LV. 18
GP 12

【情報】網美「吃貨女孩」嚐鮮韓式炸雞 被直擊一口都沒吃 拍完後 全丟廚餘

樓主 GoDFisH b51309
150 5
該名網美在IG上PO出品嘗「bb.q CHICKEN」韓式炸雞心得,但卻被現場網友直擊,滿滿一桌的炸雞最後進的不是胃袋,而是廚餘桶。(圖/翻攝IG)

記者莊智勝/綜合報導

整桌全倒掉?一名自稱「吃貨女孩」的網美在IG貼出美照,替超商「韓式炸雞bb.q CHICKEN」打廣告,還點了整桌的炸雞、薯條、雞柳條等食物,「全部口味都點來吃看看!」但在美照拍完過後,卻被現場網友抓包滿滿的炸雞一口都沒動,全都丟進了廚餘桶,該名網美的PO文也因此在短短2個小時就湧進了近400則留言,幾乎一面倒砲轟「浪費食物!」

南韓最具規模的炸雞品牌「bb.q CHICKEN」4月底正式進軍台灣,還與超商業者合作,主打「在便利商店就能吃到道地韓式炸雞」;「bb.q CHICKEN」登台不久後,旋即引起排隊風潮,為了品嘗韓劇中「香辣辣」的滋味,民眾動輒須排隊等上3小時以上,但如今引起民眾搶購的韓式炸雞,卻爆出浪費食物疑雲。

一名網友在巴哈姆特場外休憩區PO文,指稱自己31日前往台中烏日高鐵便利商店排隊購買「bb.q CHICKEN」炸雞,目睹現場有網美點了滿滿一整桌,還捧起紙碗、拿起炸雞擺POSE拍照,但事後卻一口都沒吃,全部丟進了廚餘桶,「我們有跟上去拍,想說她要拿去哪,沒有黑她,保證真的!至少吃個幾口吧,完全沒吃ㄏㄏ!」

網友目睹網美點了整桌炸雞後,一口都沒吃,拍完照後直接送進廚餘桶中。(圖/翻攝巴哈姆特「場外休憩區」)

文章在論壇貼出後,該名網美的IG也隨之曝光,細看網美PO文,除了貼出「bb.q CHICKEN」與超商合作展店資訊、菜單、價格外,還簡短寫下品嚐心得分享,「滿滿一桌,全部口味都點來吃看看!種類很多,從炸雞到年糕都有耶!喜歡吃辣的人,絕對推薦他們的辣味炸雞,這款辣勁很強,我個人是不太行;想吃韓式卻像我一樣沒吃那麼辣的,可以選秘制風味,吃起來酸甜有微辣感還不錯,裡頭最喜歡的是雞柳&起司炸雞,香酥不柴很好吃!起司上面撒著滿滿的起司粉,卻有種微甜的口感,怕膩的還可以點蘿蔔解解膩喔!」

原本是貼心地替粉絲嘗試炸雞口味,但在爆出「一口沒吃全丟廚餘」後,該則IG貼文瞬間湧入大量網友痛批「真的誇張,食物不是給你這樣浪費的」、「笑死,一口都沒吃,怎麼寫出感想的?」、「拍完照就倒廚餘喔?這種人還可以當網美?」、「不吃可以給需要的人吧,全部丟掉是?」、「這每一桶炸雞都是犧牲生命換來的東西,居然連一口都不吃就丟掉,簡直可惡到了極點」、「珍惜食物,好嗎?」此外,也有部分網友護航,反嗆「人家吃不完倒掉又關你們這些酸民什麼事?她也是自己花錢買的啊,難道沒有權利處理嗎?」

對於網友爆料,該名網美1日凌晨0時39分在IG上留言公開回應、道歉,「對不起,對於被這次事件傷害到的人,真的很抱歉。我們不應該浪費任何食物,對不起。」

網美指出,確實是為了拍攝、發文而點了這麼多份量的炸雞,「而我們也真的很努力很努力、花了2個小時想要吃完。但要將剩下的一部分做為廚餘回收時,發現廚餘桶已經滿了很久很久,店員也沒有來清,只好把紙盒回收,剩下部分與骨頭投入店內的翻蓋垃圾桶,並非是網路上所拍攝的『廚餘桶』。對不起造成了好多人誤會,我們不想浪費任何食物,下次我一定會衡量自己的能力,取用自己能力範圍的食物,吃不完的也一定會打包帶走,或是用乾淨的公用餐具提供給需要的朋友。真心謝謝每個支持我的朋友,我會堅強一點、更謹慎的,幫助那些需要幫助的人。」

網美遭到網友撻伐後,1日凌晨現身IG公開回應、道歉。(圖/翻攝IG)

記者事發當下私訊求證「吃貨女孩」,但卻沒有獲得回應。(圖/翻攝IG)



場外原文:【問題】直擊網美拍完食物照後 全部丟掉 !!!!!!!!

150
5
LV. 31
GP 1k
2 樓 摩摩摩洛哥 gtv0987
2 -
場外也能上這種爆料新聞,居然
2
-
LV. 40
GP 1k
3 樓 Gavriel ModsRock003
0 -
哪個網美啊?
0
-
LV. 10
GP 0
4 樓 神之 asdfxc123
0 22
不用當網紅了吧
0
22
LV. 49
GP 38k
5 樓 小鈴a chocolatebox
179

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哪像小妹我都是吃光光

網美、人美、心也美

此稱為可能只有我適合了
179
LV. 39
GP 558
8 樓 燁嬰 enjoylove768
53 8
登能兒的發言還真不少...

扯到法律? 法律是道德的最低標準,連吃都扯到法律,你道德感是多低?只要說出「又沒犯法」就是對的?

這樣也好啦,讓人知道你從小到大,你的家庭,你的生活,你的教育,讓你的道德感多低



吃東西適量很難?想吃非常飽或是剛好飽  就點到自己吃的完就好

有些美食記,在麥當勞點了兩個餐點,最後吃完,這樣不是很好?接著下一次再嘗試新的堡

難不成要像登能兒一樣,把全部餐點點一遍,然後介紹後全部都丟了,然後弄一個屁藉口說吃不完...腦袋是破洞是不是?連自己能吃多少都不曉得?

對了還有人說店家開了就是賺錢...有在幹餐飲業的我相信看到客人吃不完,甚至沒吃就倒掉,他們的感覺絕對浪費食物大於有錢賺就好。

我是那家炸雞店的老闆,絕對跳出來呼籲客人適量點餐就好,請勿浪費食物
有人說怕觸怒網紅?....請問她到底是什麼咖?

有些人覺得有錢就是老大,這種想法真的不敢恭維...我只能說這種想法的人少一個是一個,世界會更好

53
8
LV. 18
GP 258
9 樓 底閉鵝 obs8787521
0 5
ㄇㄉ
0
5
LV. 44
GP 12k
10 樓 鬼畫師 swda271589
0 5
送別人吃也好阿
0
5
LV. 30
GP 344
11 樓 ▶──── cj6tp6bjo4
1 -
身為一個網美還沒有可以叫來吃的朋友
感覺有點可憐...
1
-
LV. 23
GP 126
12 樓 郭之淡定 aoutjk85649
0 -
畜牧業的農夫 感到可悲
0
-
LV. 16
GP 0
13 樓 暱稱 Penus87
0 -
0
-
LV. 18
GP 41
14 樓 明亮 zzzz5568
2 -
不吃給我吃啊!媽的勒,臭包!
被我看到一定操到她吃不下任何東西!
2
-
LV. 20
GP 18
15 樓 就只是個人類 aaa000321
1 -
適量很難嗎 欠餓
1
-
LV. 47
GP 7k
16 樓 星使喵 as159357
1 -
糟踏食物,必遭天譴
1
-
LV. 35
GP 1k
20 樓 可...可以的喲 ben6878100
0 -
雞生來給你吃

你就給我吃乾淨

除非難吃到爆炸

那是廚師的錯


0
-
未登入的勇者,要加入 30 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】