LV. 19
GP 254

【心得】關於圓谷除了超人力霸王的其他佳作

樓主 大力神 beam9453
GP5 BP-
眾所周知,超人力霸王是圓谷的招牌ip,從超異象之謎演變誕生後,熱血的戰鬥與多元的劇情已經吸引不少粉絲,也是跨世代的回憶,近年圓谷有意多元化發展,除了動畫漫畫大分岔的機甲力霸王與已經預告的與假面騎士合作之外,圓谷公司其實還有以下佳績:
1,大怪獸格鬥:發展出特攝劇的遊戲,因為與超人力霸王本篇的聯動至今仍然火紅。
2,大怪獸rush:相較於前者,本作把焦點集中在宇宙人,故事以狩獵為主題,有短篇動畫化,各具特色的宇宙人獵人們是其主要特色,然而在與超人力霸王聯動時平衡崩壞,最後於銀河時期黯然收場。
3,怪獸酒場:主題餐廳,以不定期與故事裡面的怪獸人物互動以及充滿怪獸的氣氛聞名,餐廳本身現在還很受歡迎,不過其實也有泡麵番化,十分有趣。
4,奧特怪獸擬人計畫:把圓谷旗下怪獸娘化的計畫,有兩種形象(fpop與正式版),動畫宇宙觀也十分完整,正式版漫畫則由爆天童繪製,也是十分精彩,可惜現在官方似乎漸漸淡出了。
5,怪獸散步:怪獸與宇宙人版本的外景節目
6,ssss gridman:電光超人的動畫版,相較於原版的來回穿越,這裡變成完全的虛擬世界,有著製作單位一貫的熱血,然而觀眾目光全聚焦於女角了。
5
-
LV. 50
GP 26k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

除了原PO內文提到的之外,若只算近十幾年來的圓谷特攝作品,

不知《生物彗星WoO》是否也能算數,雖然據說評價很兩極?

另外之前就很好奇一件事,若把SSSS給改編成真人版不知適合否,

雖然女角的演員選角應該很難找,尤其小茜的部分恐怕沒人適合?
0
-
LV. 37
GP 2k
3 樓 浦塔羅斯 ulatarosu
GP0 BP-
電光超人的用心度、角色直接碾壓SSSS這個所謂的續作。
1.NPC
古利特還懂交代任務、記得自己是來做啥的,剛不過Boss也知道要找當地人幫忙;鼓勵特則是一問三不知,NPC當的有夠失敗。

2.女主角
六花第一集也就發了不知道是不是簡訊的玩意,和裕太搞曖昧也是寫得半吊子。
友香第一集則是丟了個巨大化的程式,不然古利特早就被踩死,和直人的感情線也一直有在跑。

3.基友
提供各種武器的一平大神直接被削成廢物內海,特攝宅的設定基本沒用,就只會喊什麼聯合。

後出場的武裝組甚至比這些主角有用及有趣。

4.反派
茜的痛苦過去是怎樣、如何遇到Boss、干涉這個世界多久了,正式決定搞事情的經過一概沒有講。
武史內向、被害妄想、控制狂等負面情緒造就了他成為反派的動力,終章前把鍋推給老爸,洗白很強硬、但至少有給個交代。
..................
舊版有近40集的額度讓劇組玩,SSSS可沒有、然而這10多集大部分還是被劇組浪費。

同樣搞情懷、調侃特攝、胡搞瞎搞,13集的非公認、時長不到2小時的超人力霸王傑斯,都比這玩意好看10倍。


0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2718 筆精華,10/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】