LV. 21
GP 34

RE:【公告】場外置頂板務建議區

221 樓 國民大偵探 n1237569608
1 -
場外的新聞焦點分類令人困惑,在這個類別我們可以看到明顯混雜著巴哈網友自製的文章與外部連結的媒體文章,若是有人將網友們天馬行空的創作誤認為媒體的報導,可能會做出有害其身的行為。
建議將新聞焦點這個類別,規範於擁有媒體營業執照之單位,其所發佈擁有「新聞」標題或標籤、分類之文章與其他影音載體。
當建立於新聞焦點類別的文章,未擁有外部連結能導向一個合乎規範的單位所發表之原始文章,則予以管制或刪除。
如此既能保護場外網友於錯誤的資訊又能讓此分類文章與新聞焦點標題本身更為貼切。

1
-
LV. 17
GP 35
222 樓 == bocheng0406
0 -
0
-
LV. 22
GP 538
223 樓 你也住開山里 qwerty00
0 -
0
-
LV. 21
GP 3k
224 樓 zabozabo jimrs5230
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

0
-
LV. 31
GP 2k
225 樓 banana50709
0 -
  您好,想請教近期一些版規二文章處理的的問題,以及表達我自己的看法跟推斷,近期的話主要是飛機杯討論文的處理,主要是【情報】板規二、站規 22 歷年常見判例處理標準這篇有提到說討論性玩具會被處置

但是下面這篇存活得很好沒被處置,這樣難免會造成部分人不解為什麼可以討論,請問是因為歷年常見判例處理,並不代表一定都要依照該標準為判斷嗎?

  而羊總有提到「雖然每個案子可能會因為是否有人檢舉,或是案情不同而導致處理的情況有些不同
但是小組經過數個月努力,以及累積數年的觀察,整理出一些參考的項目供大家參考」而我看【公告】站規 22 條網路分級規定也的確沒有提到對性玩具的明文規定。



配合上版規二的規定,我這樣推斷,性玩具可以討論,但不得違反下面四大項
1.不得提供性玩具的圖片、型號或廠牌等關鍵字以及推薦他人去搜尋
2.不得提供性玩具的店家照片
3.轉貼之新聞或相關文章,內容也不得包含上述
4.不得教唆他人購買與使用性玩具

我這樣推斷算是正確嗎?畢竟那篇飛機文討論主樓的確沒有嚴重違規

  畢竟場外每個人理解力不同,還是會有人把站規跟版規搞混,甚至以為場外版務可以做到全站禁帖,如果依照我上述的方法做解釋,是否會讓其他巴友比較容易信服呢?
0
-
LV. 5
GP 1k
226 樓 塔挖挖 wasd1995
2 -
建議直接把場外改成18+

以免問題一堆
2
-
LV. 22
GP 673
233 樓 奈津 syc242
0 -
貼某個人的小屋創作連結會不會被版規四阿?

如果直接把那個人小屋的裡的照片用原連結(沒有重新上傳) 貼到場外會不會被站規23?
0
-
LV. 18
GP 353
234 樓 深夜飄浮 ace82820
1 -
請問要到什麼程度才算是轉貼新聞
假設我只是要討論一則新聞
但是留言問我新聞的來源於是我附上了連結 是否就變成要遵守轉貼新聞的規定?(附上完整內文+日期+不能改標題)
那這樣想討論的因為附上連結就變得必須要遵守麻煩的轉貼規定了嗎
如何定義轉貼新聞和討論新聞的分別
有時候只是想討論貼個連結 擔心變得那篇文章變得要遵守轉貼規範
不太清楚這方面的規定

例如
標題:剛剛確診又突破XX例了
內文:好多喔 越來越擔心了
希望台灣不要社區感染= =

(附上新增確診新聞)
這樣算違反轉貼新聞嗎


(新聞連結)

1
-
未登入的勇者,要加入 235 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】