄭說,並未說過所有被捕的小朋友和未成年人是暴徒。

有記者問林鄭,反送中口號「光復香港,時代革命」有否踐踏紅線,以及「願榮光歸香港」是否屬於港獨歌曲,會否要禁止在學校內唱這首歌曲。林鄭回稱,現時接近區議會選舉,涉及選舉主任要如何處理參選資格問題,特首不適合回應。

她強調選舉主任會按照法律和證據及程序,就來自參選人的解說再作出決定。至於對「願榮光歸香港」歌曲的看法,林鄭未回應。

對金融市場和收緊網路的傳言,林鄭說,要做相關的管控需要深一層的考慮,因為香港是十分重視言論及表達自由的城市。港府重視金融監管及加強發展,如果能盡快止暴制亂,政府與相關機構會加把勁推廣香港。


2
-
LV. 25
GP 173
2 樓 項傲風 r556738890
0 -
記者問到,身為母親的她如何說服被捕的未成年父母
未成年父母诶

0
-
LV. 16
GP 198
3 樓 阿魯米 POA123
0 -
攬炒是什意思?

0
-
LV. 17
GP 1k
4 樓 小夫大 lplp005257
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】