LV. 32
GP 476

【情報】市長,你票倉淹水了! 不見韓國瑜關心 鳳山居民嗆:人在哪

樓主 哈拉寶寶 acbc22
27 -
2019/07/21 13:51:00  三立新聞  記者黃佳萍、許世良/高雄報導


水淹家園,讓鳳山忠義里的居民很火大! 里長說, 鳳山忠義里和鳳山行政中心只不過隔了一條街,但里內卻有5棟公寓大廈地下室、 數10戶透天厝積水未退,將近200戶住戶受苦,求助無門!住戶痛批,市長韓國瑜都沒有關心,地下室整個被水淹沒,但只給了小型抽水馬達,排水太慢,結果卻看到鳳山抽水機還借給苓雅區使用,救災大小眼,住戶痛批,根本是次等公民。


19日下午3點多,高雄降下豪、大雨,雨勢又快又急,鳳山忠義里的公寓大樓地下室開始淹水。雨水開始灌進地下室,車道變成湧泉,剛開始只淹到腳踝,住戶衝到地下室,搶時間牽走摩托車,眼見水越淹越高,擔心重機被水淹,5、6個人合力把重機往上抬,畢竟至少幾十萬的重機不能浸水。才短短半小時,雨水淹進地下室,已經超過一樓高。水痕大概比人高,甚至還要墊起腳尖,大概有250公分這麼高。


住戶蘇小姐:「竟然大台的抽水機借別人,我們用小台的給我們抽。(記者:是不是覺得像次等公民?)就是啊,根本沒有來關心,我們在隔壁,連來關心都沒有。」


住戶蘇小姐氣炸了,連823大雨都沒淹成這樣。但19日的這場豪大雨,住家大樓地下室淹水一樓高,離譜的是距離鳳山行政中心只隔了一條街,市長沒關心,連鳳山的抽水機還外借給苓雅區使用。畢竟光是鳳山忠義里就有五棟公寓大廈地下室淹水,數十戶透天厝積水未退,近200戶住戶受苦,更何況在高雄市長選舉時,韓國瑜在鳳山的得票數有11萬8466票,是38個行政區內的最高票。


鳳山區忠義里長李朝清:「我們家的東西,我們家還沒處理完,怎麼會跑到支援別人家?」


鳳山區長施維明:「訊息的溝通上,我覺得這個部分,我們會再作檢討。」


利用抽水馬達連續抽水超過36小時,積水終於抽乾,居民自力救濟清理家園。雖然區長解釋,抽水機沒有不夠,是聯繫上有問題,只是大雨灌進地下室,只能靠小抽水馬達慢慢抽乾,也難怪居民怒批救災大小眼。

網址
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=573464




要找市長請星期一再來市府





市民有不滿地方 歡迎來排隊罷免
27
-
LV. 11
GP 0
2 樓 AburNing brian55688
3 -
耖你媽 自己選了一個草包
然後又自己罷免草包

3
-
LV. 33
GP 815
3 樓 衰神 qlf8880409
2 -
> 住戶蘇小姐:「竟然大台的抽水機借別人,我們用小台的給我們抽。(記者:是不是覺得像次等公民?)就是啊,根本沒有來關心,我們在隔壁,連來關心都沒有。」

記者很會喔

該發獎金了吧
2
-
LV. 24
GP 1k
4 樓 いろは felt0000
3 -
當你買了直銷產品 發現內容物是大便的時候.jpg
3
-
LV. 25
GP 607
5 樓 女子車欠 love2365ly
1 -
不去罷免就等著被糟蹋
1
-
LV. 27
GP 423
6 樓 11 chose
0 -
韓被罷免後
連記者都不來了

0
-
LV. 23
GP 410
7 樓 lim T→∞ genius ShanaXKanade
4 -
雨前自命甚高,喊口號喊太爽

雨後明知淹水,還需韓粉粉飾「積水」,自己更錯以為「我覺得還好」、「水退的很快」

事後發現風向不對,只好用一貫伎倆怪罪中央模糊焦點,將淹水鎮災不力轉向中央冷眼旁觀,更要求中央比照去年多補貼兩萬


請問,韓神

1、前面提災情還好水退很快的你,為何隔一天就海豚轉彎?把這次狀況跟去年劃上等號

2、為何不交代自己晚上跑去「林皇宮」,卻「無法」坐鎮指揮中心的理由?

3、一句「分工」就能推卸責任嗎?就算李四川說交給專業的來,但你身為市長的職責呢?另外,李那句正能反諷你只是個什麼都不會的草包


4
-
LV. 36
GP 861
8 樓 國文老濕 linyenlin
3 -
其實不要說韓禿頭
國民黨每個都這樣
唯一方法就是消滅國民黨
台灣才有未來
3
-
LV. 28
GP 5k
10 樓 YOSHIROU yilang
7 -
7
-
LV. 21
GP 501
11 樓 鯨魚控 p13151719
1 -
高雄錢淹腳目

還不趕快拔掉小肛塞,難不成你想當棋子?
1
-
LV. 42
GP 1k
12 樓 Jacob ts00984788
0 -
韓黑又在大驚小怪,這是積水不是淹水好嗎
0
-
LV. 18
GP 42
13 樓 豫豫豫 yuto425wube
0 -
韓粉:假的水一下就退了,綠蠅支持者的故意演戲抹黑
0
-
LV. 21
GP 103
14 樓 血櫻花 zsx9638520
0 -
自己選的怪誰,辯論講成那樣,還敢投他ㄏㄏ
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7539 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】