LV. 45
GP 22k

【情報】國安局官員走私菸案深喉嚨曝光?黃國昌:誰敢整肅他,我一定沒完沒了

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
12 -
時代力量立委黃國昌23日召開「自行上網訂9200條菸?華航高層還在說謊!」記者會。(顏麟宇攝)

國安局人員利用總統蔡英文出訪向華航私自預購大量免稅菸品,國安局長彭勝竹第一時間下台負責。而爆料的時代力量黃國昌遭到綠營側翼臉書攻擊。黃國昌今(23)日重申,全體國人應該肯定總統此趟出訪,讓世界上看見台灣,全體國人應肯定支持,但爛到根的國安體系,應利用此機會大刀闊斧改革。

黃國昌說,蔡總統震怒表示要嚴辦到底的態度,是正確的,不應該再文過是非,「這次是私菸,下次是什麼?有無想過嚴重性?」

對於昨天傳出各種政治陰謀論,從國安局內鬥到華航內鬥,黃國昌則表示應有基本證據,他透露,吹哨者並非國安局內鬥也不是華航內鬥,只是一個非常單純、純粹看不下去的人,他已告訴過相關單位,誰敢整肅他,一定沒完沒了。

而時代力量黨主席邱顯智昨日在臉書透露,表示爆料深喉嚨正是自己的太太黃琬婷。邱顯智在臉書發文並標註黃國昌,表示自己看到這起走私案有點眼熟,在訪美期間,太太傳訊說有人向他陳情這件弊案,並已轉給黃國昌。而黃國昌更在底下留言回應,「你怎麼敢抖出第一層喉嚨?我都不敢講。」但目前邱顯智該則貼文,並未出現在臉書公開頁面。

另外,黃國昌也斥責有側翼臉書對他攻擊,不敢具名負責,「我愛的台灣不是只有立場沒有是非的地方,就是論事有這麼難嗎?」不具名帶風向,隨他們怎麼攻擊,他個人不會改變。

黃國昌進一步還原過程,表示自己接獲爆料時,第一時間猶豫了24小時,因為怕有人走漏風聲、通風報信,所以找了調查局新北調查站值得信賴的人;他一度拜託不要告知關務署,但事後得知調查局副局長在偵辦時有告知關務署,他選擇尊重。

黃國昌也透露,他上周還有親自到桃園機場,藉著去看跑道維修的名義,剛好也可親眼看到免稅菸從華航倉庫到總統專機停機的動線。
12
-
LV. 20
GP 132
2 樓 祺影 iamjone
0 -
0
-
LV. 31
GP 629
3 樓 表面上他是一個刮鬍刀 HERROYO
1 -
民進黨根本沒在怕

統獨議題操作一下選票滾滾來
1
-
LV. 27
GP 857
4 樓 萬里磁鐵貓 er852967
0 -
他一度拜託不要告知關務署,但事後得知調查局副局長在偵辦時有告知關務署

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】