LV. 34
GP 7k

【情報】90%粉紅鑽石出自這!世界最大鑽石礦廠明年底關閉

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
0 -
2019-07-12 16:41



位於澳洲西部、隸屬礦業集團「力拓集團」(Rio Tinto Group)的世界最大鑽石礦廠「Argyle礦場」,約生產世界90%的粉紅色鑽石,但力拓將在明年底關閉Argyle礦場,業界預期,力拓此舉有望拉抬低迷多年的鑽石價格。圖為粉紅鑽石示意圖。(彭博)




〔財經頻道/綜合報導〕


位於澳洲西部、隸屬礦業集團「力拓集團」(Rio Tinto Group)的世界最大鑽石礦廠「Argyle礦場」,約生產世界90%的粉紅色鑽石,但力拓將在明年底關閉Argyle礦場,業界預期,力拓此舉有望拉抬低迷多年的鑽石價格。


《彭博》今(12)報導,礦業集團力拓正關閉其以生產粉紅、紅色鑽石聞名的Argyle礦場,力拓的銅礦、鑽石負責人Arnaud Soirat表示,Argyle礦場預計在這座具經濟價值的礦藏開採完後,於明年底關閉並開始修復礦廠,而屆時市場上將出現相當多的供應。


報導指出,粉紅鑽石的市場價值備受矚目,如蘇富比(Sotheby's)在2017年4日拍賣力拓對手戴比爾斯(De Beers)開採的「粉紅之星(The Pink Star)」鑽石,創下全球粉紅鑽石拍賣最高紀錄,達7120萬美元(約新台幣21.65億元,含手續費)。


而Argyle礦場作為世界產量最大的鑽石礦場,同時供應高階和低階市場,雖然世界上有90%的粉紅色鑽石出自Argyle,但粉紅鑽石的產量僅佔該礦廠的0.01%,其他約3/4是低價值的棕色鑽石,且Argyle礦場的大量生產也造成鑽石在世界市場供過於求,Canaccord Genuity Group於2017年估計,Argyle礦場大部分生產的鑽石價值,約每克拉15到20美元,遠低於戴比爾斯去年平均每克拉171美元的紀錄。


另因Argyle礦場產出過多拉低價格,也使鑽石切割、打磨和交易商難以獲利,甚至去年有力拓的買家拒絕購買低價鑽石。但包括俄羅斯、加拿大在內的競爭對手預期,Argyle礦場關閉後,將能扭轉鑽石自2011年以來的低價趨勢。






0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7536 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】