LV. 17
GP 301

【情報】謝龍介罕見稱讚賴清德 「蔡賴配」還是有機會

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(聯合報)

台南黃家古厝中秋音樂會昨晚舉辦,總統蔡英文出席、但連續9年都到場的前行政院長賴清德卻不見人,引發政壇很多想像,有人認為蔡賴配相當困難,但國民黨台南市黨部主委謝龍介卻給賴清德很高的評價,認為賴「功力增進不少」,未來蔡賴配還是有機會的。
對於蔡賴兩人會面破局,有人認為賴清德等的是一個道歉,未來才有可能蔡賴會,但謝龍介不這麼想,「如果等的是道歉,賴清德就太幼稚了」,他表示,如果蔡英文對初選一事向賴道歉,不就等於蔡承認初選有錯,才需要道歉,這是不可能的。

他認為蔡賴到底會不會配,要看郭台銘參選後的情勢發展,如果蔡的民調一直領先,蔡找誰配都沒差,蔡去找賴配的機會就不高,而如果蔡的民調危險,蔡賴配就有希望成局,賴清德可以多少拉一些中間選民的支持。

「賴真的功力增長不少」謝龍介笑說,他不常稱讚賴,但覺得賴在初選後選擇沈默離開,是一件很高招的事情,等於為自己日後的動作留下話語權,因為如果沒有蔡賴配,賴要想在「後蔡英文時代」主導局勢,問鼎下下屆總統,就不太有機會,等於提前出局,相信賴懂得這個道理,「蹲下來是為了跳更高」,所以不見得是蔡想要蔡賴配、賴也很需要蔡賴配,但現在還沒有到配的時機。

謝龍介大讚賴清德,表示真金要靠火煉,賴除了初選後的姿態漂亮,其品格與操守相對也是好的,像是台南在0206地震後善款的處置就很公開透明,相較於高雄在陳菊擔任市長時發生氣爆的善款處理,賴清德做的比較好,謝認為賴清德是有理想的人,對未來還是有規畫的,應該還是會有後續的發展,「只能說祝福他」。



新聞原文點此:
1
-
LV. 43
GP 407
2 樓 咕嚕布丁 alrtest
1 -
沒必要
蔡隨便配都贏
但賴去配 會減總統命
我是賴不會跟蔡配
還是菜想消賴的天命出的一手?

1
-
LV. 28
GP 5k
3 樓 YOSHIROU yilang
1 -
龍介兄這次怎麼不講柚子了?
1
-
LV. 20
GP 3k
4 樓 Ninoitsuki Auditore cvcv6112
1 -
龍介兄的追蹤器照片呢
1
-
LV. 41
GP 2k
5 樓 快刀亂麻 chris90268
1 -
蔡不管跟誰配都沒差啦
 
會贏的就是會贏
 
1
-
LV. 23
GP 91
6 樓 不要衝動 d41006930
7 -
我就知道龍介還是愛著清德的
7
-
LV. 49
GP 4k
7 樓 百花文 setsunagn00
5 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不虧是一生只督你一人的龍介仙

5
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】