LV. 23
GP 1k

【心得】一小段白日夢

樓主 A12345K shijieyuan
GP17 BP-
週末等搭車回家時做的一小段白日夢


       當時想說回去應該很快就可以弄出這片段來,結果花了三天,20個小時過去了。雖然離心中所想的還是有段差距就是,看來目前自己的還有待學習。

       我很喜歡以前昭和時期所塑造的外星怪獸,也許是童年影響,也許是當時技術不足,又或者是因為接著以外星人為主題的奧特Q後拍攝所致。塑造出來的怪獸非常的真實,尤其是那奇特的外觀以及令人印象深刻的獨特叫聲,如同真的有這種外星人一樣,細緻的刻化一個神秘生物,讓人在觀看時有更多深刻的印象以及想像空間。

      現在看新平成以後不知道為什麼就少了這種感覺,也許是皮套開始重複使用,拍攝時夜景減少,打光一定照到角色跟怪獸全亮為止,所以很少記得一些新一代的怪獸。

以下為一些製作過程的雜圖

白日夢剛想到時就先拿手機隨手拍了街景,之後在製作動畫後製。


回家後用Gmod拉了20格以上的走路動作,但由於模型的問題耗了很久的時間。


隨然以前是光源較少的情況下拍攝夜景,但某種程度上卻增添了一股真實感,再加上巴爾坦本身眼睛在黑暗中的發光。

AE後製上所花的時間可能都沒比做動作這部份來的久,但是音效的部分,一上去馬上感覺就來了。


生活裡逐漸被許多事情占走了許多時間,希望能做到更多的事情,
那怕只是一段美中不足的白日夢,感謝收看本文。
17
-
LV. 49
GP 7k
2 樓 The Fiend Hornswoggle
GP0 BP-
後面要加個霸王在追

不然感覺就像七月
好兄弟在大街走一樣..........
加上詭異的聲音


0
-
LV. 50
GP 26k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看完影片後只好奇一件事,為何巴爾坦星人模組的尺寸這麼小隻呢,

目測看起來頂多不超過10公尺,原PO之所以設定成這小尺寸是否有特別用意?

另外總覺得相較於昭和時期,大部分怪獸與外星人造型設計的偏寫實風格,

平成後期的系列作絕大多數怪獸與外星人,造型明顯比較討好兒童觀眾,

但願這只是個人錯覺罷了......
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2718 筆精華,10/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】