LV. 31
GP 398

【密技】那些死神裡所隱藏的黑暗

樓主 KIRA80210
14 -
越後面越現實,
看到最後你會發現裡面最正派的都是反派。

銀城為死去的同伴報仇(被死神所殺)
藍染不甘作為貴族勢力的走狗去死
友哈巴赫更是為了從死亡的恐懼中拯救所有人

死神就是惡勢力虔誠的爪牙
十三隊以為死神死後會化作靈子散布屍魂界,其實被零番隊拿走了,靈體做了淺打,死去的人格記憶會與下一任刀主死神之力融合成為斬魄刀,真的是死了都會被壓榨殆盡,拼死拼活,
最後連同靈魂一起奉上吧
順帶一提,死神的靈壓之所以心臟能跳動就會不斷湧出,因為這流出的是死神的失去的前世人格記憶的碎片,死後成為斬魄刀的死亡死神的人格最終也會被徹底使用殆盡,屍骨靈體作為淺打被一任又一任死神使用#(所以王悅才說淺打是由眾多死亡死神的遺體堆積而成。

另外,涅之所以說的話那麼惡心,每一次和人見面都在惡心,那是他在謾罵護庭十三隊以及零番隊的惡行,所以山老頭和春水他們對此閉口不言,心裡有愧不敢吱聲。

涅算是十三隊裡對死神黑暗面瞭解的最深的成員之一了,作為研究者,死神,斬魄刀的本質他一清二楚,浦原和藍染也心知肚明,浦原選擇因循守舊屈服於惡勢力,藍染東仙決定向惡掀起反旗。

把漫畫看透後,這就是個十足的滑稽劇。自以為正義的主角 被那些蒙在谷里的愚人蒙蔽 永久性毀掉自己前世的人格記憶 自以為幫助無助的靈 其實把他們送進另一個火坑 最後被那幫居心叵測的悵鬼利用 毀滅一個個被迫害的苦難者以及想要拯救所有人的大善人。

最後,愚蠢的主角拿起萬惡的淺打,把靈魂偏向死神,成為被謊言欺騙的又一個犧牲者,無法逃離魂飛魄散的命運,而屍魂界這個啃食亡靈的怪物依舊會不斷存在下去,一個個靈魂會淒慘地活著,為填飽屍魂界而生,為守護屍魂界而死,這就是有哈嘲諷一護母親的真正含義——

既然你無法接受母親這樣作為食糧死去,那麼又怎麼忍心幫助「惡棍」死神讓所有人的靈魂成為屍魂界的食糧呢?

可憐的靈魂們不斷輪回有什麼意義嗎?痛苦地出生 痛苦地成長 痛苦地衰老 最後痛苦地死亡,然後把靈魂的一切作為食糧奉獻給屍魂界,餵飽它肚子後,再吐出來,為成為它的下一餐而努力地長大……
所以,為什麼不逃離這個輪回的火坑呢?為什麼不去擺脫輪回的痛苦?
萬物並作,吾以觀復。

即使世間一切的生老病死成住壞空,我們無力去阻止,但就像描寫發願入五濁惡世救度眾生的釋迦牟尼佛一生的《佛陀》的一句話,在我們思想的深處還有一扇小窗,遵循佛菩薩引導,我們就能逃離火宅。

14
-
LV. 15
GP 124
3 樓 我就是鋼彈 frienda123
0 -


你還忘了茶渡這位關鍵人物  
0
-
LV. 20
GP 214
4 樓 楽楽 love3308
0 -
我感覺不到茶渡的靈壓了...
0
-
LV. 25
GP 788
5 樓 紅葡萄酒 play6415play
3 -
我從來沒那麼認真看死神過
3
-
LV. 34
GP 684
6 樓 林田 balldandyjr2
5 -
沒關係其實這個故事還有後續

就是真主角藍染最後會拯救世界

最後一戰後藍染還會想回去坐那個椅子  就是等一護老死   反正他要坐兩萬年  (藍染會告訴自己 你坐呀)

他就會再次出來完成他想做的事情

有發現他從來沒有卍解過嗎   其實他的卍解和進擊的巨人或是電影星際效應一樣

可以貫通過去與未來   所以他知道這個天上沒有神  只有屍魂界的噁心

所以他擋下友哈的那一擊也是因為這是他知道會發生的未來   讓一護平A收尾

所以在諾維柯夫自洽性原則下   未來一定會發生   不然就看不到了

這就是藍染   也是未來新世界的神    超脫生死輪迴的卍解能力
5
-
LV. 9
GP 44
7 樓 阿鏽 F3A696
0 -
難打頭
0
-
LV. 34
GP 3k
8 樓 摩摩摩洛哥 gtv0987
0 -
茶渡是一肩背負黑暗的辣葛男人
0
-
LV. 16
GP 1
9 樓 所以我說那個醬汁呢? may29752755
0 -
渡的渡渡 叫茶渡一拳灌飛失魂界就結束了
0
-
LV. 29
GP 1k
10 樓 去你媽的Zara zero0416
0 -
小說劇情?
0
-
LV. 27
GP 1k
11 樓 並不是那樣的 zx8600363
0 -
山本卍解其中之一的能力
南-火火十萬億死大葬陣
其實就暗示他殺過的人數有多少了
0
-
LV. 25
GP 317
12 樓 ~楓竹~ a2307097
0 -
0
-
LV. 14
GP 793
13 樓 塔挖挖 wasd1995
0 -
其實還有另一個伏筆
就是一開始一護曾說過要成為海賊王
所以結局之後他就染綠頭去東海玩了
0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】