LV. 45
GP 22k

【情報】護國神犬守護國境!曾走入歷史的「海巡軍犬」再度上陣,打擊毒品與非洲豬瘟

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
4 -
海巡署16日上午在所屬北部分署竹圍營區成立「海巡偵搜犬區隊」,署長陳國恩與軍犬親密互動(海巡署)

為提升現有防疫作為,海巡署今(16)日上午在所屬北部分署竹圍營區成立「海巡偵搜犬區隊」,並辦理揭牌儀式,透過精實、專業的訓練規劃,培育具備「緝毒」、「偵爆」及「檢疫」能力的新一代海巡偵搜犬。海巡署長陳國恩表示,犬隻天生的靈敏嗅覺,可分辨3000種以上的味道;在非洲豬瘟疫情嚴峻時期,海巡署將活用高科技及狗狗的先天優勢,加強查緝不法,層層守護台灣邊境安全。

海巡署早在2000年左右,就自國防部軍犬育訓中心收編200多隻軍犬,協助岸際巡邏任務,不過隨著歲月流逝,且在沒有新血可以補充的情況下,最後一隻「愛刊」於2015年過世後,海巡軍犬一度走入歷史。

然而鑑於當前非洲豬瘟疫情擴散嚴重,且各類新興毒品日益氾濫,相關犯罪手法日新月異,因此決定成立「海巡偵搜犬區隊」,期待借重犬隻靈敏嗅覺等特性,輔助各項執法工作,全面打擊不法,守護台灣。

目前營區內共有15隻海巡偵搜犬,品種包括拉不拉多、德國狼犬、比利時狼犬及史賓格等,未來透過專業師資進行為期4個月的「農畜產品」、「毒品」及「爆裂物」等訓練,並與領犬員培養默契,希望能在明年正式展開服勤。

陳國恩表示,人的嗅覺敏感度只有狗的100萬至10萬分之1,由於犬隻天生具有靈敏嗅覺,可分辨3000種以上的味道,在非洲豬瘟疫情嚴峻時期,海巡署將秉持「寧可多做,不可少做」的原則面對挑戰,活用高科技及狗狗的先天優勢,加強查緝毒品、槍械及農畜產品等不法,層層守護台灣邊境安全。
4
-
LV. 28
GP 363
2 樓 被教宗開除的餘燼 m23689401
9 -
我家被開除的,每天只會睡懶覺和找食物


9
-
LV. 10
GP 315
3 樓 帕奇 MegaBirth
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,10/18 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】