LV. 45
GP 22k

【情報】陳水扁不挺選總統 呂秀蓮:他怕被蔡英文算帳

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
0 -
▲呂秀蓮接受廣播節目專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

前總統陳水扁日前曾說前副總統呂秀蓮選總的的時機「天年已過」,並於22日又PO文表示,不支持呂秀蓮出來選總統。對此,呂秀蓮23日接受廣播節目專訪表示,因為陳水扁一直期待蔡英文釋放他,很怕被蔡英文算帳,「所以他第一時間跟我切割,我可以理解。」

呂秀蓮說,「尊重不自由的言論自由」,而對於陳水扁質疑她參選是為拉下蔡英文,呂秀蓮則嚴正否認,強調參選不是為了把誰拉下來,「這是非常小鼻子小眼睛的說法」。

由於呂秀蓮接受喜樂島聯盟推薦參選,恐怕遭開除黨籍,而目前黨籍是否還保留,呂秀蓮指出,「我還是很愛民進黨,但愛的是過去有黨魂的民進黨」,她指出自從蔡英文擔任黨主席後,「變相破壞民進黨,把民進黨國民黨化」,因此自己早已心靈脫黨,作好被開除黨籍的準備。

呂秀蓮認為,過去兩年蔡英文一路被罵,很多人見到她就抱怨蔡英文,而呂秀蓮偶爾針對蔡英文執政做一些評論,是為了提醒,但蔡政府也聽不下去,「逼著我一定要選到底」。

針對蔡英文近日陷入博士學位及論文真偽風波,呂秀蓮表示,作為國家元首第一時間就該把爭議說清楚,其實很簡單,把博士證書或論文亮出來就沒事了,她表示論文爭議是誠信問題,假設外界的質疑是真的,是很嚴重的事情,但呂秀蓮強調蔡英文畢竟是現任總統、而且一再否認,「我是選擇相信」。

呂秀蓮直言,「蔡英文連自己的事都應付成這樣」,前陣子爆發的私菸案也沒處理好,反映出總統府內部一塌糊塗,但很多問題蔡卻採取掩護、隱藏的方式,「讓人更覺得她失能」。呂秀蓮表示自己是善意提醒蔡英文,趕快把身邊的問題處理好,不要凡事都交給司法,她指出「以前很多人認定法院是國民黨開的,現在越來越多人相信法院是蔡英文開的」,呂秀蓮說「國家不是你家,也不是我家,國家是大家的,公事要公辦」。

呂秀蓮表示,若她通過連署「將宣布只當一任總統」,因她長期觀察,當選後前2年總統都還在學習,沒有人天生就是總統,好不容易適應又退回總統候選人,為了選票、募款要去聽各方的意見,尤其對大筆政治捐獻的人還有人情包袱,直到第二任才比較沒顧忌,能放手去做。呂秀蓮強調她要以身作則,避免陷入先前說的迴圈,若當選會透過憲法處理將總統任期延長例如5年,但只能做一任,「沒有選舉壓力、沒有人情包袱,才能做一個好的總統」。
0
-
LV. 19
GP 533
2 樓 棒槌 s33205837
1 -
真怕清算
阿扁還敢出去組黨?
1
-
LV. 21
GP 790
3 樓 甘里拿奧 gip990
4 -
「沒有選舉壓力、沒有人情包袱,才能做一個好的總統」。

呂阿婆

你只要敢一毛錢都不收

我就相信沒有人情包袱這句狗屎話

不要講幹話

但是韓粉會挺你

你的價值就是來亂的
4
-
LV. 17
GP 301
4 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
其實任期延長五年然後不能選連任這點確實可以考慮,甚至用在縣市首長身上也行
0
-
LV. 35
GP 1k
5 樓 班‧達爾‧卡辛爾 lordaelon000
3 -
蔡英文要算帳的話早就關阿扁回去了,怕屁

獨派硬要打論文搞到獨派自己也分裂,這阿婆哪來的自信出來鬧事
3
-
LV. 17
GP 301
6 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
也好啦 , 至少讓當今的民進黨政府有選票壓力
0
-
LV. 27
GP 264
7 樓 無二羊 patrick0aaa
0 -
阿扁都敢囂張的說天龍八不也沒在怕的,是在怕啥?
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7574 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】