LV. 35
GP 13k

【徵才】第4屆場外小組徵新血/續任 ※即日開催※ + 小答題 / 場外事務小預告

樓主 ゞ雷雷✿° bennysit2003
99 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一年半過去了
第3任場外小組的標準任期已滿,迎來第4屆了,這個使用了1年半的徵才/續任的體制與標準仍是沒變。

只是這次會在文末統一回答小部份巴友提問關於「舊組員的續任標準」,也有巴友質疑過怎就沒有「不適任版務下台機制」

也先說明即使大家不是來應徵的,『也是可以在這串提出對現存各位版務的意見』,支持或反對續任,大家都可以在這串提出
「大家的意見將會作為續任考慮的一部份」,不要明明是有這種權利卻不去使用,回頭又來說沒公開管道 (其實上屆也有寫的,可能不夠顯眼,大家沒沒注意XD)

言歸正傳,由於整個巴哈徵求版務的「基本門檻」有下調,所以這邊請大家多留心看看


新申請的同學們:
請先看以下『基本申請門檻』,有達到了才請繼續往下看~

  • 通過手機認證
  • 註冊滿6個月、註冊資料為個人真實資料
  • 申請時滿5級、完成站規測驗 
  • 年齡至少要滿18歲
  • 謝絕廠商人員,若經查屬實將無條件卸任 (詳細資格請見此公告)

※A車注意※

  • 遭站方處分1週(或以內),於解禁日起3個月內暫不能申請
  • 遭站方處分2週,於解禁日起6個月內暫不能申請
  • 遭站方處分3週(或以上),於解禁日起1年內暫不能申請

申請基本資格有了,A車紀錄也沒問題的請繼續往下看:↓↓↓↓↓↓

新申請流程:
1. 請以「回覆此串的方式」,把申請原因和簡單的自我介紹寫一下,讓巴友們也認識你一下

2. 再以「私信方式」把以下的資料寄給我(請不要貼在本串回覆裡)

  • 年齡
  • 性別
  • 職業
  • 實際可在線管理的時數/時間段
  • 所在縣市 (這是因應版上不時會有一些需要報警的狀況)
  • 由於我不一定了解新申請人,所以準備了以下10條問題,但這些問題都不會有model answer (主要是想看看心態、邏輯、文字表達能力。但仍是會認真查看申請人的日常發文,包括本版和其他版,以方便了解人品和個性)

新申請人回答這10條問題的方式,請以「私信的方式」寄給我

  1. 你申請場外小組的動機是?對場外小組的看法是?
  2. 你對場外現況、風氣的看法是什麼?為何會這麼想?如有不滿,請詳述以及提供解決的方式
  3. 如果你成功錄取了,會比較想往哪一方面加強or管制?
  4. 場外老人、場外紅人、或很會鬧事/起爭議/總是很兇的巴友、甚至是自己的朋友違規了,你有辦法一視同仁、按照規章處理嗎?
  5. 遇上無法溝通的巴友,不管你怎麼說明,仍能一直吵或是發公審時,你會如何面對/處理?
  6. 如果你自己想的判決與其他組員有所出入、甚至與整個小組背道而馳,你會如何面對/處理?
  7. 你的朋友or他版版務在場外被公審,私下找你要你處理公審人和文章,你會如何面對/反應?
  8. 有巴友甚至是你的好友,向你打聽小組其他組員的個資/照片,又或是來問你小組的內部情報,你會怎麼辦?你的好友被刪文/水桶了,來問你誰是檢舉人,你會怎麼面對/反應??
  9. 你認為怎樣才是稱職的版務?(要有說明,不能舉例人名)
  10. 請在場外找出5篇違規文章,並說明該文章是違反了什麼版規/站規(不能全是同一種違規)


現任版務續任流程:
  1. 請以回覆本串的形式,把續任原因簡單寫一下。
  2. 請以私信的方式,說一下你在小組任內的感想,有什麼不滿、想要改善什麼之類


所有續任以及新的申請,我都只是做初步篩選,最後能否真正被審核通過,將是由站方把關作最終決定,因為站方還會調查必需要審查的其他紀錄

衷心感謝小組們的貢獻與付出<(_ _)> 也很期待新人的加入帶來更多的活力 ><

續任申請/新申請為期2週,截止日期為2018/11/2



重要的小解答:
曾有巴友公開提過,這個『半年續任制』在這一年半以來,看起來好像是假的,因為一直也沒看過我公告過哪些版務是在一個任期後「不獲續任」,也沒看過哪位不適任的版務有被公告過名字ID,更沒看過誰被拔下來。
這不公平,根本沒在給新人機會嘛﹗版務來來去去都是那些,所以到底是不是黑箱?或是雷雷大坦克?

每半年1次的開徵,目前是剛完第3屆,可其實在第1屆完結時

  • 因故自請不續任
  • 任內違反小組守則or保密守則
  • 任內違反站規版規
  • 任內業績不理想
  • 多次出包or紀律不佳
  • 任內行為不檢,沒版務自覺

以上6種情況下,在第1屆時就已有過半數下來了,為避免本文篇幅過長,所以我以『圖片連結』附上第1、2、3屆的去留狀況,每一屆的新申請人、續任的舊人都能在「版務公告」子版中找到過往開徵的文章,又或是小組名單,大家可以從中核對ID的正確性

圖片中,大家可以看到第1屆版務是從滿員的20人,到第2屆只續任了9人,有11人下來了。而留任的9人中(只計算當時續任了的舊人,未計算第2屆進入的新人),是各項表現都很理想而且有心有力,未有當久了就出現怠惰情況的。
至第2屆完結時,連同連任1+2屆續任的共10人,1+2屆也在但在第3屆沒續任的共2人,然後就是本次的第3屆完結迎來第4屆

假如舊人都有好好做事,沒有行差踏錯,那也沒理由不讓他們續任,無故把人拔下來喔XD
除非萬不得已,否則站方和我都會基於道義,不打算主動公告「沒有續任or不被續任的版務名單」,所以大家不知道而已

所以我希望,大家不要再有什麼黑箱啦、雷雷大坦克的錯誤想法了,徵選制度是透明公開的,即便我真的有坦過,但我坦的只有3種情況:

  1. 我家佔數9成的善良場外巴友們 (場外版務哪可能不愛自己版上的巴友?當然坦到底,所以一直有努力為大家爭取大家想要的,只是每件事都要時間,而且也不是每件事都能獲站方批準)
  2. 犯了小錯但罪不至死,還能教化改善的版務們 (人人都會犯錯,版務當然也不例外,就如假如大家違規了,也不會希望立即被永A同個道理)
  3. 因巴友誤解而誤會某些關於站方的事情 (版主當然要負上解說原委和真相的責任,這是我的職責之一)

錯的人或錯的事我是絕不會坦的,正如場外小組也只會坦護不是惡意違規的巴友,卻不會對亂源們手軟XD 所以大家以後若有不懂不明的事情,請多多向版務們,或是『紅蓮』和我查詢,不要自己作負面猜測然後還生氣傷身了,只要你用正確管道來問,我們都樂意清楚解惑知道嗎?

至於「下台機制」,從我上任的第1屆起 (2017/4/12),就已有半年續任制,不定時都有內部監察,所以即便表面看起來好像不錯的,也有可能其實很懶又或是犯了一些在版面上看不到的錯,因為那只有內部能查,這麼作是要保障不會有尸位素餐的版務佔著位子。

另一個管道就是依靠大家向『紅蓮』或是我直接申訴 (私信or置頂版務建議區),版務若有失職或濫權狀況,查證屬實後是會有內部處分的,所以日後大家也可以多善用,不然出了狀況或有了疑問,大家只在版上自己發文亂猜測,版務看不到就不會有解答或處理了


10-11月份的事務如下:

  • 政治文或政治相關文章,會作短期的強制性隱版,直至11/24選舉結束,詳情稍後會由『紅蓮』公告,請大家都注意置頂動向
  • 水桶的公開標準與常見問題Q&A,會於徵才完結後公佈
  • 大家一直很期待的場外隱版,經過5次爭取後,站方將於短期內會決定是否要讓大家如願以償
99
-
LV. 19
GP 1k
2 樓 luilo l31940457
1 -
CA
1
-
LV. 35
GP 937
3 樓 沙織姊姊❤ oscar123400
52 -
【申請續任】

大家好,我是沙織姊姊,半年的任期又很快的到期了,這次依舊想再來申請續任哦!

沒想到時間過得這麼快,一轉眼我也任職了三屆的管理小組

擔任管理小組真的不是一件容易的事

雖然已擔任三屆管理小組,但我仍沒有全然的信心確保我的判決一定精確

違規判定及處分都是需要經過深思熟慮後才能作出判斷

稍有差池可能就會引起軒然大波

所以在我這三任任期內我都是很小心謹慎的處理每一筆檢舉

至於續任的原因也很簡單,我已經與雷雷及現任小組們共事三屆了,一起參與的事務也不少,我想繼續見證場外的正向改變,更想直接參與

假若能成功續任,我依舊會盡力而為並小心謹慎的處理板務

有問題也歡迎發問哦

52
-
LV. 14
GP 42
4 樓 千年-想當毒梟(¯-¯٥) armadillooao
1 -
(¯―¯٥)
前排卡
1
-
LV. 45
GP 16k
5 樓 寶貝熊-最愛詩乃了❤ jimmy199718
1 -
前排
1
-
LV. 39
GP 5k
6 樓 莎緋爾 s373bw
5 -
考慮看看
5
-
LV. 23
GP 2k
7 樓 沒心眼小女孩伊利雅 a21823269
0 -
0
-
LV. 21
GP 96
8 樓 彼岸sakura wl02150550
34 -
申請續任
大家好,我是彼岸sakura,我希望能夠繼續續任場外小組
不知不覺又到了要選新小組的時候了,我也在場外管理小組裡待了三屆了
雖然我能力可能沒有其他小組成員那麼厲害,也顯得沒有那麼起眼,畢竟我不是老司機,但我會盡可能做好我所能做的事
儘管當版務不容易,但我還想繼續參與管理板面,繼續維持場外場外的秩序
希望這次能有更多的新版務加入,一起為場外貢獻出一份心力
如果對我有什麼問題或是建議還請儘管提出來,我很樂意解答各位的問題
謝謝大家
34
-
LV. 42
GP 9k
9 樓 專門雷殘-爱染明王 Fertilizer12
1 -
我沒要選

卡個
1
-
LV. 23
GP 208
10 樓 林益益世間情 h134679a
1 -
卡前排
1
-
LV. 3
GP 4
11 樓 勃哥 Espressobear
1 -
1
-
LV. 10
GP 0
12 樓 yeeeye w72045561
1 -
1
-
LV. 44
GP 6k
13 樓 纞音月貓 A520020709
2 -
年齡未滿吃爆米花
2
-
LV. 40
GP 2k
14 樓 舞肆叁樲依 zoe15732
2 -
又到了這個時候
2
-
LV. 16
GP 99
15 樓 殘月 kirito19
1 -

我不合標準
1
-
LV. 43
GP 8k
16 樓 星光廚✨萊莎 hi860118
4 -
被A過資格不符嗚嗚
4
-
LV. 15
GP 6
17 樓 星光熠耀 wuhonest
1 -
前排
1
-
LV. 1
GP 14
18 樓 場外沒一個能打的 sosooo892
1 -
我這麼優質  不選我說不過去吧==?

我會發廢文也比那些漬油腥症的好多了==
1
-
LV. 16
GP 143
19 樓 漣漪 maromashi
1 -
前排站起來啊
1
-
LV. 11
GP 36
20 樓 無名黑幕 Junko4649
2 -
卡前排

2
-
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】