LV. 27
GP 57

【情報】產油國阿聯 85%民眾支持核能

樓主 d9vupejo3
40 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



阿拉伯聯合大公國是著名的產油國,但他們也在進行能源轉型。該國剛完成一項核能民意調查,結果85%的阿聯國民表示贊成。
該調查由阿聯核能公司(Enec)委託進行,由獨立的全球市場研究公司尼爾森(Nielsen )於2018年進行。調查的目的是阿聯核能計劃的參考,與相關的國民教育。結果該調查顯示,支持核能的比例相當的高,達到83%。此外,調查顯示,78%的阿聯酋居民認為核能的好處超過其風險。
而且,在核能電廠旁的支持度還更高一些,巴拉卡核電廠(Barakah nuclear power plant)旁邊的核能支持度,從2017年的84%,增加到2018年的94%,他們相信核能是一種安全、清潔、可靠和有效的電力來源。
這項民意調查的樣本總數超過1000人,其中包括阿聯男性、女性以及外籍居民。目前巴拉卡核電廠的1號機已完成,2號機已到95%,3號機82%,4號機91%。這座核電廠韓國電力公司(KEPCO)委託製作,採用韓國設計的APR-1400壓水式反應爐,功率1400百萬瓦。
阿聯核能公司首席執行長哈馬迪(Mohammad Al Hammadi)表示,「我們很高興我們社區對我們公司的信任,這結果證實了我們對於核能資訊公開透明的做法,得到公眾的肯定。」
文章來源:85% of residents support UAE’s nuclear energy programme, survey reveals

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190716004157-260408?chdtv


阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates),要投資 ;1,630億美金發展可再生能源,目標是 2050 年實現全國超過 40% 的電力是來自太陽能等再生能源

天然氣的比重減少到 38%,Mohammed bin Rashid Al Maktoum 直言「不考慮能源問題的人就是沒在思考未來」,而阿拉伯聯合大公國政府在能源政策方面取得了成就。
UAE將陸續投資1,630億美元於再生能源、清潔石化及核能技術


https://reurl.cc/zVb3a 經濟部的文章

阿拉伯聯合大公國大幅投資於可再生能源

在杜拜南方一片沙漠中,佔地4,000英畝,Mohammed bin Rashid Al Maktoum 太陽能發電園區中遍布著數千片太陽能光板;目前仍在建廠的第三期。估計該廠在2020年可減少140萬噸的二氧化碳排放,並供電給16萬戶家庭用電。預計在2030年發電量事達5,000MW(Mega Watt), 減少650萬噸二氧化碳排放,且足夠提供80萬戶家庭用電。

2013年3月中旬,耗資6億美元、世界上規模最大的集中式太陽能發電站-「太陽一號」(Shams 1)在阿布達比西南約150公里的扎耶德城市郊沙漠地區落成,占地面積2.5平方公里,發電能力達100兆瓦,它可為2萬戶家庭提供電力

阿聯大公國亦蘊藏豐富天然氣,其蘊藏量6兆立方公尺,居全球第七

產油大國 蓋核電  要降天然氣發電
阿拉伯聯合大公國 有1630億美金的預算在再生能源 核能
4000英畝的土地蓋 太陽能發電廠   
還有風力發電廠
他們還有石油 天然氣


不產油 也不產天然氣的小國 廢核電   天然氣發電要升到50%

40
-
LV. 23
GP 1k
2 樓 bb p1048576
0 -
0
-
LV. 38
GP 1k
3 樓 aegis1985
66 -
只有一堆民智未開的鬼島人還在努力反核

錢沒人家多

沒比人家重視能源問題

只會唬爛大人小孩

核能好恐怖

結果用愛發不了電

只會請大家用肺發電

減不了燃煤燃氣發電還想減核

笑死人

哪來的臉號稱已開發國家

2025非核家園

百分之一萬跳票的政見

空心菜女皇專業開芭樂票
66
-
LV. 50
GP 52k
4 樓 點子-庫洛米庫洛米 kobaylin
29 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《d9vupejo3 (彑)》之銘言

這些中東產油國都很清楚,油遲早會有挖完的一天,而且他們也不是笨蛋,知道美俄中等大國明明產油卻故意不積極開發,未來只要自己油一挖完馬上失去利用價值,所以必須要趁最不缺錢的時候發展轉型;對!他們其實也在進行「能源轉型」

也正因為他們目標放在「所有化石燃料都被挖光」的未來,加上不像歐洲有發展成熟的跨國電網可以掩耳盜鈴(比如某個一邊用別人核電一邊說自己反核電的獨意志),因此就顯得比其他國家更實際得多,打從規劃時期就已經否決了所有化石燃料,而且知道真主阿拉不會給他們穩定的再生能源
29
-
LV. 38
GP 940
5 樓 法帝斯 treizefadic
0 -
@認真的小獵獵

每日挺核反綠(1/1)

0
-
LV. 15
GP 6
6 樓 班長先生 zzwilly123
1 -
台灣大多人民也是清醒的支持的 可是遇到智障菜政府⋯⋯沒腦又不順從民意 還有智障要投
1
-
LV. 24
GP 1k
7 樓 SanMuRiTo sanmurito
1 -
我支持核能,但造廠應該要有第三方中立方監督工程,之前核四為什麼不繼續了就是扯出一大堆弊案。

而不論藍綠兩黨誰執政我都無法安心,所以若無第三方中立方監督恐無法讓我支持。
1
-
LV. 50
GP 52k
8 樓 點子-庫洛米庫洛米 kobaylin
11 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《treizefadic (法帝斯 )》之銘言
> @認真的小獵獵
> 每日挺核反綠(1/1)

核能就是綠能,所以沒有挺核反綠這回事,反核才是真的反綠

目前人類科技沒有比核能更乾淨又強力的能源,但偏偏就是有一群假環境假生態保育人士成天抹黑核能,然後弄一些所謂「乾淨能源」實務上卻遠比核能更造成地球與生態的傷害!人類一生用電只產生一罐養樂多的核廢料,放置不管它幾萬年就會自動變成無害的普通石頭

反觀其他發電方式產生的廢料,甚至我們每天生活吃喝拉撒睡造出的家庭垃圾,理論上好像比核廢料好清理,實際上卻因為產量過多過大不堪負荷,這些據說能清理但實務上卻無法清理的東西,造成大地海洋與空氣的污染,並持續幾萬甚至幾億年都因為無人清理而無法消失,這些才是比核能更傷害人類與地球的罪魁禍首

偏偏就是有些良知被狗啃的人,繼續胡說八道認為實際汙染更嚴重的叫做綠能,誣陷真正實際上的綠能是傷害下一代



===========

@法帝斯
每日反核反綠(1/1)
每日良知被狗啃(1/1)
11
-
LV. 33
GP 2k
9 樓 我叫清德是個1450 dan81921
0 -
風光起飛

廢除核能


0
-
LV. 22
GP 401
10 樓 綠帽人 x3108x
6 -
台灣更先進


做i就能發電
6
-
LV. 28
GP 6k
11 樓 空誠 taiwan1998
1 -
可憐的是很多人想支持核電,卻總是被政黨意識控制

綠營支持廢核,挺核靠攏藍營,搞得大家非得從這兩黨做出抉擇

更可悲的是還有人傻傻吃這一套,綠的也是如此,藍的更是如此

本該綁在人民手上的決擇權,卻始終被政黨牽著鼻子走,成為拉票的工具
1
-
LV. 32
GP 798
12 樓 更新的人格 rake23605
0 -
然後這座發電廠突然被恐怖份子襲擊爆炸嘞
0
-
LV. 43
GP 407
13 樓 咕嚕布丁 alrtest
0 -
以核為了養綠
養綠是為了養出最終的核
核融合 不確定會不會爆炸
溶鹽爐 重元素燃燒也許可以燒幾百萬年
是最未來的能源
大家可能高估核災的威力
如果是車諾比當然強 但目前附近的輻射強度遠遠低於大家想像
福島電廠附近5.6公里內不適合居住 但輻射也沒想像高
半衰期看起來很長 也許不用一次半衰 人們也就不怕輻射了
可能是被整個大氣 水 稀釋的關係
看了一些影片 最高2-5微西弗而已
核廢料更不用說了 裝在密封桶放入密閉地底
比電磁波還沒影響
0
-
LV. 30
GP 1k
14 樓 Normal天子 a159kk
0 -
連富有的產油國都支持核電了
看到菜包在那邊亂搞
真的很擔心
0
-
LV. 43
GP 2k
15 樓 暗星人ArmorWu zfzz0ak47
0 -
真的可憐 唉
0
-
LV. 49
GP 5k
16 樓 冬風 waewaewae
1 -
核災不一定會發生
但是火力則每天殺死人
風力太陽能則會殺死荷包
1
-
LV. 38
GP 631
17 樓 疾風奈奈 zerg21
0 -
ㄚ聯超有錢耶...
不過.台灣也不輸阿.
幾句屁話就能把好幾千億的核4做廢ZZZ
0
-
LV. 27
GP 532
18 樓 智取其乳 cchevadytw
0 -
所以說這就是我不支持空心菜的其中一大理由

有思考能力的人在選擇不會只會在那邊統獨統獨

希望場外P孩有思考能力

這個希望是wish不是hope
0
-
LV. 24
GP 60
19 樓 ♀小。風♂ AKB00651
0 -
原來我們比阿聯有錢阿
0
-
LV. 19
GP 9
20 樓 NightYort qw1970524
0 -
反觀臺灣
0
-
未登入的勇者,要加入 36 樓的討論嗎?
板務人員:

7574 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】