LV. 38
GP 7k

【閒聊】韓國瑜:請中央加發每戶2萬元淹水補助

樓主 DieInFlowerSeason凱恩 kainmoon
0 -

指責高雄?

我搜了一下
只有陳其邁去幫忙
行政院好像沒指責吧?
假新聞?

天災不是誰的錯,不是韓,也不是陳菊
但拿來攻擊,是韓,韓粉的錯
去年823,雨量超過歷年
是天災
被他與韓粉拿來攻擊陳菊

那麼今年他被譏諷嘲弄也是自找的
怎麼又怪中央?

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1563670600.A.379.html
作者oppo5566 (5566)
看板Gossiping
標題[新聞] 韓國瑜:請中央加發每戶2萬元淹水補助
時間Sun Jul 21 08:56:38 2019

韓國瑜:請中央加發每戶2萬元淹水補助

     2019年07月20日 18:16

記者李唯甄、吳奕靖、賴君欣/高雄報導

南台灣19日被雨彈轟炸,高雄更是下了整晚大雷雨,各地紛紛傳出淹水災情,高雄市長韓國
瑜20日下午到苓雅區慰問淹水受災戶時,提到行政院態度很奇怪,「從行政院長到內政部長
,全部在指責高雄」,批評行政院態度偏差;韓國瑜也當場喊話,要中央比照去年823水災
標準,加發補助淹水受災戶2萬元。


▲韓國瑜向行政院喊話,要中央比照去年淹水標準加發補助2萬元 。(圖/記者賴君欣攝)

請繼續往下閱讀...

內政部長徐國勇在臉書提到,「高雄於昨日下午2點即有淹水災情傳出,高雄市政府在淹水2
小時後的下午4點才二級開設災害應變中心,5點半才第一次工作會報」,認為韓國瑜對照起
陳其邁視察永安狀況,「實在應該多多注意市政及高雄市的災防工作」。


行政院長蘇貞昌在颱風前夕,也曾酸韓國瑜「不了解全力(拚市政)之後怎麼還有餘力去選
總統,所以時間上是怎麼安排,倒是準備開眼界」。對此,韓國瑜20日受訪時批評行政院態
度很奇怪,「從行政院長到內政部長,全部在指責高雄」,下大雨只有高雄下、其他地方沒
下嗎?

韓國瑜說,去年高雄淹水補助,室內淹水50公分以上,補助大約1萬5千元,行政院加發2萬
元,「今年淹水這麼嚴重,行政院能比照去年加發2萬嗎?」;韓認為,行政院應該持正面
態度,「你不管台南、嘉義、屏東,眼睛只看著高雄是什麼意思?」

韓國瑜表示,「事實上我們退水速度非常快,大家可以看到我們的努力」,他也當場向行政
院喊話「希望補助能比照去年,每個受災戶得到3萬5千元補助」,「這是我們身為高雄市民
、我們向中央提出應該有的拜託跟請求,我覺得這是應該的」。

https://www.ettoday.net/news/20190720/1494824.htm?from=fb_et_news
0
-
LV. 15
GP 24
2 樓 Morde_Trash lkfg5656
0 -
沒做事
卻要中央...
0
-
LV. 24
GP 176
3 樓 FreedomHeart asdfghigh123
8 -
8
-
LV. 19
GP 34
4 樓 國民大偵探 n1237569608
0 15
真的發財了!! 韓國瑜說到做到!!
0
15
LV. 25
GP 96
5 樓 瑟拉芬控 a4696514
2 -
啊他們不是說積水一下就退ㄌ?








☞我愛瑟拉芬♥瑟拉芬愛我☜

2
-
LV. 33
GP 823
6 樓 三重阿澤 wc10212
0 -
0
-
LV. 19
GP 246
7 樓 榴槤大帝 JUAGGU
3 -
阿不是說積水兩小時就退了 這樣還敢拿兩萬??
3
-
LV. 13
GP 830
8 樓 沙瓦 Ddqqsava666
0 -
記者李唯甄、吳奕靖、賴君欣/高雄報導

南台灣19日被雨彈轟炸,高雄更是下了整晚大雷雨,各地紛紛傳出淹水災情,高雄市長韓國瑜20日下午到苓雅區慰問淹水受災戶時,提到行政院態度很奇怪,「從行政院長到內政部長,全部在指責高雄」,批評行政院態度偏差;韓國瑜也當場喊話,要中央比照去年823水災標準,加發補助淹水受災戶2萬元。

內政部長徐國勇在臉書提到,「高雄於昨日下午2點即有淹水災情傳出,高雄市政府在淹水2小時後的下午4點才二級開設災害應變中心,5點半才第一次工作會報」,認為韓國瑜對照起陳其邁視察永安狀況,「實在應該多多注意市政及高雄市的災防工作」。

行政院長蘇貞昌在颱風前夕,也曾酸韓國瑜「不了解全力(拚市政)之後怎麼還有餘力去選總統,所以時間上是怎麼安排,倒是準備開眼界」。對此,韓國瑜20日受訪時批評行政院態度很奇怪,「從行政院長到內政部長,全部在指責高雄」,下大雨只有高雄下、其他地方沒下嗎?

韓國瑜說,去年高雄淹水補助,室內淹水50公分以上,補助大約1萬5千元,行政院加發2萬元,「今年淹水這麼嚴重,行政院能比照去年加發2萬嗎?」;韓認為,行政院應該持正面態度,「你不管台南、嘉義、屏東,眼睛只看著高雄是什麼意思?」

韓國瑜表示,「事實上我們退水速度非常快,大家可以看到我們的努力」,他也當場向行政院喊話「希望補助能比照去年,每個受災戶得到3萬5千元補助」,「這是我們身為高雄市民、我們向中央提出應該有的拜託跟請求,我覺得這是應該的」。

看到這種妖魔鬼怪格式就氣氣氣氣氣
各種空格是想煩死誰
還有沒圖片但在那邊
▲韓國瑜向行政院喊話,要中央比照去年淹水標準加發補助2萬元 。(圖/記者賴君欣攝)
(┛◉Д◉)┛彡┻━┻
0
-
LV. 49
GP 7k
9 樓 湛藍晴空 n8151200
12 -
奇怪,這次中央沒人指責高雄吧?難道是這兩天我相關新聞看露了嗎

沒人開槍下韓總只好自己親自上場自導自演好炒新聞?
12
-
LV. 21
GP 2k
10 樓 白晝提燈 love0zxc
7 -
高雄人一到店,所有韓粉便都看着他笑,有的叫道,「高雄人,你家裡排水排很快吧!」他不回答,對國瑜說,「淹水兩尺,要一台抽水機。」便排出申請證明的照片。韓粉又故意的高聲嚷道,「一定又是假照片!炒新聞!」高雄人睜大眼睛說,「你怎麼這樣憑空汚人清白……」「什麼清白?我前天親眼見高雄塞子打進去、積水排出來,港都發大財。」孔乙己便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,「積汝母逼的水……積水!……水都淹到我能讓我老二浮起來了,能算積水麼?」接連便是難懂的話,什麼「千萬治水」,什麼「罷免」之類,引得衆人都鬨笑起來:市府內外充滿了當選的空氣。
7
-
LV. 17
GP 264
11 樓 太羽驚鴻 love0803kk
6 -
韓粉跟中天不是說高雄都只是積水沒有淹水?而且水很快就退了?只是積水應該達不到淹水補助的門檻吧?

如果有受災戶申請補助審核通過,那中天跟韓粉算不算造謠?

中天可以撤照了,每天報假新聞,以為自己很會帶風向,卻常常間接打臉韓國瑜。

還有那些在臉書說高雄只是積水的,全部截圖了,就是這些人在卡受災戶補助款的,這些韓粉不管高雄人死活,間接阻擋受災戶領補助。
無腦護航到會有什麼後果都不知道,群起造謠還以為自己很正義。

更好笑的是有韓粉自以為正義使者,說她是在地高雄人她住鳳山根本沒淹水,要大家不要抹煞韓市長的努力,底下還一堆假高雄人附和。

好笑!原來一個鳳山可以代表全高雄,韓粉無腦的證據根本都是他們自己提出來的。

對了,韓市長記得譴責那些說高雄市沒淹水的韓粉喔!
不然那麼多人指證歷歷說沒淹水,結果你又讓受災戶申請補助通過,這樣會讓人懷疑補助款核發的合理性喔!
6
-
LV. 10
GP 57
12 樓 媽媽樂博士 bang1357246
2 -
剛看新聞說淹兩天

中天跟韓粉說馬上退去

韓國瑜現在要跟中央申請經費
剛在哪串看到有替代役說公文都沒往上呈報
然後中央說沒接到公文
韓粉跟韓導又要說卡韓ㄏㄏ

2
-
LV. 26
GP 13
13 樓 非夢想 y12iskkk
0 -
真的
一直說中央指責高雄
但我卻找不到任何新聞報導這件事

我認為中央冷處理就好
攤上高雄的都沒好下場
0
-
LV. 50
GP 18k
14 樓 屁股清屎郎 sunhur
2 -
這次中央有人罵韓
就是徐國勇

你看內文就知道為何徐國勇要以內政部罵高雄

中天還在檢討徐國勇賄選特別指名高雄是侮辱高雄人…………
2
-
LV. 18
GP 427
15 樓 牧桰沒韼丣 s27496927
3 -
不久前說這只是「積水」,要錢時就變「淹水」


3
-
LV. 34
GP 3k
16 樓 摩摩摩洛哥 gtv0987
0 -
"發"財
0
-
LV. 35
GP 1k
17 樓 老婆有好多個洞阿 as766866
1 -
哇 沒錢找中央拿
真ㄊㄇ聰明
這種人才哪找

1
-
LV. 24
GP 372
18 樓 汐宮 jack811104
1 -
不管高雄發生什麼屁事
一律要求中央負責
不管高雄發生什麼好事
一律歸為自己的政績
這年頭市長真好當
1
-
LV. 35
GP 603
19 樓 直升機-寶石模式 mars0009
0 -
白癡
0
-
LV. 31
GP 1k
20 樓 香菇貢丸 d8206101
0 -
高雄人就是傻傻的
民進黨中央執政還敢選韓國瑜
要是選陳其邁
補助早就補到滿出來了
0
-
未登入的勇者,要加入 28 樓的討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】