LV. 45
GP 22k

【情報】幕後/連民進黨都來勸「不要選」 郭台銘自認捲入一場政治鬧劇

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
4 -
▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

記者徐政璿/台北報導

鴻海創辦人郭台銘16日晚間11點發布重大聲明,宣布不參選2020總統大選連署,一夜間震撼政壇。郭台銘貼身幕僚透露,事實上,在8月底至9月初這段期間,除了國民黨的人來勸說之外,甚至連民進黨的人都來拜訪,希望郭台銘「不要選」。雖然團隊已蓄勢待發,但郭台銘在經過中秋連假思考之後,決定不參與2020選舉。

郭台銘退黨一身輕 2020收拾國民黨敗選殘局

據悉,郭台銘日前在思考是否要退黨時,有幕僚建議他留在國民黨,以利爭取藍軍支持者的選票,也有幕僚建議,應主動退出國民黨,否則被開除黨籍要6年時間才能恢復,將不利於郭台銘重回國民黨收拾2020敗選殘局。

不過,在郭台銘宣布退出國民黨後,國民黨於檯面下不斷透過管道向郭台銘勸說的力道更為強烈,甚至連民進黨的人都來拜訪,希望郭台銘「不要選」。藍綠人士有目的性的勸說,讓郭台銘相當體會到,雖然自己一心想為台灣做事,但卻不自覺已經攪入一場「政治鬧劇」中。

郭台銘幕僚舉例,這次郭台銘到沙烏地阿拉伯,跟皇室的人提及希望可以調降簽證費用,當場獲得皇室的允諾,「這就是郭董做事的實際證明」,外交部卻硬是發新聞稿宣稱這是全球性調降,事實是這50個調降國家本來沒有包含台灣,「是郭董去了之後台灣才變成第51個」,郭台銘真的只會做事,不懂政治。

中秋連假決定不選 郭台銘16日中午告知柯文哲

郭台銘在經過中秋連假經過思考,決定不從選舉這條路改變政治,也一一向友人透露自己的心聲,因此在中秋連假期間,政壇便開始傳出郭台銘可能出現轉圜,參選總統態度轉趨保留的風聲,但幕僚此刻仍未確定郭台銘對於參選的態度。

消息人士透露,郭台銘認為在近幾個月,柯文哲是最幫助他的人,因此他在16日中午就告知台北市長柯文哲他「不選了」,而柯文哲得知後的反應事實上是滿平靜的,郭台銘隨後則是告知資深媒體人趙少康,也在晚間趙少康碰面。

消息人士表示,郭台銘在16日晚間與趙少康見完面之後,還來不及通知立法院長王金平,棄選的風聲就走漏了,也逼得團隊提前在晚上11點發布文字聲明,17日上午才公布「不參選」影片。

內部民調只落後小英3% 郭台銘不放棄參與政治事務

至於政壇傳出郭台銘是因為民調落後才不選,在郭台銘團隊操作大數據的永齡基金會顧問高虹安表示,內部最後一次做民調,在藍綠對決情況下,總統蔡英文贏高雄市長韓國瑜15%;在三腳督情況下,蔡英文31%、郭台銘28%、韓國瑜25%,顯示郭台銘有一定實力,因此民調非郭台銘不選的因素。

主戰派幕僚分析,從民調上來看,郭台銘其實有贏的機會,如果正式柯文哲結盟的話,支持度還會再增加,但在各方人士勸進後,郭台銘心裡感到不自在,認為為什麼政治是要討好所有人,而不是就事論事,理性討論政策。

替郭台銘擬「棄選宣言」的幕僚表示,郭台銘雖然不參選,但仍想以別的方式付出,也因此聲明上才會出現「雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務」的字眼,這幾個字是郭台銘堅持一定要加上去的,郭台銘要向外界說明自己為國家付出的心未滅。
4
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 黑腳香吉士 cnsmin
12 -
別裝了 當初看國民黨情勢大好 明明想選的要命
偏偏冒出一隻魚 也想要選 其他人都放棄跟他爭了
郭可是又氣又不想讓 最後一刻是理性>情緒而已才不選
因為跟含一起選100%一起落選
12
-
LV. 30
GP 211
3 樓 あるえ surtr
0 -
媽祖託夢!
0
-
LV. 20
GP 186
4 樓 Dawn zone09780229
2 -
外交部卻硬是發新聞稿宣稱這是全球性調降,事實是這50個調降國家本來沒有包含台灣,「是郭董去了之後台灣才變成第51個」

卡看戲
2
-
LV. 10
GP 315
5 樓 帕奇 MegaBirth
0 -
其實事實是這50個調降國家本來就有包含台灣
是我叫他們排第51個就好

怕某強國的玻璃心又碎滿地

0
-
LV. 21
GP 95
6 樓 你好YEE 好YEE好YEE好YEE rape355012
3 -
如果郭董是個有骨氣的人
不管有沒有選都應該直接退黨
而不是在那邊為了選票在那邊考慮要不要退
你都覺得KMT大老都是只為自己想的腐敗垃圾
那還留著幹嘛?
3
-
LV. 12
GP 323
7 樓 黎明的黑鷹 vongola518
0 -
不是韓粉批鬥郭比民進黨凶嗎?
0
-
LV. 25
GP 208
8 樓 Iori ky0dd
2 -


2
-
LV. 20
GP 3k
9 樓 Ninoitsuki Auditore cvcv6112
0 -
國民党去找支那爸爸哭哭才對吧

民進黨哪有可能會勸
0
-
LV. 46
GP 5k
10 樓 雪人鐵金剛 ZXC258014
1 -
開外掛輸給庶民
郭根本希茲克利夫
1
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】