LV. 24
GP 189

【情報】師傅累躺地!他一張「尊嚴被現實磨光」照 萬人激辯:沒有專業只有價格

樓主 smellycat smellycat
8 -
▲師傅躺木板上休息!(圖/翻攝臉書爆怨公社)
網搜小組/劉維榛報導
「尊嚴,已經被現實的生活環境磨光了!」日前一名男網友看到工人席地而睡,讓他不捨表示,「多少師傅都曾經這樣…知識、技術、專業算什麼,只要有工作就好了」,本來是好意替對方發聲辛酸淚,怎料文章貼出後,掀起近萬網友論戰,直呼睡地板跟尊嚴是兩回事。
這名男網友在臉書《爆怨公社》分享兩張辛酸照片,只見師傅們躺在木板上,其中一人側躺弓著身,把握休息時間小睡片刻,另外二人則專注看著手機,分享彼此間的有趣話題,而悶熱的屋子裡,只靠兩台電風扇吹涼,這做工的日常畫面,卻讓原PO悲從中來。
為此,原PO想替勞工朋友們發聲,「多少師傅都曾經這樣…知識、技術、專業算什麼,只要有工作就好了,尊嚴,已經被現實的生活環境磨光了!」俗話說,職業不分貴賤,爆系社團上,經常有工人被歧視故事被轉發,日前一名瀝青工人到超商買香菸,因身上夾著汗臭味,怎料被一對情侶投射異樣眼光,兩人你一言我一語,竊竊私語直呼「後面的人好臭」、「對啊,沒洗澡唷」,工人不甘受屈辱,當眾回嗆「當下也不想與屁孩吵!只想著最起碼我為自己工作驕傲!」
▲網友正反兩派吵翻!(圖/翻攝臉書爆怨公社)
這篇帶有正義能量的文章PO出後,立刻掀起近萬名網友關注,其中一派給予正面肯定,「對的起自己社會就是尊嚴」、「學生時曾作過臨時粗工,沒專業技術只是作個小助手,午休時就是紙版電扇蓋外套 其實很累時吃個便當就這樣躺還滿好睡的XD,總之師傅們是很偉大的,辛苦了!」、「行的正,就不用怕被人用異樣的眼光看待,加油」、「工地界總統套房!」、「這就是鬼島(不尊重專業)」、「以前在工地紙箱是搶手貨欸!天氣冷的話風管包材更是搶手!」、「我只有水泥袋QQ」、「做工的其實靠勞力辛苦賺錢,台灣工作環境很少會去注重尊嚴這種事情,工人是靠雙手努力賺錢的都很令人尊敬」、「現在各行各業,沒有專業,只有價格」。
另一派網友則不認同原PO的邏輯,「還好吧,以前我都把電鋸放下來,直接睡電鋸台上了」、「不用想太多,大家都是糊口飯吃,在外工作有地方可以休息就算不錯了」、「裝潢師父日薪2500到3500元,打趴很多人了…尊嚴」、「睡地板很爽阿,跟尊嚴有什麼關係,你是不是傻了啊」、「工地這樣睡跟尊嚴有什麼關係,睡彈簧床就會比較有尊嚴嗎?不要亂搞在一起阿」、「 自以為躺地上休息沒尊嚴,就單純休息而已」、「從來只見作工的貶低自己」。


原文網址: 師傅累躺地!他一張「尊嚴被現實磨光」照 萬人激辯:沒有專業只有價格 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 行動版 mobileweb https://house.ettoday.net/news/1536942#ixzz5zkMYYHqk
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
8
-
LV. 45
GP 8k
2 樓 *騎天大聖玫菊花* S124002000
16 -
我當初去工地是鋪報紙而已
且周遭超髒亂
16
-
LV. 40
GP 4k
3 樓 闇牙黃泉精 destiny9408
15 -
現在做工師傅級的薪水不是都跟經副理級的差不多嗎
誰會瞧不起啊


年輕人去做工也不會不好啊
15
-
LV. 21
GP 305
4 樓 超級火焰龍 ab3817511
9 -
當下也不想與屁孩吵!只想著最起碼我為自己工作驕傲!
9
-
LV. 17
GP 202
5 樓 褒姒 jh1459
2 -
褒姒我以前在公司當美工的時候,中午吃完飯只有美工全都嬌貴的拿板子睡在地上
師傅們都隨便躺在地上

板子超好睡,讚!
2
-
LV. 11
GP 2k
6 樓 不成材的副體 jun210234
7 -
中午睡個覺錯了嗎
7
-
LV. 30
GP 587
7 樓 阿KEN s6674040
41 -
我跳陣頭的

累了直接躺超商地板 我也很有尊嚴
41
-
LV. 39
GP 846
8 樓 王大人 wangpk
30 -
我以前貼磁磚 一天2000 其實這樣我覺得也還好啊 反正也只是躺一下而己 有錢比較重要
30
-
LV. 21
GP 555
9 樓 提拉米蘇 chenwei1129
0 -
以前鐵工廠
直接鋪髒紙上去睡
因為鋁板黑鐵板是客戶的
老闆求賣相 不然如果上去睡是很涼的
0
-
LV. 44
GP 2k
10 樓 純粹看戲聊八卦 Ver.42 riorio
0 -
作輕鋼架的

不就睡在天花板上
0
-
LV. 28
GP 206
11 樓 過客 purser
11 -
再怎麼樣都比戶外綁鋼筋還是組模板的工人舒服多了!!

我們工地有時候工人還在大太陽底下,
找個有陰影的地方,要不然就躲在紙箱裡面....午休!!

真的很辛苦!..不管怎麼樣,對這些人我們都給予最高的敬意!
11
-
LV. 41
GP 2k
12 樓 皓月狼牙-基爾獸控 lovecg30
0 -
啊是不會搬床給他睡嗎
0
-
LV. 42
GP 1k
13 樓 fire0163 fire0163
1 -
我以前當工廠作業員是撲紙板
1
-
LV. 26
GP 11
14 樓 dddd5309
41 -
師傅睡個午覺
就嘴師傅為了錢沒尊嚴
還po文消費師傅裝高尚
41
-
LV. 38
GP 1k
15 樓 瘋狂小綿羊-熊熊模式 qoo12369874
2 -
不然叫業主搬一張床來啊

在那邊ㄐㄐ歪歪的 = =
2
-
LV. 20
GP 179
16 樓 我說實話犯了什麼罪 a23845716
2 -
之前跟我爸做防水,
午休也是直接躺地板,涼啊
2
-
LV. 32
GP 251
17 樓 跟學姊學生小孩魔術 keymosemose
15 -
這種圖評真的很北七,根本藍色蜘蛛網
大部分評圖的就是會被圖中師傅一巴掌幹頭的廢物,然後還來講師傅多辛苦。
15
-
LV. 19
GP 27
18 樓 欸你看他摸哪裡 zxc311123
10 -
午休而已記者是在哭喔
10
-
LV. 25
GP 37
19 樓 ⚡布丁通行⚡ jimmy5566one
0 -
啊是不會開冷氣給他吹嗎?
0
-
LV. 48
GP 3k
20 樓 極惡之狼 cerberos
0 -
所以身為一個工人我應帶一張豪華雙人床去工地睡覺?還是花一小時來回的時間去飯店睡個半小時?
0
-
未登入的勇者,要加入 79 樓的討論嗎?
板務人員:

7574 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】