LV. 13
GP 80

【情報】《金融時報》稱國台辦干涉其新聞內容與角度 中時集團揚言提告

樓主 你說的是真的嗎? qwe092076586
2 -
《金融時報》(Financial Times)報導,被視為全力支持代表國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的中天電視台和旺中媒體集團,傳出有內部記者對外爆料,稱中國國務院台灣事務辦公室(國台辦)經常藉由電話干涉和施壓,其內部的新聞內容、報導角度和出刊的版面位置。
該不具名的記者指出,「(國台辦)他們幾乎天天來電,雖不會干預所有新聞內容,但只要和兩岸關係或中國內部的報導,他們都會對報導角度『有意見』,甚至讓特定文章升上前面的版面。」
另外則有一名中天電視的記者表示,「中國官方經常向台灣媒體的特派記者,指定特定的新聞和報導內容,統籌有關對中國方面的新聞報導。目前已有兩家有派駐的台媒記者證實此說法。」
《金融時報》更在文中提到,中時的國內政治新聞報導,大多仍集中在韓國瑜身上,相反對於目前正在加勒比海出訪的蔡英文總統,相關新聞和內容則是少之又少。
即將在明年(2020)1月進行投票的總統大選,在野國民黨經電視民調後,確定由現任高雄市長韓國瑜以44%的支持率,擊敗富士康集團創始人郭台銘和前新北市長朱立倫,成為代表國民黨的候選人;與民進黨的蔡英文角逐2020總統大位。

稍早旺旺中時媒體集團也發出聲明稿,
「針對今日英國「金融時報」記者席嘉玲撰文指出,中國時報及中天電視接受大陸國台辦指令作新聞一事,中國時報及中天電視發表嚴正聲明,這是惡意中傷的假新聞!
 
對於英國「金融時報」、中央社及其它引述引用或轉述該則新聞的媒體或個人,中國時報及中天電視將一併追究責任提出告訴。」
來源:
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=67489&fbclid=IwAR1a8GsNst7NqYUdBEbmDPNNrni-trMgcSSQu52y8wb4YBDIVmt9BCyFAiE
抓到  金融時報也是1450
2
-
LV. 14
GP 197
2 樓 桐ヶ谷 和人 anthony1117
0 -
蔡衍明還在放狗亂咬
0
-
LV. 40
GP 181
3 樓 Mr.進 miss20451
0 -
重點是一定告得贏嗎?
0
-
LV. 33
GP 707
4 樓 Toss jkie8913
0 -
支持提告 等法院認證
0
-
LV. 20
GP 183
5 樓 幻焰舞空 z265678
0 -
雷聲大雨點小
到時候一定輸 然後不會報導
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7539 筆精華,前天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】