LV. 45
GP 22k

【情報】蔡沁瑜出席「台灣維新」創黨大會 蘇煥智:與郭台銘大方向一致

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
1 -
▲台灣維新創黨成立大會,蘇煥智與蔡沁瑜同台受訪。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

前台南縣長蘇煥智24日成立「台灣維新黨」,不僅台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘送上花籃祝賀,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜更親自出席。蘇煥智表示,主要是透過雙方的共同好友牽線,且有部分改革理念非常接近,因此才會透過好友邀請郭陣營出席,「如果其他候選人也都有改革理念我們當然樂見,不過目前看起來郭台銘的確是比較跟我們推動的大方向比較一致」。

「台灣維新」成立大會在24日下午兩點開始,兩點至三點為黨員內部會議及選舉,三點至四點則為對外說明會,地點辦在台北市公務員人力發展中心福華國際文教會館。

蘇煥智受訪時表示,之所以邀請郭陣營出席,主要是因為跟對方有共同好友,且覺得改革理念都非常接近,希望可以將改革理念讓郭台銘進一步深入了解。

蘇煥智指出,包括郭台銘先前主張「0到6歲國家養」,與台灣維新黨主張「小孩子要國家養」的基本立場一致,另外針對少子化議題、年輕人困境問題也的確是台灣維新關心的議題。此外,有關台灣目前的產業、地方、經濟困境,也是郭台銘長期著力的,只是郭董對政府體制的問題可能還不是這麼了解,但改革台灣、振興經濟是他的主軸,「這部分應該是相當一致」。

蘇煥智說,「如果其他候選人也都有改革理念我們當然樂見,不過目前看起來郭台銘的確是比較跟我們推動的大方向比較一致」。至於明年大選較支持郭台銘還是總統蔡英文連任,他僅回「我們是小咖,有這麼重要嗎」?

不過除了郭台銘,柯文哲也送上花籃祝賀。蘇煥智則分析,柯文哲的支持群比較偏重在都會區,就台灣維新的觀察,柯文哲在年輕族群也有比較強的行銷,再次強調「我們是小黨」。至於是否考慮與柯文哲合作?他則說,「基本上我覺得台灣民眾黨在目前來看要推動的價值,還不是那麼清楚,但是小黨的立場就是盡量大家朝向合作,有些議題希望大家一起來推」。

▲永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(圖/記者李毓康攝)

蔡沁瑜則表示,之所以受邀出席主要就是因為有共同朋友,也考慮到當初台灣民眾黨創黨大會有派出代表出席,所以台灣維新黨的創黨大會也跟進。此外,花籃上所提的「再造光輝」與維新黨的理念也一致,雙方皆認為如果可以為台灣找到一個更好的方向,的確是有機會可以再造光輝。

蔡沁瑜說,就如同蘇煥智所說,台灣很多民眾普遍存在「有能力卻沒有出口」的無力感,所以跟維新黨都一直希望未來能夠讓民眾找回正向能量,把光榮感找回來。她也說,只要理念一致都希望能夠合作,大家都希望台灣越來越好,這股正向的力量要匯集起來,讓所有志同道合的人集思廣益一起為台灣打拼。

▼台灣維新創黨成立大會,蘇煥智與永齡基金會副執行長蔡沁瑜同台。(圖/記者李毓康攝)
1
-
LV. 26
GP 28
2 樓 yoshi@桃華p f536392
0 -
翻譯:又要多一個小藍囉
0
-
LV. 11
GP 37
3 樓 阿成 faser
0 -
台南首府

很重要

剛創黨就有首富支持

蒸羨慕
0
-
LV. 30
GP 855
4 樓 牛仔褲帆布鞋馬尾控 bagiju
0 -
有錢到可以出x讓一個邊緣人成立邊緣黨來支持自己的低能政策
國動的選戰能力有進步哦
0
-
LV. 38
GP 945
5 樓 法帝斯 treizefadic
0 -
就泛藍有錢可以一直開新帳號啊.
新黨,台銘黨,親民黨,這個維新黨.
不都泛藍的.

0
-
LV. 10
GP 49
6 樓 無敵超人ザンボット3 gba666999
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一個極右派資本家找一個邊緣政治人物組一個邊緣小黨打著左派勞權的旗子來替自己助選...
我突然覺得理智開始支離滅裂了,這世界變得太快了,連右派慣老闆都能用勞權跟基本收入當自己的選舉政見...
0
-
LV. 36
GP 649
7 樓 葦甜賀一航 kazard
0 -
還以為是波多野結衣
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7554 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】