LV. 50
GP 2k

【情報】為何蔡英文學歷吵這麼久? 專家曝原因:證據再多都沒用

樓主 SO stoneocean
41 -
為何蔡英文學歷吵這麼久? 專家曝原因:證據再多都沒用
編輯中心 / 綜合報導 -2019-09-23 01:00:23
▲蔡英文總統的學歷真偽近日吵得沸沸揚揚。 (圖/Nownews資料照)
ADecrease font size. AIncrease font size.
蔡英文論文爭議持續延燒,藍營仍持續質疑蔡英文「學歷造假」,且針對論文的真偽進行討論,甚至爆料蔡英文的論文指導老師埃利奧特( Michael Elliott )當時只是個講師,根本沒有資格指導學生,即便有再多的證據都證明了蔡英文的學歷所言不假,但仍舊吵的沸沸揚揚,對此,財經專家胡彩蘋就在臉書分析原因。

胡彩蘋指出,你只要打開 PTT 來看,每一條總統學位的討論下面都有多少帳號在惡劣攻擊事件的所有面向;你打開自己父母的 Line 群,有多少你連google 都找不到的影片,用英文、找外國人、貼各種英文材料,指控總統學位造假。

學歷
▲藍營近日不斷質疑蔡英文學歷、論文全是造假。(圖/取自 Pixabay )
「你根本找不到這些影片的源頭,不知道他們是哪裡來的, google 、Youtube 都搜尋不到,然而看過的人會去各個網路論壇上留言,言之鑿鑿的說,國外媒體也證實總統學位造假。」

胡彩蘋提到,你不明白為什麼這麼可笑的謠言會越演越烈,所有人都開始相信總統有問題,你不明白這件事情怎麼會那麼可笑,它不可笑,這就是資訊攻擊,有些人是真心相信總統有問題,有些人是存心要讓總統看起來有問題,有大量的惡意影片謠言資訊爬滿了所有傳遞資訊的通路。

「這些影片究竟是誰製作的,誰散佈的,散佈資訊是要錢的,要流量成本的,那麼多人戮力從事這些業務,天天製作材料、散佈到各個網路論壇、 Line 群,這些人都是閒著沒事不用上班天天有空做這些嗎?彭文正一個人能搞得出這麼大的輿論能量嗎,這當然不是彭文正一個人能搞得出來的事情,有大量的人力素材等在旁邊,哪裡失火就往哪裡添柴。」

▲彭文正(右圖)發文怒批私菸案。(圖/臉書)
▲胡彩蘋認為,這不是彭文正一個人能搞得出來的事情,是有大量的人力素材等在旁邊,哪裡失火就往哪裡添柴。(圖/翻攝臉書)

至於為何有一堆證據指出蔡英文學歷是真的,仍舊無法讓人信服?胡彩蘋強調,那不是人家不相信,而是資訊通路裡面這些證據根本進不去,塞滿這些通路需要大量的人力,大量的成本,管理大量的網路群組,有大量的帳號要去留言惡意資訊,而你的證據根本送不進這些通路,你沒人沒地盤,你不是沒有資訊,你是沒有通路,你所有資訊堡壘都被敵人佔住。

胡彩蘋說,到底有誰覺得中共代理人法不重要,為什麼國台辦叫那麼多台商回來靠北靠夭,因為你做對事了,敵人越靠北你還看不出來敵人痛嗎,你再不解決這個問題,今天是總統的博士論文,明天會是什麼,我們還能撐到明年一月嗎?(編輯:張嘉哲)
41
-
LV. 29
GP 1k
4 樓 水桶精 sw316767
0 -
證據再多都沒用(X)
無法證實就没用(O)
用來亂打很有用(笑)
0
-
LV. 24
GP 613
5 樓 把你當人看吹牛發大財 kg22220228
10 -
10
-
LV. 43
GP 4k
6 樓 公主‧公主 wadeya
5 -
看3樓漲知識
5
-
LV. 20
GP 266
7 樓 可惡想不到名字 my900312
0 -
如果把論文刊出來就換說為什麼有錯字之類的吧
0
-
LV. 24
GP 212
8 樓 一擊沉帖 krauzer
1 -
不是說PTT一堆英粉網軍
怎麼還會戰輸

1
-
LV. 28
GP 6k
9 樓 空誠 taiwan1998
14 -
※ 引述《krauzer (一擊沉帖 )》之銘言

沒辦法,那群親中派眼見韓國瑜就是草包,所以也只敢抹黑人家而已啊

大家只要定期在關注政治與新聞,誰的立場怎麼樣一眼就能明白

有些人平時就沒在看博恩夜夜秀,卻在博恩被獨派攻堅後大力抨擊對方,好似博恩是他們的兄弟一樣
但換作韓粉胡亂攻擊別人粉專,或是香港人民需要聲援時,他們又侃侃談著自己獨立的觀點婉拒回答

更不要說那些人之前力挺黃國昌調查私菸案,今天看到他砲火轉到國民黨時就全閉嘴了

就跟一個八卦版被抓到英粉網軍,就以一概全到巴哈姆特與其他論壇來嘲諷
但面對一些舔共帳號無恥發言時,我永遠都看不到自稱愛國的他們奮力反擊

口口聲聲說著別人偏激,自己實際做的卻根本沒兩樣,這種人我都稱之為偽君子

見到風向不是自己的,就大喊場外偏綠,自己只是第三勢力
見到風向屬於自己時,卻大喊就事論事,自己只求公平正義

所以我強調過很多次,很多事情要有自己的立場,不能像他們一樣見風行事

更不要說我從沒見過一個反綠敢反顏寬恒
14
-
LV. 33
GP 52
10 樓 峻兒 x2412433
0 -
現在討論的方向重點似乎是,像謎一般的 那個神祕的論文 ...

所以 蔡英文會公開自己的論文,讓阿扁聞香嗎 ??

期待後續 ...

0
-
LV. 16
GP 181
11 樓 絕對唬爛時間 s15286s
0 -
三人成虎
就像柯p講得,久了就以為合法。
0
-
LV. 42
GP 4k
12 樓 負二貸又無能的魯蛇 A29595800
0 -
早上才看到有人在傳匿名的智利同學用西班牙文號稱蔡英文同學


0
-
LV. 23
GP 57
13 樓 正体不明 sobek
2 9
2
9
LV. 11
GP 2k
14 樓 不成材的副體 jun210234
0 -
郝:同志們繼續努力 讓不明人士繼續搞垮菜
0
-
LV. 8
GP 0
15 樓 深深似海 st9111535
1 -
1
-
LV. 47
GP 2k
16 樓 你到底嗑了什麼啊? OPSE439
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哎呀 反正拿出什麼證據 9.25都有話說

當初柯P事件就是一個例子

反正台灣人跟隔壁支那一樣蠢 隨便抹黑不查證就可以了

不過DPP是自食惡果 看看柯之前被抹成這樣WW

雖然我很討厭現在柯講滿嘴的中國經 但是哪個事件DPP真的欠人家嘴
1
-
LV. 21
GP 790
17 樓 甘里拿奧 gip990
0 -
老蔡好像出手了

但是一群腦殘還是不會信的

跟腦殘講道理?
0
-
LV. 50
GP 2k
18 樓 SO stoneocean
1 -
說真的,
要打也是打施政比較有用,打這個是真的很奇怪
難道真的沒辦法打施政嗎?
1
-
LV. 35
GP 1k
19 樓 雲晨 laiyunshu
0 -
獲得博士這麼榮耀的事,總統直接公佈論文全文內容不就沒事了嗎
0
-
LV. 12
GP 19
20 樓 (づ ̄3 ̄)づ~❤ andykarby
2 -
2
-
未登入的勇者,要加入 28 樓的討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】