LV. 26
GP 213

【情報】更新/超狂大雷雨襲北北桃!12縣市大雨特報 氣象局:今天持續時間久

樓主 Charles baby13tako
2 -

▲北北桃12縣市持續大雨特報。(圖/中央氣象局)
記者賴文萱/台北報導 
受到對流雲系發展旺盛,氣象局持續針對花蓮縣發布豪雨特報,嘉義以南、宜蘭及台東地區發布大雨特報,提醒民眾注意雷擊及強陣風。另外,自即刻至11時00分止,氣象局也對花蓮縣發布大雷雨即時訊息,防劇烈降雨,並可能出現較強陣風。
【15:30更新】:對流雲系發展旺盛,氣象局持續針對大台北、桃園、宜蘭、花蓮及中部以北其他山區有局部大雨發生的機率。氣象局指出,今天中午過後有對流發展,容易有局部短暫雷陣雨發生,除了範圍較廣外,並有局部大雨發生的機率,且持續的時間也會比較久。


▲北北桃大雷雨。(圖/中央氣象局)
雷雨編號0090:針對「台北市、新北市、桃園市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時00分止。
示警區域
台北市:士林區、北投區
新北市:板橋區、三重區、新莊區、樹林區、鶯歌區、蘆洲區、五股區、泰山區、林口區、八里區
桃園市:龜山區

【12:58更新】:
對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,花蓮地區已有局部豪雨發生。嘉義以南、東半部地區及西半部其他山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請注意坍方、落石及溪水暴漲。
天氣職人吳聖宇提醒,雖然今天西南風明顯減弱,不過台灣附近水氣還是蠻多的,加上台灣東南方有高空冷心低壓靠近,大氣不穩定度高,配合白天陽光熱力,一早就陸續有對流系統發展,不只是在陸地上,海上也有不少對流,花蓮地區還發布了大雷雨特報。
今天午後受到這些因素的影響,要留意局部大雷雨出現的機會,模式預報北台灣發生的機會大,外出要多加小心。
雷雨編號0089:針對「花蓮縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至11時00分止。
示警區域:
花蓮縣(吉安鄉、壽豐鄉、秀林鄉)
雷雨編號0088:針對「花蓮縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至10時30分止。
示警區域:
花蓮縣(鳳林鎮、吉安鄉、壽豐鄉、光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、秀林鄉、萬榮鄉)
更新/超狂大雷雨襲北北桃!12縣市大雨特報 氣象局:今天持續時間久
https://www.ettoday.net/news/20190721/1495032.htm?from=ettoday_app
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】