LV. 22
GP 482

【討論】來個日本職棒(NPB)串好嗎? 恭喜福岡軟銀鷹奪得2019日本一!

樓主 六月子貓◆時雨沖田推 zx12399
12 -
2019季後賽開催中!

季後賽首輪:高潮系列賽(Climax Series)首輪
日期/比數 阪神(年度第三) vs 橫濱(年度第二) 樂天(年度第三) vs 軟銀(年度第二)
10/5 8-7
(阪神1-0橫濱)
5-3
(樂天1-0軟銀)
10/6 4-6
(阪神1-1橫濱)
4-6
(樂天1-1軟銀)
10/7 2-1
(阪神2-1橫濱、阪神晉級)
1-2
(樂天1-2軟銀、軟銀晉級)


季後賽次輪:
高潮系列賽(Climax Series)決勝輪
日期/比數
阪神(年度第三)vs 巨人(年度第一)
(聯盟冠軍先拿一勝)
軟銀(年度第二)vs 西武(年度第一)
(聯盟冠軍先拿一勝)
10/9
2-5
(阪神0-2巨人)
8-4
(軟銀1-1西武)
10/10
0-6
(阪神0-3巨人)
8-6
(軟銀2-1西武)
10/11
7-6
(阪神1-3巨人)
7-0
(軟銀3-1西武)
10/13 1-4
(阪神1-4巨人)
9-3
(軟銀4-1西武)
10/14 X X
10/15 X X

日期/比數 日本大賽
10/19
巨人 2-7 軟銀
(軟銀 1-0 巨人)
10/20
巨人 3-6 軟銀
(軟銀 2-0 巨人)
10/22 軟銀 6-2 巨人
(軟銀 3-0 巨人)
10/23 軟銀 4-3 巨人
(軟銀 4-0巨人)
10/24 X
10/26 X
10/27 X

===========================================

光のような足と 突き刺すようなスロー 
いざ一振り決めて  輝け柳田

========================================

「最強王!金牌王!最強金牌柏融大王!」

12
-
LV. 22
GP 482
2 樓 六月子貓◆時雨沖田推 zx12399
9 -
賽程&隊伍&選手介紹(施工中)

隊伍介紹

日本職棒共分成兩個聯盟:
中央聯盟(セントラル・リーグ、Central League),簡稱央聯(セ・リーグ、CL)
太平洋聯盟(パシフィック・リーグ、Pacific League),簡稱洋聯(パ・リーグ、PL)

兩聯盟最大的差異在於太平洋聯盟實施指定打擊制(DH),投手不須上場打擊,而中央聯盟則沒有指定打擊制(DH)。

而日本的球迷間流傳著一句話:「人氣的央聯、實力的洋聯」。央聯有巨人、阪神、廣島等超級吸票機,從進場平均數據來看,央聯相對於洋聯來說人氣確實是比較高。不過近十年的日本大賽洋聯拿了8次,交流賽也幾乎是洋聯大獲全勝就是了......。

中央聯盟   セ・リーグ


讀賣巨人隊 Yomiuri Giants

又被稱為兔兔,日本職棒創始球團之一。歷史悠久,戰績也最輝煌。曾在1965-1973年間創下日本職棒史無前例的九連霸,至今45次聯盟冠軍與22次日本一的紀錄依舊是無人可破。

巨人隊自創隊至今可說是「江山代有才人出」。如戰前的一代名投澤村榮治、九連霸時期的「ON砲」長嶋茂雄和王貞治、生涯勝投數高居日職首位的金田正一;90年代合稱為「巨人三本柱」的斎藤雅樹、桑田真澄、槙原寛己、成功挑戰大聯盟的重砲手松井秀喜、強打捕手阿部慎之助,近幾年的看板球星岡本和真、坂本勇人等。也因為巨人隊的歷史如此悠久、名將如此之多,因而在日本或海外均享有相當的知名度,可說是日本職棒最高人氣的球隊。

巨人隊不只有名氣,更是有實力。因母集團讀賣新聞對的財力十分雄厚,巨人在自由球員市場的補強戰略通常都是花錢不手軟,灑大錢網羅最好的球員來提升戰績,堪稱日本的邪惡帝國紐約洋基隊。例如去年(2018)年底就以5年25億5000萬日圓的超級大合約挖走廣島鯉魚隊的當家中外野手丸佳浩。

近幾年巨人隊也一直是中央聯盟的戰績前段班,今年依舊實力高居央聯龍頭,以兵強馬壯之姿再度挑戰自2012年後的第23座日本一。

重點球星
游擊手 #6 坂本勇人

巨人隊的不動游擊手,也是巨人隊的隊長,攻守俱佳的表現讓他成為國家隊常客。不以全力擊球的揮大棒風格,而是以扎實擊球為主。控制球棒的能力相當成熟且出色,內外角高低球皆能應對自如。使得他自2009年後每年都能產出雙位數的全壘打,並且讓打擊率維持在2成6以上。在2017年的時候達成了日職史上第二年輕1500安打的紀錄,今年更完成了日職史上第三年輕1500場出賽的新紀錄。自新人年後保持著穩定輸出,且不斷進化的他,今年才29歲。未來還能完成怎樣的生涯里程碑,值得大家期待。

而不斷進化的他,今年更是打出了生涯年,自開季連續36場安打平央聯紀錄,並打出個人新高的32+支全壘打。今年狀況絕好調的坂本,甚至有機會挑戰游擊手史上第一個三冠王。

先發投手 #18 菅野智之

四次央聯防禦率王、兩次央聯三振王、兩次央聯勝投王、一次投手三冠王、澤村賞二連霸,兩度連三場完封、去年在央聯高潮系列賽投出無安打。菅野智之自2013年初登板至今不過才完成6個完整的球季,就達成了以上輝煌的紀錄,說是日本職棒現今最強的投手也不為過。擁有150公里以上的快速球搭配一顆招牌的指叉球,菅野的每次登板都給人一股王牌投手的安心感,是巨人軍輪值的勝利保證。

去年達成了投手三冠王、澤村賞、無安打的亮麗表現後,今年在開季陷入迷航,甚至一度下二軍調整。所幸在七八月狀況回穩,相信到季末的時候能讓我們再度看到去年的王牌身手。

外野手 #2 陽岱鋼

2013經典賽對荷蘭那隻石破天驚的全壘打仍讓台灣所有球迷記憶猶新,「陽岱鋼」這三個字儼然是台灣目前知名度最高的棒球選手。在火腿隊時期的YOH桑憑藉著優異的打擊、精湛的守備、破壞性強的速度為自己在2016年末的自由市場掙得一紙五年15億大合約來到巨人。但來到巨人的岱鋼運氣卻十分不好,近兩年大大小小的傷勢不斷,至今還在尋求在巨人的第一個健康賽季。(今年也因為腰部的傷勢沒辦法全勤了,慘QQ)

近幾年又因為得不到總教練的愛,再加上去年底補進丸佳浩後巨人的外野人才擠擠,今年的YOH桑常常上演明明前一天有好表現,隔天卻只能坐冷板凳的戲碼。雖然今年多半是比賽後半代打代守上場居多,但YOH桑也持續靠著他那安心的手套與令人期待的打擊,努力贏得監督的信任。

========================================

阪神虎隊 Hanshin Tigers

中日龍隊 Chunichi Dragons

東京養樂多燕子隊 Tokyo Yakult Swallows

橫濱DeNA灣星隊 Yokohama DeNA BayStars

廣島東洋鯉魚隊 Hiroshima Toyo Carp

太平洋聯盟   パ・リーグ

福岡軟銀鷹隊 Fukuoka Softbank Hawks

千葉羅德海洋隊 Chiba Lotte Marines

歐力士猛牛隊 Orix Buffaloes

埼玉西武獅隊 Saitama Seibu Lions

北海道日本火腿鬥士隊 Hokkaido Nippon-Ham Fighters

東北樂天金鷲隊 Tohoku Rakuten Golden Eagles

賽程與賽制

總出賽143場,共有例行賽125場與18場的交流賽(兩聯盟互打)
戰積排行前三名之球隊有參加季後賽的資格。

季後賽分成兩聯盟的高潮系列賽與日本大賽。

高潮賽首輪採三戰兩勝制,由季賽第三名挑戰季賽第二名。賽事結束後以勝利場次較多之球隊晉級。如果最後兩隊戰績相同(一勝一敗一和或是三和),則以季賽第二名晉級決勝輪。

高潮賽決勝輪(次輪)採用六戰四勝制,聯盟冠軍則擁有所有比賽之主場優勢。但由於聯盟冠軍先取得一勝資格,因此實際上最多只打六場(從一勝零敗開始打),在高潮系列賽中和局沒有加賽制度,因此打完六場後由勝利場數較多之球隊晉級。如果兩隊戰績相同(3勝3負1和或其它戰績相同之情況),則由聯盟優勝隊伍晉級日本大賽。

日本大賽則由兩聯盟高潮系列賽最終獲勝隊與取得參賽資格,採七戰四勝制。主場優勢由兩聯盟互相輪替,西元偶數年時,央聯佔有主場優勢;西元奇數年時,洋聯佔有主場優勢。而最高榮譽的冠軍也被球迷稱作「日本一」。

例如像去年2017年戰績排名央聯第三的的橫濱DeNA就演出知名的「下剋上」,先是以2-1淘汰第二名的阪神虎,再以4-2淘汰央聯冠軍廣島鯉魚,獲得日本大賽參賽資格。(只可惜最後2-4敗給軟銀)

9
-
LV. 41
GP 10k
3 樓 TY小楓 a4636230a
0 -
今天YOH5-0
打擊率連.250都沒有了
0
-
LV. 20
GP 93
4 樓 からみそ singe9710
2 -
我樂天跟巨人的啦


已經買好9月去明治神宮球場的票了
坐在本壘後方B2等席
球衣的話今年買了阿部慎之助的普通款球衣

還有去年買的則本昂大2017樂天的黑鷹球衣

其實還有買一件2017羅德海洋日沒背號球衣
可是買了有點後悔因為除非羅德來台灣不然我不可能穿= =
2
-
LV. 14
GP 186
5 樓 小拉達守羌 mrlucas8891
1 -
幫你推
然後不要參考我內文喇幹

我日職只認識
陽岱鋼 Romero 攝津正 岡本和真 金子千尋
度 都ptt帶壞我的


1
-
LV. 15
GP 2
6 樓 生機蘿拉 lung90715
0 -
我軟最近打擊真的廢到笑
0
-
LV. 13
GP 0
7 樓 aaa34247588
1 -
今年火腿走了一堆強選手
結果今年目前成績還蠻不錯的~~
(加藤貴之超可愛的~~~)

1
-
LV. 20
GP 93
8 樓 からみそ singe9710
0 -
幫推個
附上啤酒妹
0
-
LV. 26
GP 1k
9 樓 ChengYu ok335577
2 -
幹你娘勒
羅德連兩場該贏的比賽都沒贏
你羅德再繼續混沒關係
季後賽都不用打了
井口監督好不容易出了個井上大砲
不要牛棚老是放火啊
順便稱讚2木康太IP8 12K 一失分的完美先發


2
-
LV. 8
GP 1
10 樓 ❂鋒面雨❂ ap6xji6
1 -
40-22
1
-
LV. 34
GP 4k
11 樓 齊珍憶 e123456789
0 -
本來打算等陳偉殷爆了 扶不起了
林子偉又一直上不來
就轉來日職幫陽岱剛加油

看來還要再等等了
0
-
LV. 36
GP 1k
12 樓 Dr.象 quarz38
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

置板凳(飲
0
-
LV. 20
GP 101
13 樓 からみそ singe9710
1 -
岡本炸裂啦
1
-
LV. 20
GP 101
14 樓 からみそ singe9710
3 -
山口俊無安打比賽達成!
3
-
LV. 22
GP 482
15 樓 六月子貓◆時雨沖田推 zx12399
0 -
今日台灣選手成績:

宋家豪(樂天金鷹)

回 0.2
球 18
安 1
振 1
四 0
死 0
失 0

雖然自己製造了一個劇場,但靠著隊友的接替幫忙,成功守下了軟銀第七局的攻勢。

YOH桑今天做板凳沒上場,可能是最近打擊狀況太爛的關係QQ
0
-
LV. 26
GP 1k
16 樓 ChengYu ok335577
0 -
今日掘瑞輝
雖有滿壘危機 但對友有幫忙解決
本季一軍防禦率為0

0
-
LV. 26
GP 1k
17 樓 ChengYu ok335577
0 -
今日宮西尚生
8球讓對手打出3個飛球三上三下
第23個中繼成功
僅次於歐力士山本由伸的28中繼成功 暫居第二
0
-
LV. 28
GP 853
18 樓 江戶川名偵探鍵盤柯南 ppppaqqqq
0 -
台灣巔峰達比修前來報到...
0
-
LV. 16
GP 1k
19 樓 拉比 hong50510
0 -
0
-
LV. 26
GP 1k
20 樓 ChengYu ok335577
0 -
幹 近藤超屌NICE PLAY
這個本週NICE PLAY第一名有機會喔

0
-
未登入的勇者,要加入 1067 樓的討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】