LV. 21
GP 13

RE:【閒聊】(轉)幫高調!台灣價值!台電官網悄悄全面下架核能月刊

941 樓 吸哈龍肝 bhuvgy86258
0 -
反廢核每日一推(1/1)
0
-
LV. 21
GP 13
942 樓 吸哈龍肝 bhuvgy86258
0 -
反廢核每日一推(1/1)
0
-
LV. 24
GP 4k
943 樓 我已佔據高地優勢 makise210
0 -

0
-
LV. 18
GP 328
944 樓 溫妮兔子 F34300876
3 -
桃園埤塘光電設置爭議 市府:考量整體生態環境及景觀

( 2020.02.14 新頭殼)
針對《六都春秋》報導,指桃園市長鄭文燦以「環保生態」為由暫停發放箭在弦上的光電埤塘許可證,實為個人政治算計考量。桃園市政府新聞處今(14)日下午發出聲明稿表示,市府先前就土地法規審查由農委會擇定8口埤塘設置太陽光電,但過程中,發現該政策相關法規不夠完備,因此決定暫緩核發埤塘光電土地容許使用,並與經濟部及農委會取得共識,經濟部目前也正研議擬定環境及社會檢核機制,未來市府將在綠能與生態環境共存共榮前提下,積極推動再生能源發展。

新聞處表示,桃園的埤塘景觀是珍貴的水利文化,桃園市政府持續向中央反應埤塘光電執行面的問題,展現態度和責任,是為了讓埤塘綠電能夠永續發展,幫助實現非核家園的願景。
桃園市為配合中央政府綠能政策推動埤塘光電,在不影響灌溉、景觀及水質之前提下,依農委會擇定優先推動之埤塘,市府就土地法規審查,於8口水利會所有之埤塘設置太陽光電。
新聞處表示,在推動過程中,地方有許多意見及反對聲浪,市府多次向中央政府反應,此政策對於覆蓋率、景觀、生態檢核等相關法規皆不完備,農委會於107年1月8日發布「農田水利會灌溉蓄水池設置太陽光電設施管理原則」也太過於攏統。

新聞處指出,考量整體生態環境及景觀,桃園市政府暫緩核發埤塘光電土地容許使用,成立工作小組,審慎評估後續推動的可行性,並將地方意見及環境生態議題,與經濟部及農委會討論取得推動共識,經濟部正研議擬定環境及社會檢核機制,市政府將在綠能與生態環境共存共榮前提下,配合中央政府綠能政策推動,落實能源轉型,積極推動再生能源發展。


新聞原文點此:




3
-
LV. 20
GP 68
945 樓 Orange zzxx860906
0 -
每日一推
0
-
LV. 16
GP 370
946 樓 聯邦最後的蘿莉控 bloodlolita
0 -
0
-
LV. 21
GP 13
947 樓 吸哈龍肝 bhuvgy86258
0 -
反廢核每日一推(1/1)
0
-
LV. 24
GP 4k
948 樓 我已佔據高地優勢 makise210
0 -

0
-
LV. 21
GP 13
949 樓 吸哈龍肝 bhuvgy86258
1 -
反廢核每日一推(1/1)
1
-
LV. 18
GP 328
950 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
作者:時代力量立法委員陳椒華(2020/2/17)
【搶救台灣珍寶觀塘藻礁】
 
個人致力於環保工作多年,參與環評無數次,發現許多開發案的爭議都出在環說書、水保計畫或其他相關審查文件,如工業港填海造地審查文件。環說書等專業文件是開發單位委託的顧問公司所編寫而不是由公正第三方做調查撰寫,為了配合開發單位的需求,就出現很多背離事實而造成爭議的現象。更多是調查不專業、結論不客觀,或沒有調查等,卻一路無阻的順利過關,我們的環境就一點一滴地被破壞了。觀塘三接案很不幸地也是一個案例。
 
觀塘天然氣三接案的選址就在台灣珍寶藻礁上,這個計畫仍存在有許多審查爭議,今天我提出二年多來的關心問題,希望經濟部重新調查審議,提出問題如下:
 
一、本案從二年前就看不到觀塘工業港的鑽井資料,89年觀塘工業港環評書僅登載”觀塘工業區”鑽探資料,而觀塘工業港的89年環評、107年環現差及108年工業局審理的【桃園觀塘工業專用港填海造地施工管理計畫】,都看不到觀塘工業港的鑽井地質資料,89年環評書是觀塘工業區的鑽井資料(非工業港)。
  
二、再根據【產業園區築堤填海造地施工管理計畫申請審查辦法】第五條之「一、基本調查資料(一)自然環境資料:氣象、海象、水深與地形、飛沙、地質、土壤(含地質鑽孔柱狀圖與地質剖面圖)…..」,中油公司應該提出【桃園觀塘工業專用港填海造地施工管理計畫】鑽井資料,但卻沒有鑽井資料,也沒有提供89年觀塘工業港環評書鑽井資料,故請中油公司依法提供資料,觀塘工業港工程及三接工程都應先停工。
 
令人驚訝地,觀塘工業港從87年來提出申請,沒有依照環評法規提出鑽井資料,工業局審查工業港填海造地,也沒有鑽井資料,而內政部審查也沒有追究鑽井資料,如此一連串草率審查令人擔憂政府施政草率,而經費預算又如何正確估算呢!? 建請蘇院長務必重新審議並停止所有工程施工!

環團籲觀塘案啟動地景審議 陳椒華現身力挺

未開議先開炮 立委陳椒華批觀塘工業港資料不足「蘇院長應立即停工」 https://e-info.org.tw/node/223068

⚠搶救大潭藻礁 陳椒華:三接工程應先停工


【三接站工程缺乏完整鑽井資料 觀塘工業港才是真正破壞藻礁的關鍵 應立即停工】

我在2月1日就職後便開始積極向經濟部調閱資料,「依法要進行產業園區的填海造地工程,須提供地質鑽孔柱狀圖與地質剖面圖,然而觀塘工業港在2000年的環評、2017年的環現差及2018年的工業局審查的施工計畫中都缺乏鑽井資料。」

直到上午記者會10分鐘前,中油才傳來一份2003年的鑽井資料,「鑽井的數量、點位都可能與實際開發範圍有落差,顯見幾千億的開發案審查草率,蘇院長應要求立即停工並追究責任。」現在是肺炎疫情嚴峻的非常時期,所有預算都應該花在刀口上,不該執意進行數千億元卻資料不足的工程開發案。

相關報導》

⚠搶救大潭藻礁 陳椒華:三接工程應先停工

環團籲觀塘案啟動地景審議 陳椒華現身力挺


0
-
LV. 24
GP 4k
951 樓 我已佔據高地優勢 makise210
0 -
0
-
LV. 16
GP 370
952 樓 聯邦最後的蘿莉控 bloodlolita
0 -

0
-
未登入的勇者,要加入 952 樓的討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】