LV. 24
GP 45

【情報】永不放棄武嶺自行車活動 近1400名選手摸黑出發

樓主 Ophlo nbv030207
2 -

永不放棄武嶺自行車活動 近1400名選手摸黑出發        
            
        
    

                            
    
                                                             
    
        
                    
武嶺自行車活動今天清晨4時50分鳴槍,由埔里台灣地理中心碑至合歡山武嶺,全程55公里。(記者佟振國攝)
2019-09-21 06:27
〔記者佟振國/南投報導〕2019「永不放棄挑戰巔峰武嶺自行車活動,今天清晨4時50分於南投縣埔里鎮地理中心碑鳴槍出發,吸引近1400名選手報名參加,共同騎向海拔3275公尺的合歡山武嶺,縣府表示,今天適逢921大地震20週年紀念日,永不放棄的活動宗旨,也別具意義。
  •                         
    2019永不放棄挑戰巔峰武嶺自行活動今晨登場,近1400人報名參賽。(記者佟振國攝)
        
「永不放棄挑戰巔峰武嶺自行車活動」今年有1394人參加,男子1292人、女子102人,年齡最大74歲,最小年僅15歲,今年也有18個國家的外籍選手參賽,包括美、日、東南亞及歐洲多國,還有非洲的南非。
活動分為選手競賽組與一般挑戰組,213名競賽組選手於清晨4時50分率先於埔里台灣地理中心碑鳴槍出發,男、女各取前3名頒獎,其餘則於5時陸續通過晶片感應門出發,從埔里至合歡山武嶺全程約55公里,海拔高度從450公尺一路爬升至3275公尺,考驗選手的體力與耐力。
受今年梅雨季及7、8月豪雨、颱風影響,台14及台14甲線部分路段有坍方落石災害,連續舉辦14年的武嶺自行車活動險些被迫中斷,還好最近天氣穩定,公路總局埔里工務段加強災害路段整治,讓活動順利舉行。
縣府表示,武嶺自行車活動宗旨在於選手建立友誼、相互尊重、創造卓越,並追求人生永不放棄的態度,活動也適逢921大地震20週年紀念日,更具有意義。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】