LV. 19
GP 631

【情報】任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」

樓主 三十二朔月 shingetsu
2 -

任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」

2019-07-17 21:36:56
丹娜絲颱風進逼,高市府已於今(17)日下午3點,成立「丹娜絲颱風災害應變中心」,高雄市長韓國瑜在傍晚6點召開第一次工作會議。韓國瑜除聽取市府各局處報告外、也逐一與偏遠地區公務單位通話,要大家做好萬全準備,並下達零災害的指令。
▲丹娜絲颱風進逼,高市府已於今(17)日下午3點,成立「丹娜絲颱風災害應變中心」二級開設,高雄市長韓國瑜在傍晚6點,召開第一次工作會議,並巡視災害應變中心要大家做好萬全準備。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.17)
面對上任後第1個颱風,高市府今天下午三點後開設二級開設應變中心,韓國瑜也在晚間6點坐鎮災防中心。目前全市除將發放5千個沙包到公所供民眾索取外,同時太空包、2噸重的消波塊也準備了500個,以便隨時調度應用;至於移動式抽水機則擺放在全市68處易淹水區準備調度,並與國軍協調百名兵力,面對颱風,韓國瑜已下達零災害的指令,並透過農會通知農民朋友,若不幸遇上農損,一定要向農業局申報,以利災後申請補償金。今天從下午到晚間,除了防災訊息,韓國瑜對其餘問題幾乎不回答。
▲韓國瑜今天下午也到鳥松區,勘查每雨必淹的神農路。(圖/高市府提供)
至於明天是否再會勘清淤點,韓國瑜認為應該要看狀況,如果颱風擦邊過、不會帶來任何風雨,可能就會減緩,如果帶來很大豪雨,會找幾個點去確認,因為去年八二三之後,餘悸猶存。
韓國瑜今天下午也到鳥松區,勘查每雨必淹的神農路,水利局表示,目前已清淤2500噸,神農路汙泥預估為3400噸,預計到8月底全部清理完畢,另外,排水溝再加一條,且已找到淹水原因,改善後效果會更好。韓國瑜也重申風災零損害目標,強調「就是生命財產各個公共設施,都不要受到損害就是零損害。」
▲為因應輕颱「丹娜絲」可能對南部地區帶來的災害,國軍第四作戰區指揮部配合各縣市政府做好災防準備,預置兵力,並完成人員和機具整備,將依指令投入救災任務。(圖/國軍第四作戰區提供)
同時為因應輕颱「丹娜絲」可能對南部地區帶來的災害,國軍第四作戰區指出,軍方今天已經針對台南和高屏沿海易淹水地區,出動CM32雲豹八輪甲車、AAV7兩棲突擊車、V150裝甲運兵車、膠舟以及抽水機總共9類、71部機具,並針對高雄市山區包括桃源區和那瑪夏區,以及屏東縣的林邊、東港和佳冬等八個災害潛勢區,預置209名官兵,隨即執行災害防救任務。
2
-
LV. 16
GP 31
2 樓 好想睡 a2000112989
0 -
連天氣都在打臉他
0
-
LV. 10
GP 29
3 樓 因該事這樣 jerry63850
6 -
6
-
LV. 24
GP 107
4 樓 不屈 zx637637
0 -
這篇是要PO幾次?
重復就算ㄌ
至少野打個心得ㄅ
0
-
LV. 20
GP 200
5 樓 西瓜榴槤 bobolin7988
2 -
2
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7537 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】