LV. 13
GP 92

【情報】無法接受! 軍公教年改釋憲結果出爐 李來希超崩潰

樓主 你說的是真的嗎? qwe092076586
6 -
〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年改釋憲聲請案,司法院大法官23日公布釋字第781、782、783號解釋,結果「部分違憲」、「部分不違憲」,其中僅宣告「轉任私校禁領退休金」及「『得』隨消費者物價指數調整所得替代率」違憲。對此,中華民國全國公務人員協會理事長李來希崩潰表示,這是司法史上最黑暗最讓人難過的一天。
軍公教釋憲結果23日下午出爐,大法官任定軍公教年改無涉不溯既往原則,也與信賴保護原則、比例原則及憲法保障人民財產權沒有違背,不過原禁止雙薪肥貓條款有違平等權。
由「八百壯士捍衛中華協會」發起的集會遊行,22日在司法院前觀看釋憲直播結果,當司法院秘書長李太郎講出釋憲案內容有部分違法,部分不違法時,現場遊行人士一片嘩然,但也有人認為是「小小的勝利」,各自看法不一。
對此,在現場參與活動的中華民國全國公務人員協會理事長李來希23日晚間在臉書崩潰表示,「今天是中華民國司法史上最黑暗最讓人難過的一天,這場戰爭沒完沒了了!」對於釋憲結果相當不能接受。
萊西崩潰囉  ㄏㄏ
6
-
LV. 25
GP 420
2 樓 很跳!上車! ljy1996
2 -
違憲






柏憲
2
-
LV. 37
GP 501
3 樓 宇智波波鼠 SUNANDFF
0 -
只想送他兩個字 垃圾

0
-
LV. 25
GP 422
4 樓 霑墨 plplpl123
0 -
沒心肌梗塞都不算崩潰好嗎
0
-
LV. 42
GP 1k
5 樓 影影 sphigx2003
0 -
你可以繼續發動戰爭

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】