LV. 29
GP 487

【情報】爆韓粉長輩買直銷、搞投資 作家:詐騙和發財夢洗腦

樓主 永遠 wuh08100
8 -
有作家在網路指出,近期聽聞有韓粉長輩不僅開始買直銷,還開始討論要去「珠三角考察投資」,讓作家一聽就驚覺不妙,感覺就像是一種「中國夢詐騙」。圖為示意圖。(路透)

2019-09-15 07:04
〔即時新聞/綜合報導〕臨近2020總統大選,各黨參選人近期持續參與或舉辦相關造勢活動,但有作家在網路指出,近期聽聞有長輩因參加國民黨總統參選人韓國瑜的造勢活動,接觸到一些新朋友,甚至在這些朋友的簇擁之下「投資」了一些「事業」,不僅開始買直銷,還開始討論要去「珠三角考察投資」,讓作家一聽就驚覺不妙,感覺就像是一種「中國夢詐騙」。「蕪菁雜誌」也在臉書分享林立青的貼文,並呼籲政府必須細心去了解、鐵腕去解決這項問題。

長期在工地走動的作家林立青昨深夜在臉書發文指出,近期聽聞有長輩因為參加韓國瑜的造勢,並在新朋友的擁簇之下「投資」了一些「事業」,根據他的朋友指出,這些韓粉長輩後來甚至開始買直銷,口號還打著「(總統)蔡英文砍年金,我們只能靠這個賺一點回來」;在韓粉社團還出現邀請人去珠三角城市旅遊並且考察投資。這些細節都讓林立青驚覺不妙,並直言這一聽就知道是詐騙,手法則和七八年前的南寧詐騙案如出一轍。

林立青指出,這些詐騙在網路上都能看到完整手法,除了台灣的內政部警政署和司法院都有宣導,中國國務院和公安從2009年起也花了重大心力宣導,但各地仍不斷發生。

林立青認為,在韓粉社團裡還是有許多人是真心在交朋友,因為在網路上找到了可以一起支持的共同政治領袖,產生很強的內聚力,也因為每天和台灣政府對吵,對身邊的人會比較相信「自己人」的話,讓林立青直呼「有什麼比對政府有失望感,對於社會有另外一種期待,又接受了發大財口號,有存款積蓄的團體更值得詐騙集團下手的呢」、「韓國瑜近日來聲勢漲落,越是前景混沌不清,越會讓死忠支持者願意投入更多心力去挽回,也越容易被這些詐騙和各種發財夢洗腦。」

「蕪菁雜誌」也在臉書分享林立青的這則貼文,並指剛開始接觸到韓粉與韓流現象的時候,就感覺其中充滿一種傳直銷的味道,不僅是韓國瑜的話術,最早投入的大韓粉也包括在高雄經營傳直銷的月風(李杰),以及一些有在做傳直銷的人。

「蕪菁雜誌」認為,許多不肖份子,利用反年改韓粉圈子的狂熱性格與對社會的挫折感,大肆發展傳直銷人際網絡,並指這種人際暗流是可能影響選情的,且在他們被詐騙吞得屍骨無存以後,並不會把他們的憤怒指向韓國瑜和詐騙集團,而是會再一次集結成反政府的不穩定力量。因此「蕪菁雜誌」呼籲,這是蔡英文政府必須細心去了解、用鐵腕去解決的問題。

8
-
LV. 29
GP 388
2 樓 博麗男僕 pichu123
0 -
用詐騙還要冒風險

揮個魚竿就各方面搞不好還比較賺
0
-
LV. 16
GP 19
3 樓 九袍故友 rosemaryopl
4 -
為什麼要阻止他們,等下他們說你綠色恐怖妨礙他們發大財。你看過妙蟬的信徒被家人阻止的,哪個不是嫌家人礙事。
4
-
LV. 44
GP 2k
4 樓 薩卡 newgame
23 -
又老又蠢又貪又存一輩子錢的老害
是詐騙集團眼中頂級的肥肉,
尤其又參加同溫宗教團的,
用發大財洗腦你讓你覺得投資一定發
然後把你的存款洗劫一空,
我猜測那些老智障被騙了之後不但不會怪那些詐騙牠們會發大財的騙子,
牠們反而會把責任怪在民退黨跟空心蔡卡牠們跟阻止牠們在支那發展
害的牠們血本無歸ㄆㄏ
這投書我覺得滿ㄏ的,
政府對防止詐騙有用詐騙集團就沒得騙了好嗎?
詐騙通常就是用人性的弱點,
有的是騙同情,
有的是騙感情,
有的是騙老二,
有的是騙鮑魚,
有的是騙膽小,
有的是騙貪婪,
那種又貪又同溫層的,
被人騙了還會幫人數鈔票的好嗎?
你政府也好,警察也罷,銀行職員也是,
就算外人發現了詐騙跟那些又貪又智障的老害們講
牠們被騙了,牠們遇到詐騙集團了,
牠們還會嗆你們阻止牠們發大財哩,
然後最後棺材本被人騙走了還會怪在其他人頭上,
哪怕是那些試圖阻止牠們被騙的人也只是被牠們怪罪的對象而已。



23
-
LV. 11
GP 2k
5 樓 不成材的副體 jun210234
0 -
管了   國家機器追蹤他們

我們韓粉最聰明不會被騙的

被騙的都是韓黑
0
-
LV. 46
GP 1k
6 樓 筱郁 ta550
0 -

這個社會以金錢為唯一「KPI」的後遺症。


0
-
LV. 37
GP 4k
7 樓 蹦啾妹魯喜波納佩梯 ru03rm3tj6
0 -
不要阻止他們發大財
0
-
LV. 28
GP 38
8 樓 紫色夏天 lavender906
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我覺得吧 就給他們去吧
真真正正的痛一次 然後















就沒有然後了
0
-
LV. 45
GP 987
9 樓 李啊衞 gn01251534
1 -
詐騙永遠走在時代尖端


記住一個觀念就好
發大財的事,人家早就自己發了
會介紹給你發,他是你乾爹還是失散多年的富爸爸?
1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,前天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】