LV. 32
GP 2k

【情報】『給小孩最好的禮物不是教育,而是水泥』【窮人才談努力,富人只談制度】

樓主 蟲洞王 bb7896113
173 -
【峰語:窮人才談努力,富人只談制度】

地主康是我多年好友,他許多富人圈的思考,常發人省思,先前他跟講過『給小孩最好的禮物不是教育,而是水泥』,就刷新了我的三觀,而最近他又刷新了我的三觀。

地主康:『最近那個江×芝不是很紅嗎?屏東小孩在紐約做到頂尖設計師。我早告訴你,這題材是我們富人圈最喜歡的,因為我們喜歡跟別人講要努力,但我們自己從來不努力。』

峰:『不努力,那你怎麼活?』

地主康:『高中到現在,你看過我努力嗎?我不懶,但絕對不拚,我們周圍不是一堆台清交的朋友?每一個都比我拚,但哪個過得比我好?』

峰:『是啊!房地產通殺。台清交這些朋友優秀又努力,最多只能說不差,有些為了理想還中年失業,真的很慘,哪有像你這麼爽?不讀書、不工作還稱霸江湖。』

地主康:『你傻啊!房地產與實業不同,以整個社會來說,房地產是個零和遊戲,也就是說,要有人努力工作付房貸,這錢才會最後流到我們的口袋呀!窮人不努力,我們喝西北風喔?』

峰:『可是你不是說自己也很努力?』

地主康:『努力個鳥啦!連×文也說他一生充滿挫折啊!不這樣說,怎麼激勵魯蛇努力打拚?但你看我們那幾個地主朋友,所謂的忙就是看看房子、搞搞法拍,累了就出國旅遊一下,跟周圍那些一天上12小時班的朋友怎麼比?』

峰:『簡單說,就是你們不努力,但是鼓勵別人努力。』

地主康:『也沒這麼廢啦,我們也努力,但方向不同,窮人努力加班工作,我們努力研究制度。在台灣,頂級的地主設計制度,中下級的地主研究制度,我老爸從小就教我怎麼炒房了,你別看房地產好像很簡單,其實眉角一大堆。』

峰:『所以最大的差別是?』

地主康:『在台灣,窮人才談努力,富人只談制度。』

峰:『這跟那個江×芝有什麼關係啊?』

地主康:『我們必須鼓勵窮人努力啊!不然我們的財富無法持久。但你想想,整個台灣有幾個江×芝?我們台清交的認識這麼多,告訴我一個底層翻身的故事?100個有沒有1個?頂多是不錯的上班族,但要富成我這樣不太可能。』

峰:『唉,台灣真的很剝削。』

地主康:『也不是沒有翻身的,但在台灣幾乎是不可能,等了多久才等到一個江×芝?所以一旦有這種題材,不把她大肆宣傳怎麼可以?可是我那時也跟你講過,江×芝的事沒這麼簡單,後來果然爆出了有個有錢男友,是吧?』

峰:『國外好像沒像台灣這麼剝削喔?』

地主康:『是啊,我們好幾個朋友在美國,都實現美國夢了,現在就連台灣的奶茶店、85度C到美國都大賺,但留在台灣就死得很慘,沒辦法,錢都被我們拿走了,但這不是我設計的制度,我只是利用制度。』

峰:『是的。台灣的頂級統治階層跟人民不談制度改革,只談要好好努力,但他們一生都不努力,只靠剝削。然後拿那個微忽其微的例子來洗腦全民,讓人民覺得自己過不好,是因為自己不夠努力。』

地主康:『其實台灣很富裕的,人民根本不該過成這樣,但生活中我發現,很多人被洗腦到,覺得是自己沒不努力才買不起房,我的媽呀,這是要有多蠢才會這樣想?你的工時都是全球前五名了耶!你的教育水平在全球都算高耶!這樣還不努力?』

峰:『恩,台灣很多人過不好,第一個想到的是自己的問題,而沒想到是制度的問題。』

地主康:『是呀,其實好的制度,才會人人有機會,像60-90年代的台灣,房價不貴,整個社會就很有活力,那時候翻身的人很多,政治上像陳水扁、賴清德,經濟上像現在很多製造業的隱形冠軍,但現在哪有可能?能買房、生小孩已經是很了不起了。』

峰:『所以台灣的地主都不努力嗎?』

地主康:『還是有啦,但真的不多,至少不是主流。其實在地主的圈子,頂層地主(也就是民意代表)設計制度,中下層地主利用制度,然後我們都一起告訴魯蛇:你要好好努力。』

峰:『唉,魯蛇以為自己努力就能過得好,卻不知這一生的努力,都透過了土地制度流向了地主。』

地主康:『所以頂級富人說愛台灣是真的發自內心的,這幾年很多都放棄查稅很兇的美國籍咯,台灣地主一輩子不工作、不繳稅、連醫療費都是上班族出的,然後被那麼多的奴隸供養者,是你的話,會不會愛台灣?』

峰:『愛,愛到海枯石爛才可以。』

地主康:『我知道你說的是誰,花蓮給人家挖個大洞的那位。』

峰:『他真的有說嘛!』

《徐旭東被追問亞泥:我愛台灣勝過每個人》


---


------




173
-
LV. 14
GP 9
2 樓 碎月雨龍皇 wind314
2 -
優質文
2
-
LV. 8
GP 37
4 樓 人生路過 coste0828
22 -
屁話那麼多 還不快給我一筆錢 我炒房之後馬上如數奉還
反正有錢人錢很多吧?
有錢人有錢就他媽快點給我!
有錢人用炒房制度
窮人改掉炒房制度
改革開始了
起來
不願作奴隸的人們

22
-
LV. 29
GP 598
5 樓 紅炎 fieryred2
45 -
這篇文亂寫

你也要有懂制度的富爸爸阿

談三小制度 談首抽比較快啦
45
-
LV. 16
GP 168
6 樓 嘟嘟嚕-誠實騎士 dhoper777
0 -
有夠悲觀 嗚
0
-
LV. 20
GP 176
7 樓 帥林 lkk8950260
37 -
這文章就是叫你要認命

沒啥幫助 頂多就讓人活得輕鬆一點吧
37
-
LV. 32
GP 523
8 樓 我有疑惑 juily1005
21 -

21
-
LV. 12
GP 18
9 樓 紅茶番 goriko1031
40 -
所以比起改變窮人思維,還不如刷首抽?
40
-
LV. 21
GP 287
10 樓 卑劣的幼女 Ibloly0127
38 -
只有巴拉刈能幫助我們了
38
-
LV. 19
GP 39
11 樓 ICE iceberg1993
6 -
懶人包:刷首抽刷個富爸爸
6
-
LV. 23
GP 130
12 樓 啾啾卡布利拉 I6969
0 -
太棒了ㄅ 有沒有快速無痛刷首抽教學 我要發大財ㄌ

0
-
LV. 22
GP 84
13 樓 洨美焰 huang0433
2 -
腿 我只想說

階級是會複製的...

幹你娘 我還是去拼大樂透頭獎好了...
2
-
LV. 19
GP 73
14 樓 暗黑黎明 h0657474
22 -
就不要生囉

以後只剩地主在這塊土地上生活,挖這樣不就均富了嗎?不得了太棒了

台灣富起來,台灣囝波萬

22
-
LV. 29
GP 53
15 樓 Minmin since1999
10 -
靠讀書翻身早就是舊思維了...
前人沒卡好位,在這一代就會過得比較辛苦
10
-
LV. 44
GP 1k
16 樓 鋼鐵的孤狼-亞雷夫 gf789
6 -
台灣有錢人就是畜生不如
6
-
LV. 30
GP 1k
17 樓 公主殿下 AKM3113499
0 -
我只能說 等無產階級再爆發一次革命
0
-
LV. 22
GP 194
18 樓 ArcScouter Arrow32597
4 -
4
-
LV. 31
GP 2k
19 樓 猥瑣大叔 tony12345647
5 -
為什麼場外這種重要的文章都沒人要看阿
5
-
LV. 24
GP 594
20 樓 木炭上的燒焦肉 elogsany
16 -
是 台灣的土地制度就是這麼不合理,香港就是在土地制度剝削下活生生的例子,今日香港明日臺灣
16
-
未登入的勇者,要加入 91 樓的討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,今天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】