LV. 17
GP 301

【密技】桃園緝毒破獲率 連3年六都最差

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(中時電子報)
桃園梁姓男子因吸毒犯下弒母斬首拋下樓的逆倫血案,震驚社會,但桃園警方緝毒破獲率卻遭審計部點名逐年下降,甚至已連續3年位居六都之末,還得讓其他五都幫忙破案,尿液未到驗比率也高達4成,放任毒品治安人口趴趴走,要求全面檢討改善。市刑大則歸咎於刑民比過高,盼增加刑警數。
審計部點名桃園警方,雖然毒品破獲數逐年成長,去年查獲6126件,較前4年平均5227件增加17.2%,但破獲率卻持續下降。
根據警政署統計六都查緝毒品,相較其他五都毒品破獲率都接近百分之百,台北、台南甚至連續數年「飛象過河」跨轄緝毒屢有斬獲,破案率破百,桃園市抓毒不但敬陪末座,2016年起更連續3年跌破9成,毒品防堵成效不彰,淪為毒窟,要求向上溯源、追查藥頭。
審計部也點名桃園警方尿液採驗成效差,高達4成未到驗,亟需加強管控毒品管制人口的動態和行蹤,避免潛在治安人口趴趴走,釀治安隱憂

桃園市刑大大隊長邱紹洲對此表示,桃園市刑民比六都最低,每名刑警要服務3500民眾,相較鄰近新北刑民比1比2400,桃園每位刑警要多服務1100市民,強調桃刑警緝毒能量六都第一,「結果論」對桃園刑警不公平。
新聞原文點此:
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,今天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】