LV. 19
GP 82

【情報】韓國瑜當過公民道德講師 挨批連國中生都知道憲法保障自由

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
2 -
記者蔣婕妤/台北報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜一席禁止抗議等活動上街頭的說法,遭批後續延燒,他在1日也被爆出曾經在世新大學擔任過公民老師。對於韓國於顛覆憲法的言論,同為公民老師的黃益中在接受媒體訪問時則表示,失言啦,憲法是公民老師最基本的,從國中生就知道憲法保障人民集會結社的自由。

韓國瑜日前接受媒體專訪指出,「高雄這二、三十年來被意識形態纏的喘不過氣來」,承諾未來如果自己選高雄市長,將禁止與「意識形態」有關的請願或抗議等活動上街頭,他說,「環保可以抗議、教育可以抗議,治安不好都可以抗議,你都可以抗議,唯一意識形態,對不起,通通不准」。韓國瑜一席話引來網友砲轟「顛覆憲法」,他也改口只是要道德勸說,強調還是憲法為上。

韓國瑜曾在世新專科學校兼任公民與道德課程老師,翻開1991年的畢業紀念冊,還可以看到當年「兼任講師韓國瑜」的名字。

對於禁止抗議活動話題繼續延燒,國民黨高雄市黨部發言人侯亞寧回應,韓國瑜的意思不是不讓集會遊行,而是因為高雄已經深陷意識形態多年,應該要先顧好經濟,至於憲法賦予人民的權利,當然會給予尊重,盼外界不要扭曲韓國瑜原意。說法引發爭議,韓國瑜則是在31日改口,稱市長也不能超越《憲法》,若有這類抗議會道德勸說,只是希望高雄別再搞意識形態跟政治。
2
-
LV. 27
GP 9
2 樓 despair81565
15 -
最愛搞意識型態的不就中國國民黨?
過去剛來時
說抗共、戒嚴抓匪諜
之後被人民和美國逼到開放民主

現在反而跟對岸你儂我儂
搞一個中國
有夠噁的
15
-
LV. 19
GP 308
3 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
為什麼派大星不能去坐牢
0
-
LV. 16
GP 96
4 樓 Politruk 菲姆 yuanyeh
1 -
「對於韓國於顛覆憲法的言論」
1
-
LV. 26
GP 242
5 樓 安安你好嗎 shueh201237
0 -
0
-
LV. 24
GP 493
6 樓 排毒專家 sd36955244
0 -
可是上面說的那些通通都算一種意識形態啊
型態自助餐?
0
-
LV. 29
GP 2k
7 樓 SP.s 史派克 KevinXX
1 -
確定是當過公民老師,而不是被當掉公民嗎?
1
-
LV. 17
GP 48
8 樓 fl403300
0 -
基本的東西都能忘掉,這樣能當好市長?
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7555 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】