LV. 31
GP 2k

【心得】從蔡英文學歷事件淺談「烏賊戰」

樓主 猥瑣大叔 tony12345647
7 -
我們不談政治,我們來談一個很有趣的操弄手法,這手法不單是政治甚至延伸生活都非常的常見,最近看到新聞在講有人指控蔡英文的「博士」學歷造假,我就開始想這個事情。

我們先來大致上說說烏賊戰是什麼吧!

烏賊戰:以烏賊遇到危機狀況會噴墨遮住對手的視線達到逃脫獵食者的手段,這邊我們只取噴墨這個行為,進而延伸至用負面不好的消息打擊在對方身上,通常為假消息,也可以簡稱抹黑。


那麼它會造成什麼效果呢?

大家都用過膠帶吧?貼一張在玻璃上看起來醜醜的,貼滿一堆膠帶就會很醜,但是能不能撕下來?

可以,但是撕下來的膠帶會殘留膠痕,看起來也是髒髒的而且清除起來不容易,這就是他能達到的效果。

再來是通常這種手段都伴隨著掌控媒體,控制消息輸出之類的方式間接的打壓你能獲得正確資訊的手段達到他想要的效果。

舉個例子吧!
今天我開始散布消息說,某某A男同學的ㄐㄐ很小,因為我看過,於是這個消息就在學校傳開啦,這時候大家先入為主的觀念就是這個A同學的ㄐㄐ很小,這時候就不是我去證明我真的看過A同學的ㄐㄐ很小,而是A要怎麼去證明他的ㄐㄐ並不小,他總不可能大發屌照或者脫褲子給大家看,了不起就是在廁所給幾個人看一下,但是依然沒有辦法達到群眾性的消除疑慮。

生活中其實各位也遇過不少例子吧?
例如霸凌同學的女生說別人賣淫等等...

實際上這是非常常見的手段,主要原因都出自於大家選擇相信片面說詞而非先求證,且證實非常困難。

那麼各位對於這次蔡英文時間有什麼看法?
7
-
LV. 30
GP 211
2 樓 あるえ surtr
1 -
引喻失義

蔡總統很輕易就能拿出證據打臉謠言但他不幹

跟你舉例的狀況不同
1
-
LV. 26
GP 750
3 樓 下水道少女 fate19900202
0 -
沒事,沒事
反正選舉到了每次都會這樣
等選舉完了事情就平息了
0
-
LV. 36
GP 1k
6 樓 潮潮精 - RockMayDay ohmygodbaby
9 -
以前柯就最常被這樣...

那時被兩邊夾擊還勝選
9
-
LV. 19
GP 214
7 樓 小特 carljulia
0 -
烏賊戰一直都是台灣政治的熱門戰術,先把對面黑到死就贏,自身能力比對面優?不存在的。
0
-
LV. 25
GP 422
8 樓 霑墨 plplpl123
29 -
核心針對的目標也不一定是蔡英文本人

所謂無利不起早,一個人做一件事必定有他的目的

有一件能夠類比的事情就是柯文哲的器官案,當初市長選舉此案炒得沸沸揚揚,選舉結束後便銷聲匿跡也沒個結果;然而今年柯文哲先是參選總統流言後來又是組黨,風頭正旺,拿器官案來打應該是理所當然吧?可是並沒有

因為當初打器官案的人他的目的達到了,就是吳祥輝,而吳的目的就是賣書

而剛好另一群人有不同的目的,但卻有相同的目標,即當時的台北市長選舉,目標是柯文哲,於是兩波人一拍即合上演器官案鬧劇,附和吳祥輝胡鬧的人也不過是要給選市長的柯文哲添堵而已

賣書宣傳期過了,自然不提,上台唱戲的人沒了,起鬨的人便也各自散去


回到正題,蔡英文的學歷造假案,唱戲者,彭文正是也

他胡攪蠻纏也不過是為了逼迫民進黨跟他做利益交換,換取他不再鬧事而已

而起鬨者,一邊一國黨陣營,目的也很簡單,為了立委選舉在拉抬升聲量

所以蔡英文學歷怎樣根本無所謂,他們的目標從來就不是以此拉下蔡英文
29
-
LV. 16
GP 99
9 樓 無聊的人 lion200034
0 -
一堆智障會信
0
-
LV. 15
GP 3
10 樓 犬璃 reki879117
0 -
不談政治卻又是政治的一環?
0
-
LV. 38
GP 1k
11 樓 黑腳香吉士 cnsmin
0 -

烏賊戰每天都在ptt上演

0
-
LV. 45
GP 4k
12 樓 74蘇 QOOO74
0 -
ㄐㄐ跟學歷
0
-
LV. 30
GP 191
13 樓 真翔 nevyblues
0 -
一般人:直接提出相關證明以示清白,簡單又明白
菜:用要告發對手為要脅要對方不准講出不利的話語
嘰:對方被我嘴到先惱羞=我贏了ww<(其實開文嘴人不就代表你惱羞了....)
0
-
LV. 19
GP 117
14 樓 無法克制的睡意 baker23
0 -
啊不就一些五毛、9.2愛亂抹屎,拿出證明說假的,學校出來證實也說假的,論文躺在那裏也說假的,叫別人拿證據,拿了又在靠杯假的,自己去找也找不到什麼屁,那還有什麼是真的?
0
-
LV. 20
GP 3
15 樓 星星絲瓜腸 a14332588
0 -
正常啊,選完大家都不在意了
0
-
LV. 21
GP 102
16 樓 superFSM Xu3bp6u4
0 -
那麼各位對於這次蔡英文時間有什麼看法?

蔡英文時間是什麼時間

反正烏賊戰不烏賊戰也沒什麼關係吧,政治本來就是這樣換來換去的,民進黨也用、國民黨也用,事實上台灣也有過幾次因為這種破東西選舉結果直接翻掉各家民調不是嗎
0
-
LV. 19
GP 183
17 樓 Dizy qazwsx852123
0 -
319槍擊案
連勝文槍擊案
宇昌案
屏東農舍
MG149
活摘器官

反正只要亂抹
就有人氣噗噗的要制裁某黨
真相不重要
尤其是國際鑑定大師的話也有人質疑


0
-
未登入的勇者,要加入 18 樓的討論嗎?
板務人員:

7574 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】