LV. 19
GP 82

【情報】韓國瑜失禮再一發!應邀這場午宴誤將ACC說成AmCham

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
5 -
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜21日受邀出席美國商會(The American Chamber of Commerce in Taipei,簡稱AmCham)午宴時,不僅以中英文夾雜的「晶晶體」發表演講,可能還犯了更失禮的錯誤,口誤將付他學費的美僑俱樂部(American Club Taipei,簡稱ACC)說成美國商會。
臉書專頁「麵攤大叔」指出,韓國瑜在演說時,一再提及自己大學時代,在美僑俱樂部擔任門口警衛,說他的大學生活費靠這樣打工來的,因此與美國商會結緣甚早、特別感謝美國商會。「我的tuition in the fee,大學生活費都是American Chamber pay me!」原應該是美僑俱樂部付給他生活費,韓國瑜卻口誤說成美國商會,讓「麵攤大叔」在文中直言:「大叔聽了,快要暈倒!」
麵攤大叔指出,邀請韓國瑜的美國商會,是台灣規模最大、最有影響力的外國人商會,慣例是會主動邀請台灣各主要政黨的總統候選人,透過餐會認識理念想法主張,如同面試般,決定未來在台的投資意向。
他說明,美國商會成立於1951年,是代表多間企業和貿易協會的美國遊說團體,目標是促進台灣商業環境更開放繁榮。美國商會每年都會出版年度「台灣白皮書」,向政府建言。例如,今年推出的《2019台灣白皮書》即建議,台灣可以改善資產管理、金融、能源、製藥醫材等四大議題。美國商會就是一個商業組織,不是吃飯喝酒餐飲娛樂社交的俱樂部。韓國瑜居然把美國商會和美僑俱樂部兩個不同組織,混為一談,以為是同一個,狂扯唬爛,台下都是尷尬的微笑。
5
-
LV. 21
GP 547
2 樓 提拉米蘇 chenwei1129
0 -
可撥
還是一堆死老人愛他
0
-
LV. 21
GP 557
3 樓 鯨魚控 p13151719
35 -
白天是student

晚上是gay member
35
-
LV. 41
GP 2k
4 樓 ヒカリ s83081519q
0 -
韓國瑜的嘴巴move again
0
-
LV. 20
GP 18
5 樓 閉嘴黑山姆 fieto
0 -
透過餐會認識理念想法主張,如同面試般,決定未來在台的投資意向。
看完那個草包演講,真的覺得他來亂的= =
0
-
LV. 28
GP 166
6 樓 過客 purser
0 -
真的是草包!!!

不曉得那些支持他的人到底在想甚麼!!!


0
-
LV. 25
GP 426
7 樓 捷拉奧拉已上線 ghazt12
0 -
mayor's嘴move得very fast
0
-
LV. 35
GP 599
8 樓 真冬 eark7699
1 -
38年前 白天是student 晚上是gay member
1
-
LV. 40
GP 1k
9 樓 Alex a13294
1 -
揚名國際ㄉ草包
美國知道ㄌ
日本知道ㄌ
中國知道ㄌ
下一個不知道是哪個國家
1
-
LV. 35
GP 630
10 樓 飛天精 aa660166
0 -
我完全不敢想像草包在國際上亂說話的樣子
0
-
LV. 21
GP 148
11 樓 畜牲不要吵 fq0934089781
1 -
Really的is草包
Can閉上your嘴嗎
Down系down緊

1
-
LV. 29
GP 3k
12 樓 香蕉好好吃 tves4405
0 -
推讓更多人知道
0
-
LV. 31
GP 805
13 樓 我忘了我只是隻貓 f1688def
1 -
好丟臉

台灣老人的最愛

1
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】