LV. 16
GP 245

【情報】21歲正妹自拍照「瞳孔照出倒影」! 男粉Google街景找到她家…拖進暗巷侵犯

樓主 bobo0314 harry0328
47 -
記者田暐瑋/綜合報導

很多人喜歡在社群網站PO照片,卻有可能成為歹徒下手的途徑。21歲日本女偶像松岡笑南日前在回家途中遇襲,被陌生男子摀住嘴撲倒,還上下其手,警方追查後逮捕歹徒,訊問後才知道歹徒是藉由她的自拍照,放大看瞳孔裡的街景倒影,發現她家的位置,一路尾隨跟蹤才襲擊得逞。

日本媒體報導,松岡笑南1日深夜回家時,在家門口遭人從身後用毛巾摀住嘴,倒在地上後被拖到陰暗處對她毛手毛腳,任意撫摸她身上部位,掙扎過程中她的臉受了傷,所幸最後沒有遭到性侵。警方追查後,逮捕26歲男子佐藤響,他也坦承犯行,並透露自己是松岡笑南的超級粉絲。

▲松岡笑南遭襲擊。(圖/CFP、松岡笑南推特)
看起來是很一般的襲擊案,但此事卻在日本引起軒然大波,原因是佐藤響可怕的犯案手法。他從松岡笑南PO在網路上的自拍照搜集資料,發現對方的瞳孔有附近街景的倒影,用Google Map的街景功能查出和倒影中符合的車站和風景,以確認松岡笑南住處位置。

▲犯人從松岡笑南的瞳孔倒影來找線索。(圖/翻攝自日網)

不只如此,佐藤響還會細部觀察松岡笑南眼睛裡出現的窗簾、窗戶及太陽照射角度,來推測出對方住處是在幾樓。在確認位置後,他便在車站附近埋伏,一路跟蹤松岡笑南回家再襲擊,手段縝密到令人毛骨悚然,而松岡笑南因為嚴重受到驚嚇,目前暫時停工在家休養。
▲犯人。(圖/翻攝自日網)
專家也提醒,現在手機的畫素越來越高,影像也越來越精細,雖然是科技的進步,卻也常常會被有心人士拿來利用,成為「數位跟蹤狂」,提醒民眾要小心任何PO上網的照片,以免成為歹徒目標。



原文網址: 21歲正妹自拍照「瞳孔照出倒影」! 男粉Google街景找到她家…拖進暗巷侵犯 | ETtoday星光雲 | ETtoday新聞雲 https://star.ettoday.net/news/1553346#ixzz61prVwCuM
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

太可怕了吧,用瞳孔倒影...
那以後女生自拍都要這樣才安全了
47
-
LV. 19
GP 200
2 樓 阿帥 Samwang09051
88 -
被女色耽誤的福爾摩斯
88
-
LV. 46
GP 6k
3 樓 夜汁可人兒 rosefinchman
0 -
考古,被吃樓了。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,前天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】