LV. 17
GP 301

【密技】不賣「亡國感」當選舉口號?黃國昌:要具體行動

樓主 溫妮兔子 F34300876
14 -
(NOWnews)

時代力量立委黃國昌辦公室16日上午舉行「終結囤屋炒房困境,解救租屋買房青年」記者會,會後媒體詢問,黃國昌曾表示「時力絕不販賣亡國感」,然而卻遭民進黨立委管碧玲在臉書發文指「民進黨拉拔的兩個人,現在變成痛打民進黨不遺餘力的兩個人,亡國感是年輕人自己講出來的」。黃國昌回應表示,不確定管碧玲指涉的對象,所以無從評論。

黃國昌說,台灣現在面對的狀況,需要的改革和實際的工作非常多,因此要把人民利益和國家利益放在政黨的利益上,才是人民希望看到政治人物該有的氣度。
黃國昌進一步表示,台灣現在面臨的實際狀況,不管是來自中共威脅、看到香港反送中狀況,以及年輕人面對低薪、高房價,快看不到未來,有多少政治人物真正關心台灣少子化危機。台灣少子化發生速度比2016年國發會預期的速度還要快,若國家沒辦法讓年輕人看到未來,如何說服年輕人繼續在這塊土地拚搏自己的未來。
黃國昌表示,因此,重要的不是把亡國感拿來當成2020時選舉販賣的口號,而是要落實具體行動。他今年夏天不斷呼籲,全力支持「反併吞滲透法」,也呼籲大家不要只是感受到焦慮,是要採取具體行動,可以在夏天召開臨時會,處理反紅媒法案和反併吞滲透法。
黃國昌更批評,「但為什麼不開臨時會呢?」今天為止還沒聽到任何答案,他收到的訊息卻是「這會期只剩下兩個半月、可以處理的事情不多。」他表示,現在檢驗的是恐怕不是要喊什麼口號、而是要以具體行動加以檢驗比較實際。

時力新竹市立法委員參選人高鈺婷競選辦公室13日開幕時,黃國昌致詞時表示,台灣需要新政治,「有人說民進黨若贏,中華民國會滅亡;有人說國民黨贏,台灣會滅亡。」不過,時代力量絕對不會去販賣「亡國感」,而是主張要在每一個公共政策上,履行選前對選民所作的承諾與託付。


新聞原文點此:
14
-
LV. 26
GP 822
2 樓 何金銀 okooko56
0 -
他如果肯出來選好多問題都解決了
0
-
LV. 3
GP 132
3 樓 趴趴熊 a69110169110
0 -
就算要打屯房
年輕人也是買不起的
薪資結構不變
買房?……………呵呵
0
-
LV. 21
GP 789
4 樓 甘里拿奧 gip990
9 -
終於有正常人的言論

結果被打壓的好慘
9
-
LV. 32
GP 958
5 樓 風翼 悟刀生 zero123137
3 -
不然要說 覺得小英政績不好 政策都跳票 不爽就不要投小英 這種自殺的打法嗎?

就是沒方法 只剩 芒果乾 這招啊,

 
3
-
LV. 21
GP 4k
6 樓 琥珀 j27910681
4 -
台灣的土地政策真的才是最大的毒瘤

但是這種東西藍綠都沒有要碰的意思

因為那些做官的自己也一堆房地產, 而他們除了靠屯房來賺錢外還要靠當官的資訊速度炒房來賺錢

國外的社會精英是成功的企業家跟特定領域的專家

台灣的社會精英是躺在家啥都不用幹的地主

一個社會由這些啥都不用幹就能日入斗金的人帶領,不沉淪才有鬼
4
-
LV. 32
GP 52
7 樓 峻兒 x2412433
4 -
畢竟 蔡英文執政至今,就算翻箱倒櫃,終究還是翻不出 可以向人民炫耀的政績

現階段也只能「販賣亡國感」統獨這類的假議題 來刺激自己的民調選情 ...




4
-
LV. 15
GP 156
8 樓 QooOGC juju0500
0 -
管媽講的是陳水扁跟蔡英文兩個人吧?
一個海角七億
一個做的超爛

管媽自己初選沒過害韓國瑜選上
輔選陳其邁又再那邊裝死
她自己應該先好好出來跟台灣人民道歉

現在又再那邊自婊民進黨
還不趕緊歸順新英流派
這種民進黨禍害應直接開除黨籍才是
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7568 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】