#1 【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 22:29:43看他的文開啟圖片

zjh1032164(zjh鸿星尔克)

各位灣灣好,我是對岸的陸陸,今天想科普一下最近在大陸興起的膜蛤文化。

膜蛤文化出現於2013年,最早源於百度李毅吧(帝吧),起初的膜蛤文化是對江澤民性格的諷刺和嘲笑。

隨著習近平的上台,網絡審查越來越嚴重,外來文化的傳播遭到遏制,越來越多的人也開始懷念江澤民時代。

江澤民時代社會經濟和文化自由發展,大陸網民可以上谷歌 fb YouTube,電視裡會播放國外的動畫和電視劇,江澤民說話風趣幽默,更像是普通人而不是高高在上的領導人。

膜蛤文化逐步由黑變為粉,膜蛤也成為了尊敬和懷念江澤民的一種方式。
傳遍膜蛤文化的人自稱蛤絲,經常會通過模仿江澤民語錄來傳播膜蛤文化,資深蛤絲能背誦出蛤三篇(怒斥香港記者,與華萊士談笑風生,視察國機二院)的經典語錄,甚至自己獨立創作打油詩。

續命一詞最早來源於法輪功,法輪功稱江澤民在用小孩子的血給自己續命,蛤絲們便運用此詞反向嘲諷法輪功,衍生出:「我為長者+1s」 的類似語句。

現今的膜蛤文化已經逐漸大眾化,許多人並不知道膜蛤的真正含義,只是在跟風膜。但真正的粉絲依然在默默地傳播江澤民時代的精神。

江澤民九十大壽時成千上萬的蛤絲私下為長者辦了慶生會。
手機發文.最後編輯:2017-05-10 22:29:43 ◆ Origin: <117.136.4.xxx>

#2 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 22:30:47看他的文開啟圖片

bruce90408(風霜雪月)

中國人怎麼能來巴哈
手機發文.最後編輯:2017-05-10 22:30:47 ◆ Origin: <61.228.11.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#3 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 22:34:22看他的文開啟圖片

jenmore057(沉鬱的邊緣人)

給你推個吧

這也算是中國人民自由意志的崛起吧
最後編輯:2017-05-10 22:34:22 ◆ Origin: <111.248.140.xxx>

#4 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 22:53:57看他的文開啟圖片

fr395105(孔雀)

瑪里(  )斯
(  )莉.風暴烈酒
贊達拉帝(  )
(  )爾魯什.地獄吼
(  )命守縛者
(  )亡之翼

後面接上
最後編輯:2017-05-10 22:54:15 ◆ Origin: <180.177.195.xxx>

#5 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 23:21:15看他的文開啟圖片

k3812525(阿勳)

天若有情天亦老,

我為長者續一秒。

手機發文.最後編輯:2017-05-10 23:21:15 ◆ Origin: <180.217.132.xxx>

#6 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-10 23:28:03看他的文開啟圖片

DontGGYY(系統留言)

※ 引述《k3812525 (阿勳)》之銘言
蛤蜊絲瓜

簡稱蛤絲

好ㄘ
手機發文.最後編輯:2017-05-10 23:28:03 ◆ Origin: <101.138.168.xxx>

#7 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-11 01:47:57看他的文開啟圖片

z369180(男の娘)

不對吧?

續命不是源自自紅衣男孩事件嗎?香港誤報死訊和這個事件的猜測,最後就有了續命

法輪功的應該是膜蛤,但核心不同,沒有續命就不能+1s了
最後編輯:2017-05-11 01:52:51 ◆ Origin: <36.233.20.xxx>

#8 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-11 19:01:38看他的文開啟圖片

FC02206792(真田信之)

上一篇找不到了 借串問一下
聽說有些中國人會跑來台灣論壇反串
然後在你們的論壇說台灣人這樣看中國
是真的假的?
最後編輯:2017-05-11 19:01:38 ◆ Origin: <111.246.231.xxx>

#9 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-11 19:06:02看他的文開啟圖片

zejuang(賽先生-溫和派艦豚)

蛤絲現在其實很low,見個黑框眼鏡或青蛙就在+1s,玩梗而已,很少有什麼特別意思
手機發文.最後編輯:2017-05-11 19:06:02 ◆ Origin: <42.72.19.xxx>

#10 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-13 18:44:18看他的文開啟圖片

jinyingnan91(三季稻)

其實現在都是些低端的膜法師,苟字起頭,下接赤壁賦的,我應該是第一個了。
PS:現在大陸還有人能全文背誦前赤壁賦的應該不超過2%了吧,台灣有多少?
最後編輯:2017-05-13 18:44:18 ◆ Origin: <65.49.68.xxx>

#11 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-13 19:07:30看他的文開啟圖片

chris83120(倒楣的傢伙)

這邊我就不予置評中國國家主席的優劣了,這交給中國人民自己判斷

我跟中國朋友談論的時候,他最初覺得「江」不是那麼的好

但是「習」上任後,他覺得「江」還比較好了...

要說近年最不滿的~就是中央對地方勢力的削弱

不僅不讓地方人士在地方掌權,還開始對地方文化出手

這也讓他很不習慣,在我看來~這不過就是跟當年KMT玩一樣的手法罷了

此外~我是不知道中國怎麼教育對KMT的歷史,似乎美化成分居多的樣子

我不管跟哪個中國朋友聊到KMT,他們都覺得KMT很好...

這時我都會冷冷的回應,真的那麼好當初就不會被你們(中國人)趕走了

最後~歡迎你來這邊發文,為避免被當火星文請盡量使用繁體中文

我或許不會同意你的內文或立場,但我絕對尊重你的發言權
最後編輯:2017-05-13 19:07:30 ◆ Origin: <153.150.175.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

#12 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-05-13 19:10:40看他的文開啟圖片

benson387692(蟲精)

手機發文.最後編輯:2017-05-13 19:10:40 ◆ Origin: <118.171.73.xxx>

#13 RE:【心得】「政治梗」關於膜蛤和續命的简单科普

發表:2017-06-20 03:14:28看他的文開啟圖片

billhsiao(VXW)

+1s
最後編輯:2017-06-20 03:14:28 ◆ Origin: <61.231.186.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

5796 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 56
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】