場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 17
GP 691

RE:【討論】帶來幸運的七星瓢蟲 - 昆蟲大樓

761 樓 你該不會是狙擊槍哥吧 F3A696
1 -
七星瓢蟲(Coccinella septempunctata)

七星瓢蟲是歐洲最普遍的瓢蟲。牠的鞘翅上共有七個黑點,其學名亦是以此為名。分布很廣,差不多有蚜蟲的地方就有牠們的蹤跡。成蟲及幼蟲都是吃蚜蟲的,故此被用作為生物防治來控制蚜蟲,並成為美國多個州份的州昆蟲。在1996年七星瓢蟲也被評選為芬蘭的標誌性昆蟲(國蟲)。據說七星瓢蟲是幸運的標誌,尤其是當它落到身上時。要盡量記住它落下的位置,因為它象徵二十八天的好運。


1
-
LV. 20
GP 22
762 樓 他又在鬼叫些什麼? qwerty9876
1 -
拍蝶中順便蓋
1
-
LV. 17
GP 536
763 樓 紺夜❀千鳥 Vincenthung
2 -

澳大利亞蜻蜓,分布在東澳大利亞的大型蜻蜓。
為一種身上帶有明顯黃色斑紋的深色蜻蜓,翅膀前緣呈現褐色帶狀。棲息於溪流和陰暗的森林中。
據說為蜻蜓中飛行速度最快的種類,甚至有文獻聲稱時速接近60英里(97km/h)
Austrophlebia costalis, the southern giant darner, is a species of dragonfly in the family Telephlebiidae endemic to eastern Australia.
Austrophlebia costalis is an enormous dark dragonfly with strong yellow markings on its body and a brown band along the leading edge of its wings. It inhabits streams and may be found on logs in shady areas.
This species is believed to be one of the fastest flying odonates, with an old reference claiming to have clocked one at nearly 60 miles per hour (97 km/h) but no modern confirmation.

顏色不同的部分是專有名詞,有沒有人能翻譯?
2
-
LV. 24
GP 87
764 樓 King guppywu
1 -
蜻蜓物種辨識也是看翅脈嗎?
1
-
未登入的勇者,要加入 765 樓的討論嗎?
板務人員:

7595 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】