LV. 19
GP 83

【轉貼】德國人請求德國政府與我國建立外交關係(德國國會確認達門檻

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
10
▪幫助德國人請求德國政府與我國建立外交關係

無論你具有亡國感,或者認為中華民國要滅亡了,你都應該花上兩分鐘,簽署德國聯邦議會第95643號請願書,請求德國與我國建立外交關係。

➡請願書寫了什麼?

這是一份由 #德國人 提出的請願。

這個請願在今年5月31日就提出了,經過了請願委員會審查,確定了與公共利益有關,同時也屬於德國聯邦職權,才進入連署期(9/11-10/9)。

(大致翻譯內文)
內文說今年是天安門大屠殺30週年,結果犯下這種屠殺罪的中國獲得全世界承認還在新疆設立勞改營,建立全球獨一無二的監視與審查機器,對於南海海域的爭議,強橫無視他國,置國際法於不顧。然而這一切的一切,都沒能阻止德國政府在外交上承認之,並與之貿易往來。

自1987年期台灣即開始民主發展,今日按照我們(德國)的標準,中華民國相對於PRC已是一個民主國家,在這個國家中,人民自己做主。如果看看上述PRC如何違反國際法與人權,而我們卻不承認中華民國,這更令人費解。因此我們要求,與中華民國建立正式外交關係。

➡外國人也可以跟德國請願嗎?

可以。

依據德國憲法第17條,請願權是「每人都有的權利」。所謂「每人」,不僅限於德國公民,而是指全人類,不受限國籍。

➡需要多少個簽名?

五萬。

而且是在9月11日到10月9日這段期間達成這個目標。

➡簽名達到五萬之後會怎樣?

必須舉行公聽會,讓發起人去陳述意見。相關部會(如德國外交部)必須出席備詢。

也就是說,德國與台灣是否要建立外交關係這個議題將會在德國的國會中被討論。

➡有什麼請願成功的例子嗎?

有。

在2016年6月2日,德國聯邦議院壓倒性表決通過一項法案,將一次大戰期間亞美尼亞人遭奧圖曼土耳其帝國迫害事件認定為「種族屠殺」。

這個案子當時就是由民眾請願發起。最後土耳其還召回駐德國大使。

➡程序有多簡單嗎?

超級簡單。

我不懂德文,在google翻譯幫助下,兩分鐘左右完成簽署。

也有教學影片:https://reurl.cc/ObqZdg

➡為什麼我要這麼做?

我分析給你聽:
1.因為這件事情只有你可以做

我們的外交部跟駐外單位在現今的國際架構以及為了維持與非邦交國(像德國)的良好關係,是不可能跑去跟對方的外交部說:ㄟ~你要不要跟我們建交?

但從一個民眾的角度,配上網路無國界的本質,你就可以用很少的時間,代表台灣,要求德國考量他現在的外交政策,去審視中國侵害人權以及無法代表台灣的事實。

2.過程比結果重要

建交的機率或許很小,但重點在於其中的過程。一旦請願通過,德國聯邦議會就必須要走相關的程序,這時候駐外單位就有機會去跟國會議員說明台灣的立場。

德國的民眾也有機會透過國會召開的公聽會了解到台灣跟中國不相同的事實,更可以瞭解到我們兩國在政治體制以及價值觀上有多麼不同。

外交不是零與一、黑與白的關係。或許不一定可以走到我們最想要的結果,然而在這過程中的溝通、辯論與折衝,才是我們想要達到的目的。

➡名稱我難以接受怎麼辦?

這個請願書中提到我們用的是ROC(Taiwan)來稱呼,相信有不少人會對名稱有所糾結。

如果要說這世界上有什麼擋住我們國家正常化的話,那絕對不是名稱上的問題,而是「一個中國」(台灣屬於中國)這個概念。這份連署,在於要求德國政府去承認我們是別於中國而獨立存在的主權國家,也就是要建立「雙重承認」,突破「一個中國」的概念。

只要能夠讓遵守「一個中國」的德國,在國會中去討論「雙重承認」這個外交上的禁區,那對我們來說就是很大突破了。

再說一次,過程比結果重要。

3.在這個時間點我們更需要做這件事

我們的邦交國其一的索羅門群島正在考慮與中國建交,即便他們的民眾民調上百分之八十都支持與台灣維繫邦交,但是他們的政治人物有些卻不這樣想。

假設能夠讓連署通過,德國政府必須考量與台灣建立外交關係,在這個時間點下,配合索羅門群島的例子,會引起國際媒體的報導。

我們需要的,就是大家注意到台灣跟中國不同的這個事實,這是我們外交上最重要的核心(不是發大財),而這件事情在這個時間點下更是需要。

▪感謝你看到這裡,希望你能夠先去連署,然後再把這篇轉出去,我們一起努力,在10月9日前達到5萬的目標。


「連署完畢後,會有一封確認信件,要記得到電子郵箱中點按確認。」

最後記得轉出去,找一兩個好朋友一起完成。

#TaiwanWarmPower


我想大家都知道建交不太可能啦,但是有連署有希望

最重要的是過程,上面也寫了,過程比結果重要

至少跟台灣建交這件事會在德國議會裡討論

還能讓德國人民了解現在台灣的情形

人都幫我們開一條路了,沒有理由不走看看

感謝巴友提供


連署教學:

相關新聞:

德國會認證 台德建交請願連署達法定人數門檻(自由):https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2936625?utm_source=COPY&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE


10
LV. 20
GP 10
2 樓 會呼吸的一塊肉 a1011709
0 -
0
-
LV. 11
GP 19
3 樓 (・ัω・ั) andykarby
52 -

52
-
LV. 22
GP 272
4 樓 你還是自己想吧 m22236555
64 -
推個
提醒我回家記得連署
_________________________________
好了好了 聯署完囉








就已經填了齁
誰再問我填了沒或說我沒填的我一個一個抓出來肛
64
-
LV. 22
GP 572
5 樓 天祐 nmnt2654
105 -
剛剛連署了 等等把一些可能看不懂的地方介紹給大家好了

ORZ=  = 不知道為啥丟不了圖片
這邊大致上用文字讓大家理解流程
點開網頁之後 網頁中間有個ich bin neu hier 點下去 那個是註冊並連署

點下之後開始輸入資料
E-Mail Adresse 就你收認證信的email
Passwort 密碼 少要有1個大寫跟1個小寫的英文字母
在下一欄密碼確認再打一次
Vorname--你的姓氏
Nachname --你的名子
Straße, Hausnr--你的住址 我是直接打taiwan
PLZ--郵寄區號 我直接打333
Ort--也是住址 我是打taipei
Land --國籍 我是往下找tw 台灣

Ich habe die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen.*
Ich erkläre mich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.*
這兩條打勾
Ich möchte mit meinem vollständigen Vor- und Zunamen in der Mitzeichnerliste geführt werden
點這個
最後右下角jetzt是送出 然後去你的信箱收認證信點開認證信的認證部分就可以了
105
-
LV. 30
GP 1k
6 樓 公主殿下 AKM3113499
3 -
3
-
LV. 16
GP 35
7 樓 divingman sime0309
2 -
感覺可行  推個
2
-
LV. 20
GP 632
8 樓 三十二朔月 shingetsu
4 -
4
-
LV. 22
GP 100
9 樓 獄譽 daniel12355
10 -
好文推推,以連署

動動手指就可以救臺灣,賺
10
-
LV. 13
GP 11
10 樓 波浪符 ch2300458
0 -
0
-
LV. 29
GP 38
11 樓 離婚醫生 eugene88923
0 -
0
-
LV. 20
GP 0
12 樓 030 lolo818
0 -
0
-
LV. 13
GP 98
13 樓 伏穹 killgray
0 -
已分享!順便推
0
-
LV. 19
GP 275
14 樓 一般通過山女 dyria576
0 -
ㄊㄊ
0
-
LV. 34
GP 400
15 樓 淡然黑色風 kk760111
0 -
0
-
LV. 34
GP 1k
16 樓 赤色之夏-戀童癖仙人 asd2315521
8 -
德國現代是個蠻正派的國家
8
-
LV. 18
GP 4
17 樓 屁王淋浴 a21700598
0 -
0
-
LV. 19
GP 291
19 樓 某個小傢伙 Howard1229
0 -
推啦推啦
0
-
LV. 18
GP 0
20 樓 王門 Knzus09888
0 -
推啦
0
-
未登入的勇者,要加入 475 樓的討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】