LV. 41
GP 1k

【情報】快訊/陳菊愛將趙嘉寶涉貪判11年 逃亡5年爽吃大餐墾丁落網

樓主 杜美心(2019年2月19日) sare740627
12 -
快訊/陳菊愛將趙嘉寶涉貪判11年 逃亡5年爽吃大餐墾丁落網  點ㄊ看新聞雲 (有影片)
-
2019年04月25日 19:40
-
-
▲趙嘉寶逃亡5年後,終於在墾丁的一間民宿前落網。(圖/記者洪正達攝)

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

前高雄市長陳菊的愛將趙嘉寶,2014年因貪污被判11年定讞,但他畏罪潛逃5年,直到25日,他終於在屏東落網,高雄市刑大目前已到屏東將趙嘉寶押回高雄,預計晚間會移送高雄地檢署歸案。
▲陳菊愛將趙嘉寶逃亡5年終於落網。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲趙嘉寶下午在墾丁被刑事局幹員逮捕,稍後將帶往南打中心偵訊。
(圖/記者洪正達攝)

總統府秘書長陳菊擔任高雄市長期間的專門委員趙嘉寶,因為收賄而在2014年被判刑11年定讞,但是遲遲未入監服刑,2015年6月遭通緝至今,卻四處趴趴走還在臉書發文,今年11月初被媒體踢爆,趙嘉寶馬上關臉書,高雄檢警也組成專案小組緝捕,不過沒有落網的他,竟然還重開臉書,似乎要挑釁檢警調「抓不到我」。

▲趙嘉寶日前在逃亡途中,再度開啟臉書 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

立委黃國昌質詢時點名包括趙嘉寶、涉犯吸金案遭判刑7年2月定讞的保德金公司負責人葉海清、詐領助理補助款遭起訴的前立委李慶華等人,都因案未到案、未執行,黃國昌質疑「為什麼權貴可以在外面趴趴走?」法務部長蔡清祥表示,高雄檢警發現趙的臉書內容後,已經召集專案小組追緝趙,不過黃國昌痛批:「等到媒體披露了、社會震動了,才追緝通緝犯」。

十月底趙嘉寶出現在高雄市前金區一間海產店,席間還有一名綠委助理開心聚餐,向媒體爆料民眾還酸趙嘉寶「背後有山真好」,質疑有政黨關係才免入獄,更離譜的事,媒體還查出趙嘉寶通緝期間還在臉書po文跟照片,高調暴露自己行蹤,還有朋友在他臉書寫下「自由真好」,但是直到整起事件曝光,趙嘉寶臉書緊急關閉。

不過21日上午趙嘉寶又被發現臉書又開啟,從臉書當中可以發現他在2014年判刑定讞後,至今都未到雄檢報到服刑,這段時間他的生活多采多姿,包括在2015年2月間和前法務部長邱太三、前彰化縣文化局長陳文彬同桌吃飯,還曾經去參加跨年晚會,2015年6月被通緝後,還去海邊趴趴走。

▲趙嘉寶被判刑定讞後,還跟前法務部長邱太三同桌用餐 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

趙嘉寶在擔任高雄市政府工務局專門委員,並借調高雄市政府新聞處擔任新聞處處長室機要秘書期間,支援世運基金會行銷公關部相關事務,並於上揭世運基金會辦理「國內廣告案」招標期間,獲新聞處長指派兼任評審委員。但沒想到他卻要求得標廠商「台灣電通公司」勒索黃姓承辦人交付賄款,並收受現金180萬,「台灣電通公司」相關人員認定趙家寶是「key man」,所以才會付錢。

高雄地檢署查出相關舞弊情節,依貪污等罪將趙嘉寶起訴,2011年5月一審重判他19年徒刑,趙嘉寶上訴後,高雄高分院更一審改判他9年6月有期徒刑,2014年7月最高法院駁回上訴定讞,由於趙嘉寶另涉其他3案都判有罪,法院將4罪合併定執行刑11年,但是趙嘉寶遲遲未到案執行,所以在2015年6月被雄檢發佈通緝迄今。



向上追  看能不能追出更多更大弊端和其他共犯
阿扁也順便抓回去關 豪ㄇ (以前 還覺得他真的病了)
12
-
LV. 21
GP 111
2 樓 光頭姊姊 qaz177054
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

現在才抓,睡菊在盤算什麼呢?


1
-
LV. 18
GP 3k
3 樓 Ninoitsuki Auditore cvcv6112
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

逃亡卻留在國內

根本智障
1
-
LV. 28
GP 640
4 樓 觸手勇者 QQ44440603
18 -
我是覺得場外討論到貪污時
通常看到的回覆都會很常見又很神奇
就是互推藍綠其一
誰有貪誰貪更多
以一個升斗小民的心態
不是該希望
只要有貪就該受罰
這樣才對嗎?
為何每次都會變成比誰貪最多
18
-
LV. 22
GP 571
5 樓 拉斯豆 natu203
1 -
史上最難抓的寶可夢?

抓了五年阿!!

我還以為已經在國外了

看來還是陳慶男厲害


1
-
LV. 42
GP 3k
6 樓 少年樹ka_blyat UFO012345678
5 -
邱太三也有問題ㄅ

黃國昌最近一直點名他

幾乎都和他脫不了關係

逃五年的人抓到了那是不是也該調查邱太三一下= =




5
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】