LV. 27
GP 57

【情報】逆轉無罪遭打臉!猛踩油門撞警察 最高法院不認同高院見解

樓主 d9vupejo3
0 -
記者潘千詩/台北報導
新北市政府警察局三重分局大有派出所員的2名員警,5年前據報前往路邊處理一起駕駛人闕男在車內昏睡但未熄火的案件,未料闕男驚醒後竟猛踩油門,差點拖行2名員警,涉犯毀損公務、過失傷害、肇事逃逸等罪;高院認為,檢方的舉證,無法證明闕男衝撞警察,逆轉改判無罪,但日前遭最高法院撤銷、發回更審。

判決書指出,闕男於2014年7月24日傍晚6時許,將車子停在路邊並在車內昏睡,路過民眾見車子未熄火擔心不測,所以通知警方前往處理。2名派出所員警到場後,先呼叫、拍打車窗,發現闕男沒有反應,遂通知消防隊員到場擊破車窗、將門鎖打開,其中一名黃姓員警欲將闕男的右腳移開油門踏板時,闕男忽然驚醒,並踩踏油門往前衝撞2名員警停在前方的警用機車。

闕男開車逃逸途中,另在三重區頂崁街210巷28弄口,不慎撞擊路人,導致路人有多處受傷,但闕男沒下車察看反而直接開走。警方依據闕男掉落在現場的車牌,循線查獲闕男到案。
▲闕男在三重區頂崁街210巷28弄巷口,不慎撞擊路人,被依過失傷害罪判處4月、可易科12萬元確定。(圖/翻攝Google map)

一審認為,闕男無視公權力及員警安危,毫無俊悔之意,判處1年10月但二審卻認為,檢方提出的證據資料,均無從證明駕駛人的特徵與闕男相符,而車主證稱如何將車輛交給闕男的說詞,也有重大瑕疵,無法說服法官認定闕男有罪,逆轉改判無罪最高法院認為,高院未傳喚2名員警到庭交互詰問、未調查應調查事項,逕行改判無罪,恐有違背經驗法則、疑有速斷之嫌,撤銷無罪判決發回更審。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=573815



0
-
LV. 29
GP 1k
2 樓 洵哥最愛Fluttershy LF82058205
0 -
這樣都能逆轉 厲害厲害
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7539 筆精華,前天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】