LV. 18
GP 265

【場外tera串】8/8奧露卡復刻、8月三個週末強化加倍&梅雨季節扭蛋

樓主 夢語心 tiyarnarc
19 -
你是否遊戲炸裝炸到退坑呢?

是否衝裝老是衝不過,或是厭煩於一定要花台幣才能跟得上課長的腳步呢?

是否希望能夠靠著技術凱瑞隊伍跟親友團順便被妹子吹捧呢?

是否厭煩於只能透過數字網購買價格昂貴的時裝呢?

是否希望能夠用遊戲幣就能夠買到好看又時髦的時裝來打扮自己的兒子/女兒呢?

是否希望女生也有能夠打贏男生的機會呢?或是女生也想有凱瑞的機會呢?


恭喜你,加入這遊戲並不會太晚

這遊戲,不炸裝、課金完全不影響強度、技術大於一切、無課也能打出超大量傷害、時裝不貴而且遊戲幣能買到的>>>>台幣能買的,女生可肯下功夫絕對可以玩得比男生強,只要你肯學肯努力,這遊戲絕對不會虧待你!

還不趕快加入我們的行列!

======================================

先跟各位新手說一下,有鑑於有新手覺得不太友善,但其實這遊戲裡面的老手還算友善的。

這遊戲裡面對於副本的熟悉度由小到大依序排列為:拓荒>練習>無特別標記>熟練。

記住!就算現在開放70等之後,454以前的副本難度都大大降低,但這並不代表不會死,這中間有著非常大的斷層,也就是有新手來反映說:下級都沒有這麼難,怎麼上級就死成狗。

以前並不會讓新手覺得特別困難的原因,甚至覺得往上打副本有變簡單的趨勢,是因為以前很多高級本當低級本,低級本當高級本的情況存在,而有很多人為了多那2場的材料,選擇去把比較難的副本給練會,所以自然而然會有著「高級本好像還比原本的本簡單欸!」這種即視感。

其實不單單只是因為副本變簡單,更重要的是你變更強了

在經過那些所謂「官方定義的低階卻是超高難度的本。」好比R困、廢墟上、深上,尤其是R困跟廢墟上,當然被Nerf是大勢所趨,但我認為也就是因為有這些本的存在,才能讓新手有一個「裝等有到且能夠鍛鍊自身」並且把自己的技術連同裝等銜接上來,才會使得後面的副本讓你有了一種錯覺就是「後期本比前面的本還簡單。」尤其是R困,R困在我來看是對於新手非常好的訓練場,裡面要反應有反應,各種情況幾乎都會有,相對於廢墟上對新手來說過硬的難度,R困可說是一個鍛鍊技術+技能訓練的好場所。

當然這都是過去式了,現在副本難度大大降低,如果真的有心想練技術(記住是技術,不是等級),下面幾本就真的是目前相對於裝備等級來說,有鑑別度的。

裝等450以上:終極RK-9機庫、超越的拉坎里斯的廢墟、塌陷的貝里克神殿。
裝等439以上:RK9機庫,惡女。

要練習自己的攻擊迴圈,請去終極RK9,RK9雖然簡單,但新手要打高傷害沒那麼容易,練閃招則是貝上、廢上、深上。

在你全部準備好之後,可以開始找人進入空洞的安塔洛斯深淵,或是直接進入扭曲的里安地下殿堂挑戰,之所以推薦深上是因為這是高級本唯一沒有被Nerf太過嚴重的,而如果情況允許甚至可以直接進入里上挑戰,因為其實我覺得深上比里上難ㄏ。

在一切的一切都準備好之後,可以開始準備進入Tera目前官方難度最高級的本=巴哈勒神殿,也就是俗稱的火神,先說一下,拳坦請至少0222+兩顆武器憤怒減傷水晶在開始挑戰,難度會大大的降低。

我只講拳坦,因為這是我個人血淚的經驗ㄏ。

然後再說一下關於上面的副本熟練的名詞,我先講我的認知。

拓荒=完全沒打過,包含你完全沒看過攻略也可以開拓荒,這時候如果任何人因為你表現不好開始噴你你只要當他是白癡就可以,自己默默打自己的,有些新手打個3、4m就愛指使別人,或著甚至有老手噴你你可以直接開無視,因為只要你開拓荒團,你的身上就是有無敵星星,誰來噴你我都覺得是那個人有病,都已經招募打拓荒了,你還進來就代表著你知道我是拓荒,知道別人他媽的在拓荒還敢嘴人,我只覺得這種人有病。

但有無敵星星只有兩種情況有:
1:你招募有打拓荒,我直接截圖給你看所謂招募的打拓荒是怎樣,假設我們今天要拓荒深上,你的招募應該是要這樣打的

畢竟是拓荒,基本上拓荒是不能找熟練的,會被嘴,除非你全部都標記好了,然後一個熟練的打OR坦OR補來申請,結果進場一直RE他就嘴人,這時候如果你嘴回去我是覺得OK的。
2:如果你看到別人有開團,你又很想進去,但自己本身完全沒打過,這時候你得要這樣子做。
通常會是上圖的,就是一堆巨佬帶著萌新玩個幾場也沒差,反正4人跟5人不差那1~2分鐘。

絕大多數都會是下圖,或著是直接說NO、不行、沒法喔抱歉QQ

這是拓荒的介紹,還有讓你們知道「真正拓荒的新手到底該做些甚麼才叫做開拓荒團,遇到更好一點的甚至一堆巨佬帶著你飛,甚至是手把手教你

我已經遇過很多次新手說開拓荒都沒人,可是總是有人可以找到,總是有人找不到,半年前我開拓荒團最久只組過1小時,還有比一般的那種完全沒標記的更快找到人的。

阿但也有可能遊戲生態改變了,因為我所有本都會ㄌ,都不用拓。

再來是練習,有些人認為練習=打過一次之後副本很多地方都還不熟,我知道要怎麼閃但我不能做出反應。但我覺得練習其實也=開過拓荒團好多好多次練過好多遍但我不想再去跟拓荒團練了因為副本的招如果是一個一個出我都已經會閃了但是一旦是連著出甚至是超複雜的技能迴圈我就又不會了。

練習基本上就是你對於副本有著初步的認知,但有些招式還不熟,甚至是你所有的招式都很熟,但一開始超級複雜的技能迴圈或是連著跟你出,你就不會躲了(我就是再說安塔洛斯這個機掰人)

安塔洛斯就是最機掰的一隻王,我曾經數過他出招的方式,真的有夠機掰。(假動作劍氣>黑白球>水波>水波還沒結束立刻開始三刀>低於一定血量還會有追加劍氣攻擊>先除掉煩人的傢伙吧【3連劍氣OR3連轉圈】>追加劍氣攻擊)

如果是深上,那麼三刀結束之後會是甜甜圈,水波有5個,然後劍氣攻擊結束後立刻出色檢,然後劍氣低於一定血量再追加一次。

3分熟?五分熟?半熟?七分熟?

以上這些名詞也很容易出現在各大招募文中,你不要以為他是在說牛排的熟度(O),他的意思就是他對於這個副本的熟悉度,但這個每個人的定義都不一樣~"~所以我就不再解釋了。

甚麼都沒打=普通路人,就是我其實都會啦,但是我他媽的就是手殘會死個1~2次R,我腦袋就不好喔,我輸出也是一般般,補量也一般般,仇恨也一般般,我甚麼都一般般,就是被人噴雷包會回嘴說我他媽的哪裡雷,招都有閃輸出也夠哪裡雷,然後被捧大佬會說,我哪裡大佬,我都有死R輸出也很低R我根本不是大佬R。

就是遊戲最中間也是最大的一群人。

熟練=我她媽超強的,王亂搞我我他媽都不會死R我就是不會死R,你這智障王超嫩DER看我左瞬右閃順便往妳臉上貓幾拳然後再來咻咻咻的攻擊跟蹦蹦蹦的打擊就把你斃掉啦哈哈哈哈哈哈

總而言之,就是很強。

差不多就這樣子,下台一鞠躬<3。

===========================================

新版娘
======

裝備強化解說以及巴其溫聯盟指令書操作細則還有何謂"開Y找"在88樓

接下來是所謂的解說,立刻開始,原本的樓不會撤掉,在88樓,我只是把裝備強化的解說移植到1樓而已

安安,有鑑於還是有新手用排的,或是覺得人超少,我決定發一篇手把手教學文^_^

===============================我分隔線=================================

首先先來講一下聯盟指令書的頁面

然後新手就非常順的點下去申請配對

錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

現在已經沒有人在用排的了,都直接開Y找。

甚麼叫做開Y找^_^?

首先為了防止你們會開Y然後沒看到團,我先教你們聊天的設定^_^。

首先請找到你的對話框

然後請點右鍵,在選"分頁選項"



按下去之後,就會有一個視窗跳出來


接著請拉到下面有個選項叫"尋找隊伍(查看所有等級)"

通常新手這裡的尋找隊伍(查看所有等級)是沒有打勾的,只要打勾再按確認就可以了

然後就會變這樣

有著滿滿的團喔<3,然後頻道就會用洗的,尤其是人最多的8~11點。

接著我們就可以開Y了

請先按下鍵盤的Y^_^

然後就會

看!滿滿的團在找人欸!!!

這樣子484很簡單呢^_^?然後新手找本只要把自己的等級跟後面加個本就可以了

比如我的角色是43等,我就是喊:「43本++++++++++」

以上是找團的方法。

=========================================================================

接下來是裝備強化以及升級,請看下圖說明。


紅框裡面的是你的裝備熟練度,顯示的數值各是:我的裝備熟練度/需求裝備熟練度。

以這張圖來說:裝備熟練度的解讀是這樣。

如果+8呼嘯憤怒重甲手套達到41253裝備熟練度的話,強化成功機率會提升,這樣我們俗稱滿熟練強化。

藍色則是防禦效能,如果強化成功的話就會提升防禦效能

紫色則是強化一次所需的材料,每個材料圖片的右下角的數字就是需要多少個這個材料,而下方的"持有"則是我有多少個。

以+8呼嘯憤怒重甲手套來說,他強化一次需要53個板金、9個阿克德法匠人工具、6個血染金屬構造物、4個無言粉末、4個神秘聖水以及兩個鑽石。


白色的部分就是強化機率,如果滿熟練,強化機率就會上升,而如果強化失敗的話,也會提昇修正值(也就是裝備機率),以圖上裝備為例,強化一次如果失敗的話,滿熟練是20%成功率,強化一次失敗則會上升2%。

然後強化跟升級都不會爆裝(這遊戲真的讚,一堆遊戲都給你爆爽爽),這也是我喜歡TERA的原因,不會爆裝就是可以東衝西衝上衝下衝隨便亂衝都可以的意思,反正爆不了XD,頂多就是很幹而已。

所以,整張圖的意思是:「強化一次+8呼嘯憤怒重甲手套需要消耗5968金幣、53個板金、9個阿克德法匠人工具、6個血染金屬構造物、4個無言粉末、4個神秘聖水以及兩個鑽石,如果強化成功,變成+9呼嘯憤怒重甲手套,如果失敗,則修正值(也就是強化機率)上升。」

注意喔,強化的材料不會返回!!(?)

接著是升級頁面

升級頁面主要只有紫色框框要注意,這就是我們所謂的裝備等級,446跟453就是再說這東西,強化成功會往上升,升級也會。

446給新手的參考是,飾品全部冰冷,胸針最高級,然後武器+0呼嘯,其餘三件只要+6身體,手跟腳+5就可以了

453是武器呼嘯+6,飾品耳環戒指上超越,其餘冰冷,其他部位呼嘯+5(這部分可能有待商榷,我有點忘了)

455則是武器+9,飾品全部超越,然後+7身體,手跟腳都+8

以上都是在搭配傳說內衣的情況下

我很建議新手買一件傳說內衣來墊檔用,理由是裝備等級會好撐,而且傳說內衣不貴,基本上就是生命流動跟守護這三種傳說內衣去取捨,等到你裝等455之後再考慮買堅強跟尖銳也不遲。

至於升級材料的部分基本上是大同小異啦,把我上面的句子套進去你就知道到底在幹嘛了...

對了,升級不要覺得很坑,我記得冰冷到呼嘯之前(含)好像都只需要一點點材料升級,而且講真的我覺得很好農。

現在雖然裝備強化頁面改掉了,但基本上沒有太多需要修改的地方,頂多就是材料變少了而已。

=====================================================

接下來是新手上65之後每天該做的事情,開放70之後多了解每日這個要做的事情,65等的每日在特利亞跟特羅立恩,66等在艾賽尼亞丘陵,67等在阿吉斯研究所,68等不知道,因為我才67。

Tera裡面除了副本佔了非常大的因素以外,有些是每天每人必做的功課,好比佩特萊養成所、奇利安森林(vip限定)

先來講佩特萊養成所(俗稱養成),從這張圖裡面最左邊的npc進入,沒vip一天兩次,有vip一天三次。

進去之後,如果有時間就去開右邊的,沒時間或是嫌麻煩都是開左邊的,至於差在哪裡,我只能跟你說右邊比左邊難。

至於掉落率有沒有差?我會說佩特萊想掉給你就會掉給你,其實不用特地打右邊的。

新手裝等439以下一定都打左邊的,打右邊的會很想死!!

舉個例子,有人打左邊掉鑽石,有人打右邊三場還是只有紅寶石,這樣你懂我的意思嘛

再來是試煉的副本

獎章的獲取就是靠圖片右邊那個紅色的自己去勾選你要挑戰哪個條件,依照表現來給予獎章,下面獎勵那邊有說明幾等級可以拿幾個獎章了。

如果你是新手,或是你缺稀有紋章,每天這裡也要刷兩場(有h),因為這裡有稀有紋章箱子可以開500獎章可以開一個

你可能會問,那如果我一直開到重複的紋章怎辦。

這時候就要用守護者點數去買了

我先介紹一下守護者,我們常說的"打守護"就是說這東西。

這是守護者任務的UI

開啟守護者UI的方法就是按下鍵盤M,然後點左上的那個盾牌翅膀按鈕,然後按下下圖這個UI的追蹤


每天新手如果沒本跟的時候就來打這個,一天拿40次獎勵,一次就是250點守護者點數跟一個寶石箱子,當然還有裝備熟練度跟聲望,不過我忘記多少了。

不要小看寶石箱子,寶石箱子市價300金,一天賣40個=一天就有12000金的收入,累積起來是很可觀的。

至於買紋章的部分是在這

各職業稀有紋章都有,之所以叫新手先去開紋章箱子是因為15000點守護者點數太高了,雖然是農兩天就可以拿到的東西,可是紋章箱子開一開就抵15000點守護者點數,會比較快,等到你缺哪個的時候再用守護者點數去換就好

守護者任務新手建議都去打怪啦,飛行守護者要開啟需要飛天坐騎,至於打怪怎麼打跟飛行怎麼飛,專版都有詳細的解說。

喔對了,守護者有H,不過守護者的H一天限領2次,守護者任務的獎勵可以領40次。

=========================================
再來是刷副本該怎麼刷,H裡面獎勵最高的莫過於副本,所以你要分配好。

如果你今天很有空,那你是不是要刷16場副本領H,如果沒有,那應該要先打哪個領H然後去做單人的H領獎勵

如果是刷副本,首先,新手要先看自己裝備等級在哪裡。

如果是落在442或著是435附近,那請你每個副本都各打一次拿追加獎勵(現在有),打完之後看你的硬幣要投資在哪個副本上,現在沒VIP有1000個,有VIP1680個,以442以下吃硬幣的個數來看是絕對充裕的。

而如果你是一個上班族,你每天該做的事情就是把當前等級能打的最高等副本各打一次,然後佩特萊打完就可以睡覺了。


這是以431來說,GLC分別是賽伊洛斯基地(G)、莉里斯城(L)、凱利班突擊船(C),然而如果你要都刷副本領H,那麼431全部刷完刷到沒次數之後,412跟鳥和下水道會是你的好選擇,這樣應該16場就完成了。

================================================

而關於如果有公會的人帶你去打XXXX,通常公會帶你去打442以下的都不會在意你到底打得好或打得怎樣,因為442以下習慣之後就會覺得很簡單。

不要有自卑感,挫折很正常,但Tera是一個真正可以熟能生巧的遊戲,你肯練跟有那個心基本上任何職業都不會太難上手才是。

大家剛開始都馬也不會,你以為那些人打起來很熟練是第一次打就這樣嘛,那是用死亡堆砌出來的熟練。

所以,如果很挫折在Tera有一句名言就是

""那你就多死幾次自然就會了""XDDD

=====================

度ㄉ,這是討論Tera專屬的串(廢話?),不過也可以分享生活周遭的大小事來讓我們這些玩tera的同好一起笑一笑。

畢竟有困難就要大聲說出來啊,說不定我們可以一起笑你(O)

不論是美版韓版台版日版還是最新的SEA服都可以上來討論喔!

最近開了70等,想必大家的肝也是沒日沒夜的燒,我也才知道1隻4天67的,不知道到底是怎玩的ㄏ

我會建議各位先農到66,之後就是佛系升等,反正升得太快也沒用,因為你強化技能那些還是得去農素材,所以其實升得太快也沒個屌用,不如放開心胸默默的練,不要讓遊戲變成了制式化的活動而讓自己失去興趣,遊戲應該是變化多端,想幹嘛就幹嘛。

這樣子再Tera身上得到的樂趣會多出許多,共勉之,且希望大家快快練到70等><

還有,這遊戲PVP相對複雜很多,如果怕人情世故的或是怕事情搞太複雜很麻煩的可以只玩PVE就好。

========

新手只建議玩台版,如果語言很通的那種才考慮海外服

度ㄉ,尤其後期又是農副本,所以還是要找朋友一起玩才能長久的玩下去!

Tera的副本坦補打分工相當明確,尤其坦克跟補更為重要,坦克如果不會玩大家一看就知道,而至於其他的人會不會玩也是一看就知道,如果不會打或第一次打或是不熟真的都要自己說出來,免得造成大家的困擾,Tera好人很多,但不代表好心可以被糟蹋!

目前職業分布如下

坦克:魔拳師,槍騎士,劍鬥士(有但很少),狂戰士(有但差不多滅絕了)。

打手:魔工師,月光武士,劍鬥士,狂戰士,弓箭手,屠殺者,魔導師,飛劍士,忍術士。

補:祭司,元素使。

基本上每個都需要技術去躲招跟思考放招時機,尤其坦克跟補師,所以要玩坦補的要三思。

坦克新手建議槍騎士跟魔拳師,但要玩魔拳師請裝戰士鎖鏈7,補師建議祭司,打手隨便,因為每個打手都各有所長,在全面覺醒之後傷害也不會差到哪裡去。

65前不必單機也可以,升等打副本很快,只是你要有耐心找到願意一起玩的新手。

然後到了58級之後,就可以打開Y說“求大佬帶飛”基本上都會有65等的人願意來帶你們升上去,Tera的人真的都很好,新手只要鼓起勇氣按Y打開招募就可以了!

==============

新手請不要直接去買85的呼嘯+94件套

不是坑不坑的問題,而是在等副本的時候,我們會在空檔去看每個人的裝備,如果看到全身呼嘯+9,代表這個人對於副本有著一定的熟悉度,或是可以抱大腿(X,但新手如果先買呼嘯4件套,可是打出來的傷害或是玩的內容差的太多很可能會被嘴,真的。

Tera的副本有沒有玩過真的一看就知道,尤其坦克更看得出來。

========關於公會======

你可以按下G,然後選個尋找公會,我個人不建議找大公會,因為大公會很有可能無法給你即時的照顧或是副本教學,當然如果你朋友在大公會那當然就去大公會,有朋友一起玩是Tera能夠長久下去的動力!。

我是建議找大概4-5頁以後的,這種的就是人偏少,而且偏休閒,不過也不是不會打高階副本,只是休閒玩。

什麼叫做休閒玩?

大概就是補師跟打手會互戳跟陰來陰去的感覺w滿歡樂的w

19
-
LV. 18
GP 269
2 樓 夢語心 tiyarnarc
2 -
推個,今天打453拿到了增幅劑,真的很棒
2
-
LV. 25
GP 154
4 樓 來了!來了! z23268744
1 -
這遊戲很久了吧,還沒倒讓我滿意外的
1
-
LV. 18
GP 269
5 樓 夢語心 tiyarnarc
1 -
現在入坑還有一個最重要的好處就是

你不會找不到人打412 2+2 因為大佬都在刷412農特性,所以你還可以抱著大腿打

真的是入坑的好時機,真的,一堆人都在刷412特性經驗值,真的不會找不到人打副本

註解:412 2+2的意思是 赤紅海賊團的陷阱連打兩次跟弱化凱利班突擊船兩次

412的副本除了上面兩個以外,還有哈露奇亞的安息地、古代的地下暗渠、黑暗洞窟三種,其中前兩種只要需要三個人,黑暗洞窟需要7人。


1
-
LV. 34
GP 2k
6 樓 伊昂 adsl08734536
1 -
我先卡

特性不用濃,到後面都一樣,沒有比較強  不要再傷害自己了
1
-
LV. 18
GP 269
7 樓 夢語心 tiyarnarc
1 -
我看完白獅包只有一個想法


幸好我他媽的一個月前才入坑
1
-
LV. 18
GP 269
8 樓 夢語心 tiyarnarc
1 -
每日佩特萊三場跟VIP兩場


還是只有紅寶石20顆55555
1
-
LV. 20
GP 254
9 樓 蛋丁♪Rinascimento tutony
0 -
我家艾琳ˊˇˋ
0
-
LV. 8
GP 56
10 樓 niceLolicon qwer14561456
2 -
2
-
LV. 28
GP 76
11 樓 ㄈㄓ每季換老婆 azsx1958
0 -
每次回鍋都是因為找不到野團放棄

對了 飛劍重製了沒啊?
0
-
LV. 21
GP 7
12 樓 腦中空白的望著前方 lovexdeer
1 -
換代理阿我之前的帳號還能用ㄇ

屠殺跟弓手現在強勢ㄇ
1
-
LV. 21
GP 139
13 樓 虛張聲勢 gcobc24712
1 -
好懷念喔

剛開始玩的時候用弓手到34

看到滿街的輸出我就知道以後一定大缺坦

後面改槍騎自己玩

果然改的副本坦不動其他輸出也不敢動

然後前期30等副本遇到一個雞巴精靈劍鬥

其他副本支線任務不讓我打就算了

重甲裝備你骰屁喔

你拿了也不能用啦

後面68刷女王副本的時候又遇到他了

ㄏㄏ

地球是圓的果然被我遇到了


1
-
LV. 22
GP 249
14 樓 翡翠 gsn964210
1 -
每次玩這種遊戲我都會因為隊友太雷 智商不夠 觀念不足而不爽
魔物獵人就是在講你




才怪 我沒玩魔物 我指的是某線上遊戲 幹你娘一群廢物
1
-
LV. 18
GP 269
15 樓 夢語心 tiyarnarc
0 -
媽的,坐到網咖正要上線打佩特萊才想起來今天要維修QQ
0
-
LV. 18
GP 133
16 樓 乂叛逆a穎 bbbb6138
1 -
之前載來玩又刪掉了

不過其實是覺得挺好玩的
但我夜班作息==
平日只有早上會上,休假又是夜貓模式
感覺找不到人玩
1
-
LV. 26
GP 188
17 樓 點點是你 ssbn792
1 -
之前玩艾琳狂戰士真的有爽感又好看

可惜現在沒動力練角色了

1
-
LV. 18
GP 269
18 樓 夢語心 tiyarnarc
0 -
話說446除了城下以外484都很少人刷啊= =
0
-
LV. 17
GP 2
19 樓 Setsuna c12354562
2 -
糞電腦不知道跑不跑得動
2
-
LV. 9
GP 41
20 樓 北企鵝 a95175311
0 -
20個檔案,前19個都1.9G,好大的靈壓啊
0
-
未登入的勇者,要加入 1148 樓的討論嗎?
板務人員:

7536 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】