LV. 40
GP 3k

【情報】韓粉控《返校》「醜化史實」 部落客:真實可怕千倍

樓主 悠月 no89757511
9 -
新頭殼newtalk |  黃順祥 綜合報導
發布 2019.09.18 | 16:57

台灣電玩遊戲「返校」取材自白色恐怖歷史,遊戲剛上市就造成轟動,近日更被翻拍成電影版,將於9月20日上映。不過卻有韓粉指《返校》是政治操作,刻意醜化史實,呼籲大家不要去看。知名部落客「好色龍」指出,白色恐怖本身不需要再醜化,因為實際情況比電影裡拍出來的可怕幾千倍。
《返校》電影背景設定在台灣戒嚴時期,預告片中,全校師生正在操場舉行升旗典禮,走廊上有老師突然被憲兵抓走,老師掙扎高喊「國家殺人!」逼真還原當時氛圍,引發熱烈討論。
不過卻有韓粉抵制這部電影,並認為這部電影「刻意醜化白色恐怖史實」,小朋友思想尚未被定型,為避免小朋友受錯誤的歷史觀影響,呼籲家長一定要導正孩子的思想。
「好色龍」則表示,白色恐怖本身就醜到爆,不需要再醜化,實際上的白色恐怖比《返校》裡拍出來的可怕更多倍,電影已經是美化過的樣子了,好色龍質疑,他們(韓粉)口中「正確的歷史觀」是什麼?
韓粉的這番言論引起網友的關注,「不恐怖的白色恐怖 ?」、「這人肯定沒去讀史實」、「韓粉又來亂不意外」、「返校已經表達的很含蓄了」、「白色可愛?」、「自己都說是白色恐怖了」、「實際情況拍出來還不被列成禁片」、「韓粉的史觀只剩綠色恐怖了」、「第一次聽說白色恐怖還能再被醜化的」。
9
-
LV. 20
GP 20
2 樓 須臾之間 sbetty155539
0 -

韓粉需要這個才能看
0
-
LV. 11
GP 1k
3 樓 母湯肥宅 FangKai1992
4 -
我看對韓粉而言的「正確歷史」
大概就是:
一片(用高壓與特務政治維持的)和諧紀律
大家賺大錢
然後被迫害的人都被這些人視為暴民
或是「愚蠢」(乖乖聽老大哥的話就不用死了為何不明白)
4
-
LV. 22
GP 194
4 樓 ArcScouter Arrow32597
6 -
看來含粉很適合去中國生活
那裡是他們理想世界
6
-
LV. 11
GP 1k
5 樓 櫂-努力戒水團中 Sw00880714
3 -
3
-
LV. 35
GP 469
6 樓 旋律 TRIE
0 -
白色恐怖,韓粉不喜歡,
不如拍個『白色小可愛』
這個一定大賺票房

0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】