LV. 18
GP 1k

【情報】畫風被網酸「醜又抄襲國外」 台灣美女繪師法國參展「老外全為她瘋狂」

樓主 Iamboss jimrs5230
378 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

台灣有不少在國外揚名的台灣之光,但他們的成就先前卻不一定在國外受到重視。插畫家水晶孔(Crystal Kung)過去在國內被罵「抄襲」,但她充滿個人特色的漫畫卻揚名海外,還受邀參加法國的安古蘭國際漫畫節。

▼水晶孔畢業於實踐大學媒體傳達設計系,她從小就熱愛畫畫。3歲時,母親丟給她一枝畫筆,她就能不吵不鬧地坐著練習,之後還規定每天畫畫時間,不斷精進畫技。
▼水晶孔畫畫並沒有拜師學藝,她喜歡看歐美的動畫,風格自然也受到影響。令她人生最挫敗的一件事是,當高中升大學時,她把作品PO上網,卻被網友狂罵是抄襲,甚至嘲弄她的畫作「很醜」。
▼「那時候台灣沒有這種畫風,還被批是不是抄襲國外哪個畫家,從那之後我就不敢再給別人看我的作品,台灣這種風氣還蠻糟糕的…」她表示,幸好自己好勝心強,沒放棄畫畫,但也見過很多人因為這樣停筆。
▼讓她重拾信心的事發生在2014年,當時她去紐約拜訪表姐,靈機一動到中央公園幫人畫肖像,繪畫能力受到外國人大為讚賞,還登上外國報導,回國後終於有人找她畫人像,她才有了自信,「地球另外一邊有人喜歡,那在台灣就沒理由沒人喜歡我的畫作。」
▼水晶孔這時才開始又公開自己的畫作,並經營個人粉絲頁,讓更多人見到這些作品。她溫暖的筆觸很快受到矚目,認為這有別於一般亞洲的插畫作品,非常有個人特色。
▼水晶孔擅長使用溫馨的黃色調,也很喜歡描繪人與小動物之間的情誼。她筆下的互動都充滿著治癒。
▼水晶孔表示,自己小時候還經歷過身份認同的問題,因為媽媽來自於西安,爸爸則是台北人。在學校她被同學欺負,認為是「外來人」,但回到外婆家,也被以台灣人相稱,讓她搞不清楚:「我到底屬於哪裡?」
▼但隨著20多年的時光過去,她發現:「屬於哪個地方,並不一定是住在那裡或是在那個地方出生,你可以屬於任何地方,只要你在那裡過得開心。」
▼水晶孔很喜歡描繪台北的街景,雖然很多人認為這裡的建築破舊,但她覺得裡頭蘊含了豐富的故事。
▼在她的觀察下,她覺得台北有許多人都生活在牢籠裡,日復一日地搭乘交通工具去上班。除了這種苦悶的情緒外,她也會為這裡添入一道曙光,例如在天空遨遊的金魚,有著無拘無束的想像力。
▼水晶孔也以台灣漫畫家的身份,受邀法國的安古蘭國際漫畫節,向世界展現她的才華。她更受到國外導演的青睞,一起合作動畫片。能有這些關注,都是她從來沒有放棄的成果。
▼一起來看看她創作的《流浪小孩》預告片。
水晶孔並沒有讓自己被大環境擊倒,反而證明了自己的才華。網路的酸言酸語真的很容易讓人沮喪,她能有這番成就實在令人敬佩啊!

378
-
LV. 23
GP 2k
2 樓 黃金律EX paul123123
0 -
阿薩斯
0
-
LV. 16
GP 471
3 樓 is樂小呈 angus945
1 -
她畫的很好看ㄟ



1
-
LV. 21
GP 181
4 樓 當然是原諒她 a4855858
65 -
稻香當初也到國外發展的話
65
-
LV. 18
GP 58
5 樓 NPC中的NPC(桶到九月) hauch000727
0 -
明明就很屌
為啥..
0
-
LV. 45
GP 987
6 樓 李啊衞 gn01251534
6 -
丞相!!!

起風了!

我曾難自拔於世界之大,也沉溺於其中夢話!
不得真假,不做掙扎,不懼笑話,

我曾將青春翻湧成她,也曾指尖彈出盛夏!
心之所動且,就隨緣去吧!

6
-
LV. 29
GP 1k
7 樓 起司絲─索米跟鹿乃控 f1f1pptw
0 -
很好看
0
-
LV. 45
GP 8k
8 樓 *騎天大聖玫菊花* S124002000
4 -
如果未來女朋友也這麼氣質有才華就好了
4
-
LV. 21
GP 232
9 樓 NewYorkCunt gknkc1452
1 6
我現在就是覺得他每張都是 抄襲
1
6
LV. 27
GP 9
10 樓 despair81565
0 -
有才華外表又不差qmq
勝利組dasss
不過繪畫功力一定是從小慢慢累積的
只能說有時興趣不能當飯吃
可能你自己要先把
興趣當飯吃的來努力
才有可能被看見

當然 不紅的絕對絕對絕對是多數
但  who knows
0
-
LV. 24
GP 19
12 樓 天降萌物 chen31211
3 -
說醜的眼睛有什麼問題?
3
-
LV. 22
GP 2k
13 樓 Autun autun1111
0 -
看著這妹子的照片我硬了
0
-
LV. 21
GP 66
14 樓 雲淡風輕 x1up1upx888
6 -
感覺很迪士尼的風格
6
-
LV. 14
GP 32
16 樓 地雷哥 max27843212
0 -
台灣鬼島不意外。人才都往外跑。
0
-
LV. 18
GP 647
17 樓 你這是什麼意思 ray105820010
8 -
是不是小屁孩只看日本卡通的罵的R

由於現在接觸的很多所以我覺得很好看

但過去的我就不敢保證ㄌ
8
-
LV. 42
GP 1k
18 樓 史迪奇加農砲 ks820108
2 -
很有那種國外小品遊戲的美術風格
2
-
LV. 20
GP 555
19 樓 薩麥爾 b10406004
10 -
很不錯,但我的網路流量正在哀嚎。
10
-
LV. 19
GP 25
20 樓 Birderking heyhey0406
0 -
抄襲了啥 ??有專家講一下嗎
0
-
未登入的勇者,要加入 85 樓的討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】