LV. 25
GP 207

【司法醜聞富豪宴1】富商近30本私密筆記曝光 驚爆最高法院10法官參與富豪宴

樓主 Iori ky0dd
1 -

最高法院風紀問題傳聞已久,北檢和司法院查出石木欽等十名法官曾接受富商翁茂鍾宴請或打高爾夫球。

負責監督、懲戒全國公務員的公懲會委員長石木欽,因風紀問題請辭下台,震撼司法界!據司法院掌握資料,石木欽長年充當案件當事人、上市公司佳和集團老闆翁茂鍾的私人法律顧問,指點訴訟教戰守則,且石的妻兒還向當事人買股,宛如股神,獲利超過2千萬元,並規避財產申報漏洞隱匿所得。

這起司法醜聞不僅於此,檢方偵查期間搜索翁茂鍾公司及住宅,查扣他親筆所寫的20幾本筆記本,詳細記載招待10位最高法院法官飲宴或打高爾夫球,包括大法庭審判長洪昌宏也赫然在列,司法風暴一觸即發。

翁茂鍾曾涉及應華炒股案,官司原本重判,更審後卻輕判並處以罰金,讓他逃過牢獄之災。(聯合知識庫)

公懲會委員長石木欽因與案件當事人、上市公司佳和紡織董事長翁茂鍾不當飲宴及買賣相關股票,9月17日遭司法院人審會下重手開鍘,痛批他違反法官倫理,傷害司法形象。
石木欽擔任公懲會委員長,卻因司法風紀案而狼狽下台,恐難逃遭監察院彈劾及職務法庭懲戒。
在此之前石木欽雖已先行請辭下台,但仍不甘示弱反擊,自稱不容於當道,成鬥爭犧牲品,還大言不慚地說:「仰不愧天,俯不怍地。」

退休不久的最高法院刑一庭審判長花滿堂(圖),判決見解攸關全國各審級判決,名字竟多次出現在翁茂鍾的宴客筆記本,引發爭議。

洪昌宏(圖)是大法庭成立後的首任審判長,竟名列官司纏身的上市佳和集團老闆翁茂鍾的宴客嘉賓。

大法庭新制今年才三讀上路,堪稱百年最大司法改革,未料,首位審判長竟名列翁茂鍾宴請十位最高法院法官名單。

1
-
LV. 20
GP 632
2 樓 三十二朔月 shingetsu
1 -
1
-
LV. 25
GP 202
3 樓 截篡網評煽動推洗圖 ky0dd
0 -
2019-12-03 21:48聯合報 記者蔡晉宇/即時報導
時代力量不分區立委參選人邱顯智。圖/本報系資料照

民進黨今天成立反賄選監督小組,強調反賄選、打擊假訊息及境外勢力介入台灣人舉是這次大選的工作重點,並宣布由前法務部長邱太三擔任召集人。對此,時代力量不分區立委參選人邱顯智表示,邱太三因為疑似涉嫌關說而下台,由他擔任反賄選小組召集人,真的令人傻眼。

邱顯智在臉書貼文表示,日前擔任國安會首席諮詢委員的邱太三,因為邀宴桃園地檢檢察長彭坤業,涉嫌關說正在審理中的某醫院院長的逃漏稅案,因而下台;想不到,過了幾個月後,又來擔任執政黨的反賄選小組的召集人,「真是無比的荒謬與諷刺」。

邱顯智表示,4年過去了,我國依然還是沒有妨害司法公正罪,依然是「有關係就沒關係」,連做過法務部長、國安會咨詢委員的人,涉嫌司法關說、嚴重破壞司法公平,也不會受到任何處罰,甚至還可以當反賄選小組召集人,宣稱要反賄選、避免不適當的人選擔任公職。

邱顯智痛批,邱太三對自己造成司法傷害完全沒有任何的反省,還能夠如此大言不慚,也只能無言了。

邱顯智表示,未來時力進入國會,一定會努力通過妨害司法公正罪,讓這些關說司法的「大人們」能夠受到追訴處罰,給台灣人不管有錢無錢、有權無權,一個最起碼的司法公平。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】